Спасение фаршированных перцев

Владимир Балашов
Часть летнего урожая морковки, перца и лука была мною законсервирована на зиму в виде блюда - "фаршированные морковкой и луком болгарские перцы". Но вот вчера, работая в погребе по перемещению из сарая семян картошки, услышал шипение, прислушался и обнаружил, что вся последняя партия из четырех 1,5 литровых банок с перцами, готовиться взорваться, а жидкость уже частично вытекла из банок. Чтобы как-то спасти плоды своего труда возникла идея, как это принято в телепрограмме "Кто хочет стать миллионером?", сделать звонок другу для совета по существу. В ответ мне была прислана схема операции по спасению перцев. Тороплюсь ею поделиться с читателями ...

Вот она - операция по спасению:
1 Переложить перцы вместе с жидкостью из банок в кастрюлю (жидкость должна перцы покрывать):
2 Банки и крышки помыть и стерилизовать;
3 Кастрюлю с перцами поставить на огонь и дать им покипеть в течении 15-20 минут, чтобы испарился кисловатый запах (!!!);
4 Переложить перцы равномерно в банки без жидкости (банки не набивать, их количество должно остаться прежним);
5 Жидкость опять прокипятить добавить в нее 1,5 чайных ложек уксуса и разлить по банкам с перцами.
6 Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать

Успехов домашним умельцам...

P.S.
1. Торопясь выполнить ценные указания плана по спасению перцев, сделал все быстро, дважды заглядывал в компьютер за уточнением, но вот уже закрутив банки, с ужасом обнаружил, что не прочел второпях или не придал значение одному из ключевых пунктов плана (3), и вместо четырех закрутил три банки (!!!). Так полагаю, что при рецидиве скисания блюда, его увы придется просто выбросить ...
2. Через два дня история повторилась, теперь зашипели три банки с маринованными маслятами - что то не так в моей кухонной технологии. Повторил операцию по спасению, добавив этап двойной промывки взорвавшихся грибов, перед пунктом 2 плана спасения и залил их вновь сделанным рассолом. Будем посмотреть, что дальше, как говорят юмористы ...

На фото: косички лука и чеснока на мансарде