Áîññ ïîÝòîâ Êèåâà. 1988 ãîä

Òèìóð Áóíòàðü
Áîññ ïîÝòîâ Êèåâà.
 2016 â Ãîðëîâêå ÄîíáÀññ ÍîâîÐÓÑÜ â ãîñòßõ óâèäåë ïî òâ-íîâîñòÿì Âèòüêó ÑåðäþêÀ! Ýò ðÀíüøå îí áûë Âèêòîðîì, à íÛíå,- ëèöÎ ëèñî-ñêÓíöà â ïîäïÎëüå èç ïîäïÎëüÿ; ñóòóëîâÀòîñòü ïóãëÈâîñòè, à ðÀíüøå ñòðîéíî-ïîäòßíóò ïðè ÑÑÑÐ áûë!;
ñ ëèöÀ âÅåò ïðèäÀâëåííîñòüþ ñîáÛòèé â ÓêðàÈíó 2014-2016 ëåò â ÷Óâñòâå âèíÛ, à ðÀíüøå, â 1988-ì ãîñ-÷èíÓøåé â ãîðáà÷¸âñêóþ "ïåðåñðÀëêó-ïåðåñòðÎéêó" àñêåòè÷íî-îäóõîòâîð¸ííàÿ âãëÓá÷èâîñòü êî âñåì áûëÀ!..
 ×òî òû ÕóíòàéÛíà ñäÅëàëà ñ ÷åëîâåêîì èç ÑÑÑÐ Âèêòîðîì Ñåðäþêîì…
Íî îí ïðîíÛðîé îêàçÀëñÿ â ôàø-ìàéäÀíî-ñîáÛòèÿõ!: ñíîâà â äÎëæíîñòè ïî êàêèì-òî ïðàâÀì.. (ýòî-òî ïðè íÛíåøíåé óêðî-ôàø-íàöÛçìî-ñóìàòÎõå-÷åõàðäÅ..!!!) â Êèåâå ïîä õóíòàéÛíîé ôàø-áàíäÝðíîé..
*
Íî áÎëåå çàïÎìíèëñÿ îí ñ ïÅðâîé âñòðÅ÷è ( à áûëî èõ òðè), êîãäÀ ÿâÈëñÿ ÿ â ïîÝòî-êðóæÎê ïðè «ÑîÞçå ïèñÀòåëåé ÓêðàÈíñêîé ÑÑÐ – ñîöèàëèñòè÷åñêîé ñîâåòñêîé ÐåñïÓáëèêè! À íàáÎð íà àëüìàíÀõ ïîÝòî-òâîðÅíèé ø¸ë. Íó è êÀæäûé ïîÝò è êÀæäàÿ ïîýòåññà âûäàâÀëè íà ãîðÀ ñâîè âÈðøè-ñòûøÎ÷êè è ñòèõÈ* 
 Âîò íà êÀæäîãî ïîÝòà è íà êÀæäóþ ïîýòÝññîíüêó, Âèêòîð ÑåðäÞê, ãëàâÀ ïîÝòîâ Óêðàèíû-Êèåâà-ÑÑÑÐ-1988, âãëÓá÷èâî-àñêåòÈ÷íî ñêëîíßë ëèöÎ â ñòÎë íà ñâîÈ ðÓêè è ñëÓøàë ñ óìóäð¸ííûì ó÷Èòåëüñòâîì! Íàäî ñêàçÀòü,- ÏÐÅñàìîçàáâÅííî!
 È âûäàâÀë íåñïÅøíî è âäÓì÷èâî ñâîÞ ðåöÅíçèþ ïðèãîâÎð,
 èëè "ïîãëÀæèâàíèå ïî ãîëîâÅ"..
  Âîò äîøëÀ äî ìåíÿ, òàêÎãî íîâî-ñâÅæå-èñïå÷¸ííîãî!
 «-Íó!,-äÓìàþ,- Ùàñ ÿ âàñ îøàðÀøó ñâîèìè ÔÈêî-5 ñòÈëÿìè
 ñ ÔÈêî-1 äî ÔÈêî-8..!!!!!»
  È, ðàçëîæÈâ ïðåä ñîáÎé ñâîÞ ìèêðîïîÝìêó «ØïèÎíñòâèå» íà÷àë ãÎëîñîòâîðÈòü *
Âèêòîð-ïîÝòî-áîññ ñïåðâÀ õîòÅë áÛëî ïåñêÎì ðàññûïÀòüñÿ âíèç â ñòîë õðîíîâðÅìåíåì âäÓì÷èâîñòè, íî çàñòÛë; ïîñëå ïðèïîäíßë ãëàâÓ ñâîÞ îïûòíî-ïîýòÈ÷íóþ è Ýòàê, êàê ñîáÀêè ñ âîïðÎñîì íàêëîíßþò â óäèâëÅíèè ìîðäÀøêó, íàêëîíÈë è ñîáÀ÷üå-âîïðîñÈòåëüíî óñòÀâèëñÿ íà ìåíÿ, êàê íà ïðèøÅëüöà-èíîïëàíåòßíèíà ñ çàìÀõîì ñÅêòî-âñåëÅííîñòè íà âñ¸ ÷åëîâÅ÷åñòâî..
