закон эволюции

Ирина Купцова
Человек всегда стремиться к лучшему, потому он и человек – закон эволюции http://proza.ru/2020/09/19/1197

РеЭволюционные рывки в человеческом обществе случаются.  Но Великая Французская революция так напугала не разделяющих стремительные порывы консерваторов – монархов и дворянские роды, чеканившие монету, что они решились на консолидированное противостояние этому и образовали свой фашистский союз. А поскольку в их руках сосредоточенны рычаги управления, они ими пользуются для сохранения стабильности для себя лично - для своих персон, то бишь для сохранения своей власти. Этот союз родился в 1878 году, когда попытка взять под контроль биенье пульса жизни оказалась неудачной. А было этот так: когда владелец «Щато нуар» из французских лордов, открывший это кабаре для того чтобы встречи творческих людей происходили подконтрольно, был устранён, сметён нарастающим  движеньем. Это было время нарастающего технического прогресса. Сильные мира сего собрались и решили что именно это им надо взять под контроль (именно с тех пор консерваторы боятся прогресса, выдумывают различные причины и способы чтобы прогресс остановить). И даже объединились для этого в сплочённый фашистский кружок по типу Марксистского – комитет 300. И родился у них контр-проект по созданию контр-культуры - постмодерн. И эта контр-культура сейчас печатает шаг под дирижёрской палочкой фашистского комитета, размахивая флагом незыблемости ценностей демократии, а на самом деле являясь противникам главной ценности демократии – свободы  движения вперёд.

Что касается мифа о противостоянии двух систем – демократической и «недемократической» – это игра слов рассчитанная на обывателя, замученного нескончаемой чередой бед кризисных процессов, и запугиваемого авторами этих кризисных процессов с одной единственной целю – не позволять думать и стремиться двигаться вперед чтобы сделать жизнь лучше.

Коммунистическое движение стало движением в конце восемнадцатого в начале двадцатого веков - объединялись люди находящиеся в поисках  путей развития общества. То. были поиски прдъма на новую ступень восхождения человечества – новое возрождение. И в этом же месте находится точка возникновения противодействующей силы, спешно сформировавшей фашистский пучок, который противодействует до сих пор.

__________
АВАНГАРД http://www.proza.ru/2016/05/14/1140








.