Голая тема

Алла Арт
Для чего люди снимают одежду? Нет, не так. Для чего люди обнажаются? Опять не то. Можно ведь ответить, хотят помыться, например, или хотят заняться сексом…

Для чего люди заголяются прилюдно!? Вот.

Бывает, в качестве протеста. Как эти, движение феминистское. Все равно не понимаю. Чтобы напугать всех, или распугать?
Издают календари, снимаются в социальных рекламах – против чего-нибудь (рака, спида). Что, исчерпаны все иные способы привлечь внимание?
То жены хоккеистов или футболистов разом разденутся. То артисты – как-то было, вахтанговцы, кажется, анонсировались (спектакль какой-то «голый» намечался).

А вот что это за посвящение такое в студенты-историки  голое, на днях случившееся? Стоят, несчастные, прикрыли кто что сумел. Их кто-то вынудил?
(Позже выяснилось, им не хватило верхней одежды, где ее требовалось связать для какого-то конкурса, у кого жгут длиннее выйдет, в ход пошла нижняя.)


А еще я вот чего не понимаю. Нудизма!
Говорят, для здоровья полезно, когда тело дышит. Не спорю. Младенцам устраивают воздушные ванны. Ну, так гуляй себе дома, если нравится!
Что, потому их не трогают, не запрещают, что они «заботятся» о здоровье своем? - Ведь по всему миру есть пляжи специальные, отели даже для их отдыха! (Фи, воображаю эту неэстетичную картинку, отель, где все дозволено.) Противно уже даже когда какая-нибудь немка жирная, далеко не юная, в шезлонге у бассейна на обычном (а не 18+) курорте развесит свои… э, молочные железы, загорает лежит!
Но есть еще и несанкционированные нудистские пляжи. Там люди особенно агрессивные. Да и нетрезвые, мягко сказать. Им плевать, что дорога, что дети ходят (недавно репортаж видела).

Не верю в их философию, тех людей! Они, в большинстве своем, слыхом не слыхивали ни о каких "философиях"!
Это, на мой взгляд, не норма, чреслами трясти друг перед другом. На крайний случай – эпатаж. Вызов. Никакая не забота о здоровом теле. Да и тела те далеко не здоровые!


Нет же, я не против голого тела! Я не ханжа. Оно бывает очень красивым! Художники, опять же, воспевали… И Рубенс, и Кустодиев.
Олимпионики древние голышом бегали. Кстати, вроде бы потому тогда только мужчины принимали участие в Олимпиаде (может, нам врали, так объясняя), без женщин.
Сейчас какие тела у девушек-моделей и у парней, занимающихся фитнесом!
Я не против красоты. В любом виде! В нагом тоже.


А вот вам еще движение наоборот: во Франции этим летом на Лазурном берегу наказывали женщин, купающихся в платье (буркини). Либо раздеться насильно призывали, либо предлагали покинуть пляж! Штрафовали.
Но уж они-то как раз целомудренно выглядят!

Крайности, короче. В одежде купаться – правонарушение, топлес валяться – нормально.

Мысли перед отдыхом. Лично для меня раздеться до купальника – уже подвиг! (что тоже не норма!!!)


P.s. Дописываю. Тут вот еще одно обстоятельство (почти на мою тему) добавилось. Пока я на отдых летала, в Москве случилась выставка скандального фотографа по "голой" теме, Джока Стерджеса.
Пусть бы себе снимал, но людей возмущает тот факт, что он детей снимает. Тут я тоже против, дети - святое. Как бы красиво не снимал. Как бы это ни было искусством.
Но то, каким образом выставку закрыли, с применением военных, демонстративных выходок - тоже не есть красиво.

Иллюстрации к тексту нет - по понятной причине!