  ß æå ðàñïûëßëñÿ è ðàçâÈõðèâàëñÿ ÔÈêî-ñòÈëÿìè ñâîåãÎ «ØïèÎíñòâèÿ»:
« ìèêðîïîÝìêà "ØÏÈÎÍñòâèå". (ïðèáëèçÈòåëüíûé âàðèÀíò)
   1 ÷àñòü «ÄîñòîÅâñòâî»
Ô1
  Èç ñîâÅòñêîãî ÷åëîâåêà, äà â ÷óæåçåìíîå «øïèÎí»..
Íàäî,- ïîòðåïûõÀéñÿ êàê Èâóøêà, èëü çàñòÛíü êàê ïèÎí..
Ô2
Íàäî æå,- òû ñòàë äëÿ áàðîíÅñîíüêè óçåëêîì â å¸ êîñÅ..
Õîòü ðàñïûëÈñü íà Àòîìû â çàäÀíèå ïûëüöîé ê îñÅ..
Ô3
   Èç Ëîíäîíà â Ìîíòå-ÊÀðëî ñäâÈíüñÿ êàê ôèëîñîô-ìåëþçãÀ..
À ïîñëå ðâàíÈ â ïîñÎëüñòî ÃåðìÀíèè êàê ñòðîé-áóðæóÀ-øàíòðàïÀ..
Ô4
Íå íðàâèòñÿ ñîñÅäñòâî, òàê ÷èòÀé â àýðîáÎèíãå íà ÷óêÎòñêîì äîñòîÅâñòâî!
ÏîíðÀâèëàñü ñòþàðäÅñêà, íî ïðîÿâÈ æåëÅçî-÷Óâñòâàì îãëîÅäñòâî!
Ô5
È ïðîêðÓ÷èâàé â ìîçãÀÕ çàêëþ÷Èòåëüíóþ øïèîíî-×àñòü,
      êàê áû ïîäîðâÀòü êîìíäÈðà ïîäëÎäêè åãî ×åñòü..
   Íó è â èòÎãå,- íå ïðåìèþ â âàëÞòå, à äåðåâßíóþ ìåäÀëü,
Êîÿ âëèßåò ëèøü íà ïîñòñîâÅñòêóþ ìîäÅðíî-ñÞððåëèà-ìîäÅëü..
È ïðè Ýòîì,- íàñâèñòûâàé òÈõî, ïîä äîñòîåâñòâî è îãëîÅäñòâî ïÅñåíêè..
     È äÓìàé,- êàê áû óðåçÎíèâàòü ãåðöåãîâÈíè îïëåò¸ííîé å¸ ïÀñûíêà..
Ô6
  Ïî áÅëîýìèãðÀíñòâó øòàá ÃÐÓ è ÊÃÁ  ïåðåøÈáêî çàøòÈðëèöíè÷àë..
ÇàôðàêòÎâàííîñòü íÅðâîâ â ðåéä ÷óæåñòðÀíüÿ, ÷òî äóõ çàêàïðÈçíè÷àë..!
Ô7
«-À ÷òî æå â òðÅòüåé ñòÀäèè âîçìÎæíî?? Àé,- äîäÓìàþ íî÷üþ ïÎòîì
ñ ðàçâÅä-èíòåëëåêòî-íåäèâåðñèÎííûì, íî ãîíßëüíî-ìîòÀòåëüíûì ïîòÎì!
Ô8
 ÂîçäåÐÆÀÍÈÅ êëÎíèò ÑìÛñëû ê ÷åìÓ óãÎäíî, íî íå ê Ïîêàßíèþ..
Øïèê-çàäÀíèå âÅðòèò ñóäüáÎé òâîÅé ê ñèþìèíÓòíîìó ñàìîèçâàßíèþ..
          *ÁÎæèå*
Îõ è ìÀëî ìåíÿ áÀáóøêà ëóïÈëà â äÅòñòâå â íåðèñêîâàíîå âðàçóìëÅíèå..
 Áàáóøêè âíÓêîâ ëåëÅþò áÎëüøå è íåæíÅå ðîäÈòåëüñêîãî ïîïå÷Åíèÿ..»
* ------------------  *
ÂÈêòîð ÑåðäÞê ïîñòåïÅííî ñòàë âûïðÿìëßòüñÿ, îñìîòðÅë âñå ëèöà êðóãîñèäßùèõ çà ñòîëîì ïîÝòîâ è ïîýòÅññ â ßâíóþ ïîääÅðæêó åãî âûïðÿìëÅíèÿ è òîðìîçíÓë ìåíÿ íà 7-é ãëàâÅ:
-Ñòîï!!
