Рыбка- киска

Ольга Ацегейда
         
Что приходит на ум, когда кто- то произносит : «Киска- рыбка»?  Представляешь, что это просто кошка, которая любит поплавать. Такое явление иногда встречается в природе и в жизни людей, которые держат дома кошку, или вернее сказать,  в жизни кошек, живущих среди людей. Об этом иногда приходится слышать. Если котёнок с детства приучен к ванной, то такое возможно, и мы не удивляемся.

А что вы представите, когда скажут: «У нас живёт рыбка- киска»?. Я, например, была удивлена и заинтригована, кто бы это мог быть. Вдруг это какая-то лохматая рыба, а может она с кошачьим хвостом или когтями? Но не мяукает же она, в самом деле! Пришлось пофантазировать, но всё оказалось гораздо проще и интереснее, чем я предполагала.

Одна семья решила завести маленькую золотую рыбку. Это, якобы, способствует прибавлению денег в бюджете, процветанию. А ещё, золотые рыбки, как известно, исполняют заветные желания. Рыбёшка была приобретена и посажена в аквариум. Она быстро стала любимицей семьи и друзей дома. Её вкусно кормили, наблюдали за ней, ухаживали, как за малышом. А вскоре случилось как в сказке: «Сын растёт на радость нам, не по дням, а по часам...». То ли сказалось хорошее питание, то ли уход, а может просто любовь к ней, рыбка подрастала так, что аквариум становился ей мал. Это всех забавляло. К тому же, у неё начал проявляться игривый характер. Она плескалась в воде, иногда участливо и внимательно глазела на всех. В общем, становилась необыкновенно забавной рыбой. Так, сменив ни один аквариум, выросла она размером с карася. Требовала внимания, но и сама никого не обделяла любовью. Помните, как её проявляют кошки? Поскольку мурлыкать рыбка не умела, ей оставалось только бодаться. Да, именно так и причём по-кошачьи нежно. Стоило хозяевам начать кормёжку или уборку аквариума, опустив туда руку, как тут же, рыба начинала бодаться и именно так, как это могут делать только кошки. Вот так она и получила прозвище Рыбка- киска. Вот так-то, любое живое существо при хорошем к нему отношении обязательно проявляет свою любовь к человеку, пусть даже таким необычным способом. Как умеет.