Красавица и дракон к вопросу об этногенезе

Анна Поршнева
Одна девочка - мне всегда претила обязанность автора придумывать имена своим героя, даже если это герой совсем маленькой сказки - так вот, одна девочка очень хотела быть принцессой.
Но, конечно, она не родилась ни дочерью короля, ни хотя бы крон-принца. Когда девочка чуть-чуть подросла, она принялась выспрашивать всех, как можно стать принцессой. Люди смеялись над ней и давали дурацкие советы, которые казались им очень остроумными, типа, пойти в полночь на кладбище и, повернувшись на закат лицом, сорвать незабудку с могилы старой тетушки Лизелотты, или искупаться в ослином молоке, или убить родителей, потому что всем известно, что сироты - дети короля, и тому подобную чушь.
Но однажды в их город приехал бродячий цирк, и девочка вынула из своего тощего кошелька пару медяков и пошла к цыганке Зулейке - известной на весь мир гадалке. Гадалка посмотрела на девочку долгим взглядом и сказала: "Нет ничего проще, дитя, чем стать принцессой. Нужно только, чтобы тебя похитил дракон. Все знают, что красавицы, похищенные драконом, становятся принцессами".
Время шло, девочка росла и выросла прехорошенькой девушкой. Вот только драконы в их местности не появлялись. Ни один зубастый змей не проносился алой стрелой над ее городом, чтобы увидеть девушкины синие глаза, алый ротик, золотые волосы, ладную фигуру и прельстится всем этим.
Девушка совсем было отчаялась, но однажды, когда она пошла к роднику за водой, на нее вдруг накинули покрывало, скрутили и утащили куда-то. В этом где-то покрывало сняли, и девушка с удивлением обнаружила себя в лесной сторожке, довольно мило обставленной. А рядом с ней стоял ладный парень и довольно улыбался.
- Что ты наделал! - воскликнула возмущенная девушка, - Меня же должен был похитить дракон! А теперь я кому нужна?
- Ну, допустим, мне нужна, - нахально ответил парень. - А кроме того, все знают, что мужчина, похитивший красавицу, становится драконом.