Настоящий игрок. Глава 4

Максим Георгиев
 Теперь Стив сидел в своем кабинете, вспоминая все эти события. Теперь они казались ему дурным сном: прежние неизвестные чувства остыли, он стал самим собой, прежним - примерным семьянином и хорошим отцом. Чарли посадили, игра окончена.
 "Окончена ли?" - снова появился кто-то внутри.
 Стив резко вынырнул из своих размышлений, лицо приобрело каменное, сосредоточенное выражение.
 "Да, Стив, - продолжил собеседник. - Чарли сделал свой ход, он убил еще одну девушку, теперь он опять вырвался вперед. Помни, Стив, это было вчера."
 - Неделя, - прошептал Стив, приглаживая лысину. Он почувствовал как в нем просыпается теперь знакомое чувство азарта. - У меня неделя.
 Внезапно его словно окатили холодной водой, он замотал головой из стороны с сторону.
 "Убивать? - думал он. - Опять? Нет, это очень опасно. Чарли поймали, они могут поймать и меня."
 "Хочешь быть неудачником?"
 "Нет, - противился Стив. - Игра зашла слишком далеко..."
 "Все идет по правилам. То, что Чарли схватили - это только его проблема. У тебя есть шанс поравняться с ним или даже вырваться вперед, Стив. Ты умнее Чарли и ты это знаешь. Ты будешь осторожней... Хотя, оставайся неудачником."
 Стив резко поднялся с кресла и, накинув пиджак, вышел из дома, ничего не сказав удивленной жене. Она сидела на кухне и держала в руке стакан с золотистого цвета жидкостью. Стиву сейчас было все равно, он быстро окунулся в объятья города.
 Целый день Стив колесил по городу на своей машине. Погода была мерзкая, поэтому на улице ему встречалось мало прохожих. Мелкий противный дождь загонял людей под спасительные уютные крыши домов и только острая необходимость могла заставить кого-то вылезти под серое, хмурое небо. Мужчина безнадежно оглядывал пустующие улицы сквозь мелкую сетку дождя, которую не успевали смывать дворники с лобового стекла автомобиля. Все зря, только иногда спешащие прохожие появлялись, прячась под зонтами и капюшонами и так же быстро исчезали, стараясь побыстрее укрыться от небесных слез. Пару раз Стив останавливался у небольших магазинчиков, рассматривая сквозь огромные окна продавцов, в основном молодых девушек, но он быстро отказался от этой идеи - незнакомки требовали времени, чтобы изучить себя: адреса, привычки, маршруты, которыми они обычно пользуются, мужья и бойфренды... У Стива не было на это времени: у него было только пять дней и неуемная жажда. Необузданное чувство страсти, безграничное стремление снова захватили его, сковали все его чувства. Сердце билось в бешеном ритме, душа была наполнена беспокойным чувством ожидания игры. Стив думал, что это все испытывают настоящие игроки перед тем как выйти на матч.
 Машина Стив медленно сползла на обочину, замирая у одного из небольших зданий, вроде коммерческого банка. Мужчина усиленно начал думать о своих знакомых, желательно далеких, которых он мог бы "навестить". Увы, Стив не был другом для представительниц слабого пола и все его знакомые были или женами его друзей, или родственницами. Это Чарли был профи по покорению женских сердец и у него было множество знакомых, которые соответствовали одному важному критерию - они должны были быть одиноки. В своих размышлениях Стив зашел в тупик. Он мысленно перебрал имена почти всех известных ему девушек и не одна не проходила его кастинг. От безысходности он захотел заехать в какой-нибудь супермаркет и там присмотреть себе жертву, привлекая лишнее внимание - это ему в тот момент казалось единственным спасительным решением. И тут он вспомнил о Джоан.
 Джоан - маленькая полная женщина средних лет. Она работала вместе со Стивом, в отделе кадров. Вечно веселая, звонко смеющаяся Джоан: Стив никогда не слышал о ее муже или парне. Более того, как однажды заметил Стив (дурная привычка), на ее руке не было обручального кольца. Ее возраст и не самая идеальная фигура все больше подводили Стива к мысли о ее одиноком семейном положении. Ее никто не встречал с работы и не провожал - искра надежды в сознании Стива все больше раздувалась, потихоньку превращаясь во все более яркий огонь. Более того, она как-то рассказывала, как собиралась в отпуске лететь в Мексику, правда очень боялась сделать это одна! Кто отпустит свою женщину в знойную Мексику, где полно горячих амиго? Еще одним важным условием было то, что Стив не испытывал к ней никакого влечения, которое способно было его немного затормозить. Стив кинул взволнованный взгляд на наручные часы, приглаживая лысую голову. Стрелки размеренно крутились на круглом циферблате, показывая три часа сорок восемь минут.
 "До конца рабочего дня два часа, - живо подумал Стив. - Есть время подготовиться!"
 Старенький автомобиль резко сорвался со своего места, выбрался на дорогу и устремился к цели, которую наметил возбужденный от предстоящий игры мужчина.