Тернии рассылок или почему у нас всё не так

Международный Фонд Всм
Уважаемые авторы!

В течение последнего месяца конкурсанты МФ ВСМ получают письма от руководства Фонда с вопросом: желают ли они продолжать получать информацию о его Конкурсах. Часть адресатов интересуется: «Что же произошло?»

Одиннадцать лет тому назад, почти сразу после основания Фонда, на повестку дня встал вопрос, какими способами доводить до авторов информацию о Конкурсах. В то время на порталах Стихи.ру и Проза.ру можно было писать неограниченное количество рецензий с единым текстом и ссылками.

Одновременно, на страничке каждого автора был указан его почтовый адрес. Однако самым эффективным способом оповещения было написание рецензий. Но, увы, вскоре руководство портала начало вводить ограничения на написание рецензий, адреса со страничек были убраны, и возможности оповещения о Конкурсах МФ ВСМ стали, более чем скудными. Фонду пришлось с нуля комплектовать базу адресов его авторов.
Она непрерывно пополнялась, были открыты четыре почтовых ящика на mail.ru, и рассылки продолжились посредством электронных почт. Должен сказать, что в то время авторы были им очень рады. Отмечаю, что энтузиазм конкурсантов в начале 2000-х и в нынешних условиях – несопоставимы.

Казалось бы, что с доставкой информации нет проблем. Однако начались изменения на портале mail.ru, через который шла рассылка, и, как уже не раз показывала история – если нет проблем, то их необходимо создать.

Для высокооплачиваемой работы определённой группы бездельников, способных творить только пакости, на службе mail.ru была составлена группа модерации, и «дело Ежова» нашло своё продолжение. К сожалению, со дня основания Фонда ВСМ, у него были «друзья», которым МФ ВСМ – встал поперёк горла. Они быстро поняли, что служба модерации является тем самым отголоском 1937 года, когда она только и ждёт, чтобы кто-то на кого-то «настучал». Так и произошло. «Друзья» Фонда, его «патриоты» заявляли своё участие в Конкурсах, представляли адреса, и, как только получали рассылку – тут же писали в службу модерации, что их зря беспокоят, и до каких пор будет творится данный беспредел? Те тут же блокировали наши почтовые ящики, Фонд оказывался в полной изоляции, и только после длительных переписок, в которых содержались, в числе прочих, и угрозы, что об их действиях будет уведомлён Алишер Усманов, владелец сервера почты, удавалось разблокировать электронные ящики.

К большому сожалению, после недавних событий на Украине, ряд авторов вспомнил вдруг свою национальную принадлежность и, будучи до этого активными участниками Конкурсов Фонда, они влились ряды его «друзей» - опять пошли жалобы… Почты вновь были заблокированы. Мы открыли 10 дополнительных почтовых ящиков, однако – с тем же результатом. Мне пришлось написать службе модерации, что я не поленюсь, и об их действиях будут направлены письма в приёмные Президента, Премьер Министра, Председателя Госдумы, Генерального Прокурора, Председателя Следственного Комитета и другие инстанции. У меня были серьёзные намерения выполнить свои обещания. Мною даже был прямо задан вопрос модераторам: «Кто из них является пятой колонной соседнего государства?»

Почты снова были разблокированы. При изучении данной ситуации одновременно в процессе переписки со службой модерации mail.ru было выяснено, что, непонятно, на каких условиях, но эта же группа дармоедов модерирует и письма, идущие по yandex.ru, km.ru и другим русским серверам, а также… – и письма с русским текстом, идущие по gmail.com.

Меж тем остаётся непонятным, откуда я получаю ежедневно громадное количество спама, как например: как разбогатеть, не работая, об имиграционных визах в США, Виктора Ергина и его мнение о портале Стихи.ру, почему нельзя есть различные фрукты и так далее, не говоря уже о стремительно плодящихся соцсетях. Очевидно и Вы, уважаемые авторы, получаете подобные письма. Но почему-то алгоритм модерации на эту «корреспонденцию» не действует – у них есть иммунитет и прививки. Они действуют только по адресам организаций, занимающихся современной русской литературой.

Как следствие блокировки наших электронных почт, мы вынужденно пошли на максимальное сужение информации в текстах рассылок, (информация стала более концентрированной), на снижение частоты рассылок. За 11 лет существования Фонд посетило и участвовало в его Конкурсах на Стихи.ру – около 7000 авторов и на Проза.ру – почти 4500 тысяч. Некоторые ушли. Некоторые более не желают получать рассылки. Поэтому возвращаюсь к тому, с чего начал – что необходимо выяснить, кто действительно нуждается в нашей информации.  Отсюда – массовый опрос авторов, кто заинтересован в продолжении получения писем от нас.
Дополнительно, после возникновения первой волны трудностей оповещения конкурсантов, был создан Путеводитель, который представляет полноценную объёмную информацию обо всех Конкурсах, проводимых и завершённых в последние два месяца МФ ВСМ, а с 1 сентября – и о предполагаемых Конкурсах. Приглашаем авторов писать в рецензиях на Путеводители, какие Конкурсы они предлагают объявить в будущем.
 
ССЫЛКИ НА ПУТЕВОДИТЕЛИ:
На Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
На Проза.ру: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Дорогие авторы!

Данная информация доводится до вашего сведения, только лишь для того, чтобы представить одну из тех невидимых граней, которых достаточно много у Фонда ВСМ. Постоянно приходится что-то решать, кого-то убеждать, кому-то разъяснять, что нельзя на корню уничтожать духовные ценности, ибо нация без них обречена на исчезновение. Мне кажется катастрофой то, что служба mail.ru практически осуществляет ту программу, которая уже в далёком 1947-м году изложил первый директор ЦРУ Ален Даллес, один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны»:

«Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей – способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Их литературы и искусства, например, мы, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом – всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать моральные устои поколения за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем»

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР». Переводчик Иван Ченков

Несмотря на старания «друзей Фонда», следуя пословице «Собака лает, а караван идёт», мы начнём путь к двенадцатой годовщине Фонда с новыми инициативами и предложениями, о которых будет сообщено в недалёком будущем, когда будем скромно отмечать его одиннадцать лет со дня основания МФ ВСМ.

С уважением,

Григорий Тер-Азарян

------------------------------------
Сегодня же получен отклик:
Здравствуйте, уважаемый Григорий Иосифович! Прочитала с утра, Вашу статью в 75 номере "Жизнь Международного фонда ВСМ" и решила прямо сейчас, до завтрака в Артеке Вам написать. Не могу смолчать. Пуст я молода и мой голос не так важен и слышен, но хочу, чтобы Вы знали, хочу искренне сказать Вам, что я целиком и полностью поддерживаю Вас и Вашу статью * ТЕРНИИ РАССЫЛОК ИЛИ ПОЧЕМУ У НАС ВСЁ НЕ ТАК? Давно заметила, что "Что-то не так в нашем королевстве" хотя я стараюсь не лезть в эти дебри разборок и странных рассылок. Вы не поверите, как иногда бывает тяжко и больно видеть и слышать как в прямом смысле слова "собачатся" талантливые люди. Уверена, что подавляющее количество участников нашего сайта, Вас поддерживает и считает Вас самым большим хранителем и продолжателем всего доброго и прекрасного, что есть и может быть на сайте ВСМ. Подписываюсь под каждым Вашим словом в статье. Вижу и чувствую Вашу боль и заботу о поддержании духовных ценностей на нашем сайте. Мой пусть небольшой голос с Вами!

С уважением,
Ваша Евгения Дубровина. АРТЕК. 12.09.2016