1 Старичок-Лесовичок

Галина Польняк
За тридевять земель за дальним синим морем, раскинулся заповедный лес, маленький кусочек светлого счастливого мира. Со всех сторон лес был окружен высокими горами, надежно защищен могучими неприступными скалами, которые оберегали покой всех его жителей, словно бдительные стражи.
 
Жучки-светлячки развешивали по ночам свои фонарики, ночные цветы и сверчки пели колыбельные песни. Звездное небо разливало над лесом млечное молоко, чтобы все любовались яркими звездами.

По утрам в каплях росы сверкали солнечные зайчики. Улитки и жуки медленно ползли по своим важным делам; бабочки и мотыльки суетились в поисках нектара; пчелы и муравьи спешили на работу; ручеёк и родник сочиняли новую песню; ёж и мышка постоянно спорили, что вкуснее червяк или зернышко; заяц и белка соревновались в прыжках. Каждый наслаждался собственной жизнью, занимаясь любимым делом.

Обитателям заповедного леса жилось привольно и все благодаря Старичку-Лесовичку. Лесные поляны дивно благоухали удивительными цветами и травами, древовидный папоротник радовал глаз, величественные деревья хранили покой, непуганые животные и птицы не ведали страха.

Старичок-Лесовичок был из древнего рода Хранителей. Он был не только самым мудрым, но и самым добрым. У него была серебристая борода, пронзительно синие глаза, которые ещё сильнее подчеркивали философское выражение мыслителя.

На голове Лесовичок носил голубой колпачок в белый горох со звонким колокольчиком, чтобы все его слышали. Одет он был всегда в красную курточку с золотой вышивкой, зеленые штанишки и мягкие башмаки. Эти башмаки старичку сшили кроты.


КАКУЮ ШЛЯПУ НОСИЛ СТАРИЧОК-ЛЕСОВИЧОК


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/01/28/860