Депутаты Госдумы с Рублёвки. Деньги и власть

Вера Монастырская
          Михаил Касьянов теперь захотел власти. В его бытность на должности Премьер министра РФ ему дали прозвище "Миша пол процента", потому и пришлось расстаться с властью. Тогда у него было в собственности 40 гектаров земли с постройками и садом на Рублёвке. Я всё удивлялась: ..."зачем одному человеку при жизни столько много земли? Даже в вечность ему хватает всего два метра..."
          Это он, Михаил Касьянов, высказал желание 150 миллионам россиянам получить наконец-то верховную власть в России, чтобы писать или лоббировать Законы, по которым этим россиянам должно жить.
          Прежде что было не так, всё валили на КПСС, а теперь на кого сваливать? Политических партий много, поди с кого спроси? Спрашивать будем с партии власти "Единая Россия". Как верно заметил в своё время Черномырдин: "Какую бы партию в России ни строили, а всегда получится КПСС."
          Это Михаил Горбачёв, великий русский романтик, пытался построить в России капитализм с народным лицом, типа что-то Рая на Земле. И волки, мол, сыты и овцы целы. Горбачёв хотел отпускать вожжи медленно, оставить КПСС у руля, и создать некий гибрид социализма с капитализмом, каких аналогов ещё не было на Земле. Он в точности повторил ошибки своего политического предшественника Ульянова (Ленина). А зачем было изобретать колесо, если весь мир уже жил при олигархическом капитализме? Ведь ездил же Горбачёв в Америку и Европу? И ломал устаревшие политические отношения разделяющие людей и страны, Берлинскую стену.
         Что хотел Горбачёв, останется для истории загадкой, а вот что вышло, видят сегодня все. Налетели тут ельцинские "стервятники" и построили свой, особый, на свой вкус, олигархический капитализм в одной выбранной стране на шестой части суши Земли. Как опять по этому случаю высказался Виктор Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Что тут поделаешь, мол?
         Олигарх Ходарковский, когда отсидел свой срок, подал иск в Международный Суд о взыскании с России 50 миллиардов долларов за незаконно отобранную у него и его сотоварищей нефтяную компанию "ЮКОС". Это он якобы купил нефть и земли у бывшего царя Николая 2, и стали они его собственностью. Да уже в 17-м году земли и ископаемые стали принадлежать народу России, хотя бы по Конституции СССР. Плохо Михаил учил историю в школе. А когда страны СССР не стало, тогда не стало и в собственности у народа нефти, газа и земли. А стало это богатством и собственностью олигарха Ходарковского с Рублёвки, который хотел самостоятельно торговать с Китаем нефтью и газом.
         Это только российские пенсионеры, которые приватизировали клочки земли на дачных участках не держат на них отряды охранников по найму, видеокамеры, и высокие заборы, им боятся некого, они никого не обокрали.
         Разве трудом по найму можно заработать такие несметные богатства? 100 жизней не хватит на такое.
         Граждане России пойдут на Выборы 2016 и будут голосовать за богатых депутатов с Рублёвки. Россияне голосуют за партийные списки. Кто в этих партийных списках? Кто просит верховной власти у народа? Мы не знаем ни их лиц, ни их имён. Но именно они, избранные народом депутаты Госдумы, станут писать для 150 миллионов россиян Законы, а если не писать, то лоббировать их, по которым мы уже живём и будем жить.
         А хорошо ли или плохо живём, каждый решает сам за себя.
         Но олигархический капитализм - это деньги и власть, а власть и деньги - неразделимы. А потому, все - на Выборы, исполните свой гражданский долг.