Элечка Путь наверх Глава 15

Рамира Михайлова
               
                Глава 15

Сон долго не шел. В девичьей палатке уже давно мирно посапывали, укутавшись в уютные пледы,  Валюшка с Алисой. Марина нервно вздыхала, поворачиваясь с боку на бок.
Элечка лежала  с открытыми глазами, мысленно прокручивая  плёнку минувшего дня. Ей больше не хотелось лезть в чью-либо голову, в чью-то душу, ковыряться в прошлом своих новых друзей.
Впрочем её даже не слишком впечатлило чудесное спасение Георгия. Все это было как-бы вполне естественно, можно даже сказать – обыденно. Но вот впечатления от медитации глубоко засели в душу Элечке и не давали ей покоя. Радость от свободы полёта… Азарт охоты… И, наконец, ощущение  новой жизни внутри, в ней, в Эле. Всё это было с ней сегодня, или раньше, очень давно, в другой жизни, или всегда…
Элечка уснула. Она спала крепко и на этот раз не видела снов.
 - Пора приступать к утренней садхане, - объявила Марина
«День сурка» - подумала Эля. Подумала, подумала, но всё-же поднялась и, выкарабкавшись из палатки, поплелась умываться к ручью. Мышцы побаливали с непривычки от вчерашних упражнений. Холодная водичка взбодрила, и Элечка перестала обращать внимание на боль.
Снова все собрались на зелёной полянке, подстелили коврики, уселись и запели свои заветные мантры. Боковым зрением Элечка видела отца рядом с Динарой. Даже усевшись в позу лотоса, Дина больше не на секунду не отпускала руку Георгия.
Эля ехидно усмехнулась, но, подумав,  вздохнула с облегчением. Слава Богу – папа в надёжных руках! Теперь можно быть уверенной, он больше не потеряется!
Упражнения приносили приятные ощущения. Движения были плавными, мышцы совсем перестали болеть. Теперь, наоборот, во всём теле ощущалось приятное тепло. Замысловатые позы давались Элечке ещё легче, чем вчера. Бурные потоки энергии стремились по каналам её тела, не встречая никакого сопротивления, вниз и вверх, вверх и вниз.Элю охватил восторг.
- Йога – это то, что мне нужно! – уверенно объявила она после занятий.
- Добро пожаловать в компанию единомышленников, - откликнулся Володя.
Релаксация после интенсивных упражнений принесла не меньшее удовольствие. А после Элечка начала входить в уже почти привычное состояние медитации.
Душа девушки плавно и очень осторожно  начала совершать свой таинственный полёт. Элечка летала над бесконечными степями, тёмными дубравами и берёзовыми рощами. Это была её земля, все здесь было бесконечно родным и любимым.
 Потом она увидела людей в белых холщовых одеяниях, хлопочущих подле большого костра. Ах, ну да, они встречали рассвет Солнца. Это был день летнего солнцестояния, когда свет побеждает тьму. Вот и сама Эля среди этих людей, одетая в белую рубашку с красивой вышивкой, и бабушка Поля рядом с ней.
Бабушка нежно прикоснулась к Элиным шелковым волосам.
- Милая, - обратилась она к Эле, - ты уже совсем большая девочка, и пришла пора открыть тебе истину. Мы с тобой – Женщины, мы – Богини и Берегини!  Ты понимаешь, что это обозначает?
Эля молча кивнула.
-  Мы порождаем и вскармливаем новую жизнь, - продолжила бвбушка, -  и это вызывает у мужчин не только восхищение, но и обиду, ибо  не обладают они нашими способностями. Кроме того, они сексуально зависят от нас. Ты понимаешь меня?
Элечка завороженно глядела на бабушку, а та продолжала свой таинственный монолог:
- Из за этого мужчины постоянно доказывают свою значимость и своё главенство. Смешные! Но и это ещё не всё, дорогая, ведь кроме того внешнего мира, который мы видим каждый день своими глазами, существует другая тонкая реальность. Сначала все события формируются в ней, а уж потом воплощаются в физическом мире. А мы – женщины олицетворяем собой тонкую реальность, этот непроявленый таинственный мир. Женщина, любая из нас,  способна создать пространство вокруг себя, изменить события и ситуации. Любая наша мысль стремиться стать материей. Мы – Берегини, способные отвести беду, призвать благополучие и успех. Мы во много раз сильнее мужчин. Мы – проектировщицы, а мужчины –  строительная бригада, превращающая наши проекты в реальность.
Элечка, почувствовав какое-то движение, встрепенулась. И вдруг обстановка вокруг неё круто изменилась. Прежнее видение исчезло, как будто его и не было.  Пространство, окружающее Элю начало плавно покачиваться, воздух стал густым и влажным. Девушка оглянулась по сторонам.
Она сидела в  рыбацкой лодке.  Волны тихо плескались, яркие южные звёзды отражались в зеркальной воде. Элечка с удивлением разглядывала свои ноги, обутые в какие-то странные сандалии, и переплетённые множеством кожаных ремешков. Платье на ней тоже было весьма странным, тонким, льняным, с разрезом впереди аж до самого пояса…
