Лола и маньяк

Антон Серебряный
Вдохновение: http://www.proza.ru/2016/08/29/518


- Ну что, же доченька, раз других мужиков в нашем заштатном городишке нет, кроме пьяниц и женатых, придется тебе искать маньяка! - так говорила Зинаида Степановна, с шумом прихлебывая  чай из блюдца с золотистой  каемкой.
Лола с удивлением поперхнулась, обжегшись горячим чаем, и с возмущением спросила мать,

- а почему именно маньяка?

- да потому, что все нормальные мужики уже вымерли, как мамонты, а тебе еще надо семью создавать, детей рожать, - с назидательной интонаций ответила мать.

 Лола хотела возразить, но не посмела, так уж ее воспитали. Действительно в сложившейся ситуации медлить более было уже нельзя. Лоле уже было 35 лет, и шансы встретить своего прынца с каждым годом стремительно таяли, как  мороженое в летнюю жару. Лола, покрутилась перед зеркалом. Действительно непонятно, что мужикам еще надо. Внешне, конечно, она не красавица. Каштановые волосы, ниспадающие на чуть широкие плечи. Голубые с хитринками глаза. Ну, подумаешь, что нос с горбинкой, а ноги чуть кривоваты, но зато почти идеальная фигура, попадающая под стандарты:90х60х90.      
 
Решено, надо искать маньяка, - подумала Лола. Сказано–сделано.
На следующий день она  по интернету отыскала агентство, занимающееся укрощением маньяков, и набрала на телефоне нужный номер:

- Алло, добрый день, это агентство по укрощению маньяков? - с замиранием сердца  спросила Лола.

- Да, - ответил приятный женский голос.  Приходите, будем вас ждать.

В тот же день Лола пришла в агентство и записалась на курсы. Курсы были шестимесячные и стоили порядка 1000 у.е., что привело девушку в некоторое замешательство, но консультант агентства убедила Лолу, что «деньги того стоят».  Выяснилось,  что дело это было непростое и требует знания психологии и физиологии маньяков, а еще надо было пройти краткий курс самообороны, иначе агентство не обеспечивало полную гарантию. Немало пришлось попыхтеть Лоле в спортивном зале, выпрямляя кривые ноги, а также научится соблазнительной походке для привлечения мужчин. Наносить косметику считалось настоящим искусством, и от умения наносить тональный крем и раскрашивать ногти зависел успех слабой половины человечества в деле завоевания маньяков. Но вот, наконец, этот день наступил, и Лола получила заветный сертификат.
   
Итак, первая половина работы была проведена, но осталось самое сложное: найти маньяка. 
   
    Для охоты на маньяков маленький городок Лолы располагал лишь несколькими злачными местами: парк культуры им М.Горького,  пивная в центре с  убийственным названием «У Васи», а также небольшой пустырь около студенческого общежития.
   
    Лола, как полководец, развернув план города,  фломастером отмечала места возможного появления маньяков. Действовать она решила с парка культуры.
   
    В означенный день размалеванная, как девушка древнейшей профессии, в короткой юбке и ажурных чулках, Лола появилась в парке поздно вечером. Она не спеша прогуливалась по аллее, изредка кидая соблазняющий взгляд на случайных прохожих. То ли макияж у Лолы был чересчур пугающим, то ли  не сезон для маньяков, но к Лоле приставали лишь прыщавые малолетки  или желающие дешевой клубнички. Некоторые заранее называли цену, что возмущало Лолу более всего. А одному нахалу она даже треснула сумкой по морде, когда он попытался неумело ее облапать.   
   
    Пришлось переместить охоту к пивной «У Васи», где постоянно толклись разные опустившиеся маргиналы. В первые два дня не везло, но на третьей день, ступая по дорожке рядом с кафе, где на асфальте было множество следов рвоты, а кусты издавали зловонный запах мочи, так как туда поминутно бегали завсегдатаи, Лола почувствовала, что за ней кто-то идет. Она чуть притормозила, а потом слегка повернулась назад. Так и есть.. за ней неспешной походкой, одетый в кожаную куртку, двигался какой-то синюшный тип со щетиной на лице. Глаза его горели, как огоньки, а руки дергались, совершая какие-то хватательные движения. «Это он и есть, маньяк», - обрадовалась Лола!
    
