В контексте гибридной, о США и прочих там...

Игорь Ивашов
   США – страна-гангстер с самого рождения. Завоевав полмира, англо-саксы так и не удосужились осознать и раскаяться в том, что обманом изъяли территорию проживания у индейцев, загнав их в резервации. А отлов и доставку несчастных чернокожих Африки в качестве рабов впервые, после Римской империи, поставили на поток. История США – это история беспредельной человеческой алчности и забвения всех моральных ограничений. Казалось бы, хороши, благоустроенны, толерантны «витринные» США и их европейские сателлиты – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция ныне, но на какой крови это замешано! Не эта ли, так легко проливаемая «чужая» кровь все время  подталкивает их власть имущих к завоеванию мирового господства?
   Вы спросите: «А как же Россия – «тюрьма народов»?..» Да, русские присоединяли к России земли других народов, но не отбирали у них территорию проживания, проводя, в основном, политику сохранения этих народов, как самостоятельного этноса. В этом отличие России от американского «плавильного котла». И уж тем более – никаких резерваций! Исключение – разве лишь «черта оседлости» для евреев (Указ Екатерины II 1791 года, ограничивающий влияние евреев-коммерсантов) и переселение немцев Поволжья, крымских татар и некоторых кавказских народов в период Великой Отечественной войны. Но тогда стоял вопрос о выживании России вообще, а эти народы, несправедливо во многом конечно, подозревались в измене. И впоследствии «исторические перегибы» Россия исправила. Крымские татары живут в Крыму, евреи – вообще, где пожелают... И даже чеченцы (вы не поверите!..) танцуют «лезгинку» (почему не «чеченку», «ичкерку»?!. – покрыто мраком) не только в Грозном, но и в Москве!..
   Короче, вся Земля, вся Вселенная запаслись штатовским попкорном и с нетерпением ждут, когда же ушлые потомки англо-саксов предложат и им «огненную воду», «бусы», а так же «почётный» рабский труд на себя любимых!..

3.09.2016 г.