ЗОНТ

Ольга Хоробрых
 За окном были слышны глухие раскаты грома, и молнии полосовали небо. Дождь был сильным, но недолгим.
- « Поставим машину и погуляем перед сном, - предложил муж, -
 думаю, будет свежо после такого сильного дождя. Вот и подышим!
-  « Забыла взять зонт, - беспечно сказала я мужу, усаживаясь в машину.
- « Ничего, дождь был сильный, и замолчал надолго, - успокоил  меня дорогой.
   Нам определили место на парковке, и муж ловко поставил нашу белоснежную «Волгу» между серой «Буханкой» и красной «Ауди».
Дождик опять припустил и разошелся не на шутку, и мы, по причине отсутствия зонта, решили переждать его в машине.
- «Курнуть что ли»,  - сказал муж, в момент затишья, приоткрыл дверь и, высунув ногу, стал искать ботинком твердую опору. Нога нашла то, что  не искала – лужу, образовавшуюся после дождя.
С неба капнула крупная капля, затушив предвкушение от наслаждения никотином.
- « Откладывается», - с грустью промолвил муженек, втаскивая ногу в мокром ботинке в салон машины. Посмотрел на меня и улыбнулся:
-  « А давай, включим музыку, и будем раскачивать машину.
-  «  Ты что, подумают, что неизвестно чем занимаемся.
-  «  Вот именно неизвестно чем, о чем тут и думать.
Мы включили громче музыку и  ритмично стали раскачиваться на деревянных кругляшах сидений. Дождик барабанил  по крыше машины, попадая в такт музыке.
    Неожиданно завозмущалась « Ауди», стоящая справа. Она усиленно кричала, сигналя о своем присутствии. От неожиданности
муж стал проверять нашу сигнализацию, но тревога была ложной.
-  « Все понятно, это она от зависти, ее то никто не качает », - подытожил, мой муженек.
   Дождик поутих, « Ауди», покричав несколько минут, замолчала, а мы, выбравшись из машины, пошли, шлепая по лужам, держась за руки.  Домой пришли мокрые, но довольные. Все же хорошо иногда  забыть зонт!