    Вдруг незнакомец с криком «убью» набросился на нее сзади и хотел повалить на землю, но Лола была начеку.  Повернувшись вполоборота она коленом врезала незнакомцу между ног с таким расчетом, чтобы не повредить его мужское достоинство, но немного огорошить.

Маньяк упал, явно не ожидая такого сопротивления, и хотел было задать стрекача, опасаясь наказания, только Лола этого допустить не могла. Отработанным движением она стянула с себя надушенные трусики и кинула их в лицо маньяку со словами:

- Изнасилуешь меня в моей квартире на четвертом этаже! - и Лола, как учили на курсах, ткнула  пальцем в окно серой девятиэтажки, где на подобный случай была заранее снята квартира.

Пока маньяк, как собака кость, нюхал и грыз ее трусики, Лола, взяв его под руку, быстро тащила к подъезду. В лифте маньяк рычал и даже попытался укусить, но Лола твердо сказала ему: потерпи. «Лишь бы тут не набросился, тогда все пропало», - тревожно думала Лола.   
   
  Подойдя к заветной квартире Лола оттолкнула маньяка, а сама юркнула в открытую дверь. Маньяк понял, что его обманули и начал царапаться и орать, но вдруг на пороге появилась Лола, одетая в домашний халат и тапочки. В руке у нее была авоська.

-  Паразит, тунеядец, хам, - в ярости закричала Лола и топнула ногой, - в доме нет ни крошки хлеба, а он сидит, как трутень, а  ну марш в булочную и Лола, замахнулась на маньяка!

   Мужчину, как ветром сдуло. Через полчаса он появился у двери Лолы с батоном в надежде попасть в квартиру, однако девушка была непреклонна.
Выхватив из грязных пальцев авоську с батоном, она закрыла дверь перед самым носом мужчины, а когда он опомнился, к его ногам упали несколько половиков, которые надо было вытряхнуть. Половики сменил испорченный будильник, сломанный телефон, разбитая ваза.. и т.д.
   
   За следующую неделю маньяк отремонтировал люстру, бачок унитаза, сменил в большой комнате обои и побелил потолок, прежде чем был допущен к вожделенному телу Лолы.  Однако девушка, ложась в постель,  обратила внимание на неприятный запах, который шел от мужчины. Пришлось маньяку помыться, а заодно побриться. И тут Лолу поджидал сюрприз. Выяснилось, что у маньяка, несмотря на брутальную внешность и звериную похоть, почти не функционирует мужское достоинство. Лола ногами вытолкнула маньяка с кровати, заставив на следующий день сходить к врачу, где у него обнаружили целый букет хронических заболеваний. 
   
Но вот,  курс лечения был пройден и маньяк с букетом  цветов и коробкой конфет появился у дверей Лолы. Девушка открыла дверь и..упала в объятия любимого.

    Через три месяца, стоя в ЗАГСе на регистрации счастливая Лола принимала поздравления родных и друзей. Маньяк стоял рядом. Немного смущенный от повышенного внимания, в костюме и галстуке, он постоянно ворочал шеей, которой мешал чрезмерно узкий ворот белой рубашки. Маньяком оказался Семен Иванович Жеребцов, бывший слесарь электролампового завода сорока пяти лет. Теперь он уже никому не казался страшным, а напротив улыбчивым и очень веселым человеком.
   
   Выяснилось, что у маньяка есть родители, а также многочисленная деревенская родня. После ЗАГСа молодожены выпили шампанского и выпустили в небо голубей на счастье. Пара была настолько красивой, что привлекла внимание местной прессы в лице одного репортера, который сделал несколько фото и, поднеся ко рту Лолы диктофон, спросил:

- скажите, а как вы с ним познакомились?

Лола усмехнулась, посмотрела на счастливое лицо мужа, потом на свой окольцованный безымянный палец, и закрывая рот супруга поцелуем коротко ответила одним словом: «повезло».