Потом её внимание привлёк спутник, усердно работающий вёслами. Его мускулистое тело привлекало к себе взор и будоражило воображение. На парне были только льняные штаны. Его смуглая кожа была мокрой от пота, и при каждом движении мышцы его заманчиво играли  в ярком  свете луны.  Мокрые курчавые волосы блестели. Сверкающие  черные глаза  смотрели на девушку, не отрываясь,  влюблённо и… с какой-то собачьей преданностью.
И тут Эля поняла – это всего лишь слуга, игрушка, один из многочисленных инструментов, используемых ею для достижения желанной цели. И не для него она сегодня столь красива и сексуальна…
А потом был берег и…  мешок для белья, в котором она – Элечка-Клеопатра изысканная и утонченная, хрупкая и нежная, гибкая и сильная, спряталась, свернувшись калачиком, и, из которого после явилась могущественному Цезарю, чтобы навсегда покорить его сердце, завладеть телом и разумом, и получить вожделенную власть. Власть над людьми и событиями…
Власть над людьми и событиями…  Перед глазами замелькали образы людей и предметов: рабы, властители, сказочные украшения, великолепные убранства дворцов, красивые обнаженные мужские торсы, воины, кровь, много крови, мертвые тела, яд растекающийся по тугим венам. Все крутилось перед глазами с бешеной скоростью. Элечку затошнило. Это надо прекратить!
И тут Элечка вспомнила: она же умеет летать! Какая прелесть! Но ей пришлось приложить немало усилий, чтобы собрать всю свою волю в кулак, и, наконец, вырваться из безумного круговорота.
Эля летела  летела долго над пустыней, над реками и морями. Постепенно дыхание приходило в норму, сердце начало биться ровно, перед взглядом стали проплывать ясные и четкие картины. Внизу родной лес, вокруг облака сказочной красоты, впереди маячит какой-то до боли знакомый образ.
Шаман стоял прямо в облаках, облачённый в свою странную хламиду, увешанную разными амулетами с причудливыми изображениями животных, и с желтым бубном  руке. Лицо деда Арсения смуглое и морщинистое сияло таинственной улыбкой. Он вытянул вперёд правую руку и остановил Элечкин полёт буквально в двух шагах от себя. Амулет «человек-птица» на груди Элечки трепетал как живой.
- Пора, - четко произнёс шаман, - твои контрольные работы проверены, впереди тебе заготовлен  серьезный экзамен. Сейчас ты увидишь, то что должна увидеть.
- Что увижу, дед Арсений? – спросила Эля, но слова её растаяли в энергетических потоках движущегося пространства.
А оно – пространство вновь пришло в движение. Элечка летела в привычном темпе и видела привычную картину. Серый блочный дом , так называемая свечка , балконы грязно бордового цвета , на восьмом этаже на уровне лестничной площадки вместо маленького окошка , большой  дверной проём , выходящий прямо на улицу . В проёме появляется женская фигура в нежно розовом платье , лица не разглядеть . Во всём её облике что то очень знакомое ... Женщина подходит ближе к краю , сильный ветер раздувает платье , волосы падают на лицо - никак не разглядеть кто это . Сейчас она сделает последний шаг полетит вниз …
 Женщина подняла руку машинальным движением убрала за ухо прядь непослушных волос. Теперь Элечка отчетливо увидела родное лицо, и ей все стало ясно…
Эля моментально вышла из медитации. Резко подскочив, она кинулась в сторону палаточного городка.
- Куда? Так нельзя! Эля, надо спокойно посидеть, привести чувства в порядок! – удивлённо кричал ей  вдогонку Володя, проводивший практику медитаций у группы единомышленников.
- Некогда! – на бегу ответила Эля.
Заскочив  в душную палатку, она стремглав выхватила свой рюкзак и, быстро перебирая его содержимое, вновь вылетела наружу.
Её друзья, постепенно выходя из медитаций, удивлённо наблюдали за взбалмошной девчонкой. Эля нетерпеливо вытряхивала содержимое рюкзака прямо в траву.
Наконец, у Элечки в руках оказался тот заветный предмет, который она так отчаянно искала.
 - Эля, ты же знаешь, здесь нет связи, и ты никуда не дозвонишься, - с досадой констатировал Николай.
Элечка, не слушая, давила на кнопки. Телефон отвечал мертвой тишиной. «Нет сети» - мерцало на экране.
- Здесь нет сети, - вторила бездушному аппарату Марина.
- Надо пробовать, - робко пробормотала Алиса.
- Дерзай, доча! – почему-то воскликнул Георгий.
Дрожащими руками Элечка сняла крышку телефона, поднесла трубку к губам и, собрав все свои силы, вдохнула в телефон жизнь. Она вновь нажала на кнопки, телефон ожил, послышалась до боли знакомая мелодия.
- Алло, - устало произнёс такой далёкий родной голос.
Успела!!! Элечка чуть не захлебнулась от нахлынувших слёз. Собрав всю свою волю в кулак, она произнесла спокойно:
- Мы с тобой  - женщины,  мы Богини и Берегини. Сильнее нас никого не может быть. Ты понимаешь меня, МАМА?