Дела текущие

Пилигрим 4
Деньки выдались насыщенные. На следующий день действительно появился инженерный взвод, несколько грузовиков стройматериалов и ещё чего-то. Инженер-капитан споро взялся за дело. Он слушал только Елену и Сашу, сообразуясь с их желанием и приказами. В первую голову устроили две комнаты для группы и для обещанных генералом отделений. В каждую комнату подвели ТВ, радио, интернет.

На пятый день появились связисты и с помощью солдат-инженеров полностью поменяли в пункте связи мебель и оборудование. Контрольная проверка старлеем-связистом показала, что всё в порядке. Он представился Лене и доложил, что после появления старшины с его людьми связь заработает полностью.
 
Затем были заменены все коммуникации и системы жизнеобеспечения. В последнюю очередь появилась оружейная комната с сейфовой дверью и была полностью "реконструирована" кухня. Появились полковник, старшина с ефрейтором и рядовым, повар. Два дня шла проверка всего и вся, недочёты были исправлены, акт приема внутренних работ подписан. Ещё неделя ушла на пристраивание и маскировку к Берлоге ангара и тех.помещения для бетеэра.
 
Лена с Саней тем временем занимались отбором людей. Первая шестёрка принесла довольно неприятный сюрприз. Лейтенант, который привозил приказ и приезжал с полковником и генералом, оказался судя по досье, весьма мрачной и неприятной личностью, из-за пьянства и рукоприкладства пониженный в чине и должности. Он стремился "подняться" любой ценой и прознав о вновь набираемой группе упросил кого-то в округе включить его в список кандидатов. Тот долго отказывал, но в конце концов плюнул, но снабдил его досье весьма нелицеприятными характеристиками.
 
Лейтенант в свою очередь протащил в список своего приятеля - мерзкого на характер, низкорослого - всего 160 см, вечно матерящегося типа, ненавистника женщин и подчинённых, но большого мастера единоборств и очень выносливого. Их обоих сразу решили не брать.
 
С лейтенантом "проблем" не возникло - тот явился с похмелья и ещё на марш-броске отстал от бежавших и появился, с тяжёлой одышкой и хватаясь за сердце, только когда все остальные прошли полосу препятствий. Приятель же принялся громогласно материть командиршу - как он выразился. Устроил несколько каверз Лене на марш-броске, последней каплей взбесившей Саню было то, что он почти перерезал оба конца - страховочный и основной, на которых Лена спускалась с недостроенного здания, отданного военным для тренировок.
 
Не смотря на всё мастерство приятеля, Саня добрых два часа гонял того в рукопашной, не оставив на нём живого места. Потом связал его, позвонил Любомиру, дождался пока врач приедет и вместе с Любомиром куда-то приятеля уволок. Приятель сначала смеялся и матерился, потом громко что-то кричал и грозил, потом просто вопил и наконец умолк. Саня вынес бесчувственное тело, бросил его на кучу песка:
 
- Знакомтесь - Гумплен карликовый, кастрированный. Подвид - немой, калечный, с раздвоенным языком. Нога действует только левая, правая полупарализована. На правой руке действует только кисть. Левая не поднимается выше груди и удержит только ложку.
 
- Что вы с ним сделали?
 
- Мы ничего. Он сам сделал, если что. Во время проведения учебно-боевого мероприятия он из чувства личной неприязни решил перерезать тебе обе верёвки, во время спуска, но перепутал их со своими, в результате чего выпал из окна 6 этажа, а Любомир оказал ему первую помощь.
 
- Лейтенант?
 
- Лейтенант крышей сьехал, когда приехал он дерево целовал в засос, приняв за Мерлин Монро. Спит сейчас. Армейского врача я вызвал и ввёл в курс дела, лишних вопросов не будет.
 
Из оставшейся четвёрки отсеялись трое. Оставшийся рядовой-контрактник был здоровенным розовощёким парнем, с веснусчатым носом, льняными волосами и детскими, небесно-голубыми глазами. Он с обожанием смотрел на обоих друзей, переводя восхищённый взгляд с одной на другого и обратно.
 
- Возвращайся сегодня в часть, Вихор, через несколько дней придёт приказ и с вещами к нам. Понял?
 
- Так точно! - радостно выдохнул парнишка.
 
С остальными попрощались без обид и очень тепло, обменявшись номерами телефонов.
 
- Нам может понадобится помощь, никогда не знаешь что, где и как.
 
К концу обустройства Берлоги группа была набрана.
 
Светозар и Анюта провели весь этот день вместе. Их видели гуляющими то в городском саду, то сидящими в кафе, то на берегу озера. Вечером они вошли в двери Анюты и остались там до утра.... Ром с Егором и Максимом выбрался на старую, заброшенную стройку. Они облазили её снизу до верху и остались очень довольны.
 
- Хорошее местечко. - буркнул набитым ртом Ром, жуя бутерброд и запивая его чаем из термоса.
 
Дружок увлечённо грыз косточку, для него это место было ничуть не лучше всех остальных. Мальчишки уже слопали свои бутерброды и ещё раз оглядывали местность:
 
- Для чего хорошее?!
 
- Для пейнтбола. Если мамы разрешат!
 
В Берлогу же завезли кровати и прочие предметы довольствия, продукты, ТВ, компьютеры, радио, книги. Два отделения солдат подгоняемые старшиной разгрузились и со смехом делили места для сна. БТР урчал в ангаре, устраиваясь на новом месте.
                10 марта 2016 год