 È äëÿ ïÓùåñòè ìîìÅíòà, âÛòÿíóë êî ìíå ïðàâóþ ðóêó, à ëåâîé óï¸ðñÿ îá ñòîë, êàê â òî÷êó îïîðû ïðåä ñíåñÅíèìåì ïëàíÅòà çåìëß ñ îðáÈòû!:
-Ýòî ÷òî.. çà íÎâøåñòâî.. íå íÀøå..??..
È, íå ðàññëÛøàâ ãëàñîâ ïîääÅðæêè, îí ïðîäÎëæèë:
-ß íå ìîãÓ âàì.. ïðåäîñòÀâèòü.. ïðèãëàøÅíèå.. íà ñáîð.. ê ïîäãîòÎâêå ñòèõîâ ê àëüìàíÀõó..! Ýòî.. (êîðÎòêèé òûê ïÀëüöàìè ïðàâîé ðóêÈ â ìîÈ ëèñòÛ)..
Íå ìÎæåò âîéòÈ â àëüìàíÀõ.. âñåóêðàÈíñêîãî èçäÀíèÿ.. ÑëÅäóþùèé ÷èòÀéòå..
*------------- *
 È ø¸ë äîìîé ïåøêîì ñ âûñîòÛ Ïå÷¸ðñêîãî âÀëà, ìèìî ôåøåíÅáåëüíîãî (äëÿ èíîñòðÀíöåâ â îñíîâíîì è ðàçâÅä÷èêîâ ÃÐÓ è ÊÃÁ èç ñîâÅòñêèõ êòî òÎëüêî) îòÅëÿ «Êè¿â», ïî ïëÎùàäè «Îêòßáðüñêîé ðåâîëÞöèè» (íÛíå ÌàéäÀí ÍýçàëÝæí³ñò³) ê ñåáÅ íà ÏîäÎë, ãäå ñíèìàë êîìíàòó.
 À ðßäîì!!!,- ïÅðâàÿ ïî÷èòÀòåëüíèöà ìîåé ìèêðîïîªìêè, íåñíîãñøèáÀòåëüíàÿ øîòÅíêà Èííî÷üÜüêà, íî ñ ÷Óâñòâîì çàäÎðíîñòè è çàäÎðèñòîñòè!
ªòîé ïîªòî-ïîáÅäû íÛíåøíåãî äíÿ ìíå áûëî äîñòÀòî÷íî!
È, êîíÅ÷íî æå, ìíå óäàëîñü âîñïÎëüçîâàòüñÿ ïëîäàìè ñåé ïîÝòî-ïîáÅäû íàä
íåñíîãñøèáÀòåëüíîé øîòÅíêîé, ñ êîåé ìû ïîøàëÈëè ñíîãñøèáÀòåëüíî â ìîåé êîìíàòå íà êðîâÀòè, ïîä ìîÈ áàðä-ïèÀíî-çàãîòÎâêè-íàáðîñêè â çÀïèñè íà áîáÈíå,
÷òÎáû íå ìåøÀëà ñåìüß õîçßéñêàÿ íàì øàëÈòü è íàñëàæäÀòüñÿ ïëÞñÀìè
ïîÝçèè ïîÝòî-òâÎð÷åñòâåííèêàì...
*
..Íî, âÛïðîñèâ ó ìåíÿ êîïèè ìîåé ìèêðîïîÝìêè «ØïèÎíñòâèå», îíà èñ÷Åçëà èç ìîåé æÈçíè íàâñåãäÀ..!! È íè â êàêÎì óíèâåðñèòÅòå Øåâ÷Åíêî ïîä ñèì èìåíåì ÿ å¸ íå íàø¸ë..
*
ÍÎ, èç-çà ïîèñêîâ ñåé ïîÝìêè «ØïèÎíñòâèå», êîãäÀ íå óñìîòðÅë è ðàçäÀë âñå êÎïèè è îðèãèíÀëû, êîè ïå÷Àòàë íà «ßòðÀíè» ýëåêòðÈ÷åñêîé (ïê-êîìïüÞòåðîâ â 1988-ì ãîäÓ åù¸ â Êèåâå-ÓêðàÈíå â îáèõÎäå íå áûëî!!), ÿ âñòðåòèë ñâîÞ ÄîëãîÆÄÀÍÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ â 2013-ì, ïðåä ñÀìîé íåëÅïî-ãðàæäÀíñêîé âîéíîé ÕóíòàéÛíû ñ æÈòåëÿìè Äîíáàññà è ËóãÀíùèíû!!!* È äî ñèõ ïîð íè ðÀçó íå ññÎðèëèñü !!!
Íî ýòî äðóãîé ðàññêÀç è â äðóãÎé ðàç*
------   
ÄîíáÀññ-Ãîðëîâêà=ÍîâîÐÓÑÜ â ïÀìÿòü î 1988 ãîäÓ â ÊÈåâå-ÑÑÑÐ*