Физическая природа так называемого термоядерного в

Мурат Гайсин
Физическая природа так называемого термоядерного взрыва. Физическая природа шаровых молний.               

                Аннотация

Автор в своей статье отвергает официальную точку зрения на физическую природу термоядерного взрыва и соответственно сомневается в возможность создания мирного термояда. Из анализа процесса взрыва так называемой термоядерной бомбы приходит к пониманию физической природы шаровых молний.

При взрыве термоядерной бомбы над Новой Землей в 1961 году, ослепительно яркое облако поднялось в стратосферу, достигнув диаметра в 5 км, и горело там полчаса. Вопрос, как такой процесс как взрыв может длиться столько  времени. Может быть, в действительности, это был не только взрыв, но еще какой – то физический процесс?
Автор попробует ответить на этот вопрос. Итак, что собой представляет термоядерная бомба, это на самом деле две бомбы, ядерная и термоядерная. Взрыв ядерной бомбы является запалом для взрыва термоядерной.  Это в теории, а как на самом деле. А на самом деле все зависит от конструктивных особенностей и начинки термоядерной бомбы. Бомба, которую тогда взорвали над Новой Землей, имела конструктивную особенность, вся начинка для термоядерного взрыва находилась внутри сферической оболочки ядерной бомбы.
Главное утверждение автора, тогда при взрыве атомной бомбы не произошло термоядерного синтеза, как считают физики, а произошло схлопывание термоядерного заряда в одно супер атомное ядро. И это супер атомное ядро начало испарятся по своей поверхности под воздействием космического и солнечного нейтрино. Тем самым создав эффект появления второго солнца.
Современные водородные бомбы имеют другую конструкцию и созданны по так называемой схеме Теллера-Улама.  По этой схеме сначала взрывается атомная бомба, в результате чего возникает нейтронная вспышка. Нейтроны бомбардируют дейтерид лития (соединение дейтерия с изотоп Литий-6). Литий-6 под действием нейтронов расщепляется на гелий и тритий с большим выходом энергии. Потом по теории должна начаться термоядерная реакция в смеси дейтерия и трития. Но автор утверждает, что термоядерная реакция в этих условиях невозможна, Так как, для того чтобы произошло реакция синтеза дейтерия и трития  необходимо, чтобы выполнялись специфические условия нуклон-нуклонного взаимодействия. Ядерные силы взаимодействия зависят от спинов взаимодействующих частиц и от взаимной ориентации спинового и орбитального моментов нуклона (спин-орбитальные силы). Эту тему автор более подробно раскрыл в своей статье «Единая теория поля».
Для усиления мощности взрыва так называемой термоядерной бомбы иногда еще добавляют оболочку из урана-238.
Итак, в результате анализа автор пришел к выводу, что реальной термоядерной бомбы нет, а есть атомная бомба с улучшенными характеристиками. Но современная наука по аналогии с боевым атомом, которому соответствует мирный атом, хочет получить мирный горячий термояд. Но так как нет боевого термояда, то соответственно не будет и мирного термояда. Поэтому, так и не подтвердилась возможность протекания термоядерных реакций в ТОКАМАКах (тороидальных камер с магнитными катушками). Тем не менее, не смотря на это, реализуется международный проект ИТЭР (интернациональный термоядерный экспериментальный реактор). В этот проект вкладываются большие деньги. Хотя уверенно можно предсказать, что требуемого результата в проекте ИТЭР не достигнут.
Физическая природа шаровых молний.
Хотя физики и получили схлопывание термоядерного заряда в супер атомное ядро, при взрыве так называемой термоядерной бомбы, но из-за отсутствия правильного представления этого процесса, даже не осознали этого факта. Поэтому у них нет понимания физической природы шаровых молний. При ударе линейной молнии в некоторых случаях может произойти схлопывание атомов атмосферы или почвы в супер атомное ядро. Заряд этого ядра значительно превосходит заряд ядер атомов окружающей его атмосферы и поэтому  их электроны перетекут к вновь образованному ядру. Из образовавшихся ионов вокруг супер ядра формируется плазменное облако, которое находится под действием этого супер заряда. Все это в целом представляет собой, так называемую шаровую молнию. Время жизни шаровой молнии относительно короткое из-за нестабильности этого супер ядра. Так как под воздействием космического и солнечного нейтрино идет его испарение, которое может закончиться взрывом с выделение энергии, или просто полным испарением.
Заключение. Чтобы наука отображала наш мир более объективно необходимо из основ современной науки убрать гносеологические ошибки. Пример, определение времени данное Антифоном – « Время есть мысль или мера, а не сущность» более лаконичного и правильного определения времени, по мнению автора, невозможно представить. А современная наука время представляет сущностью. Соответственно в теориях физики огромную роль играет элементарная частица позитрон, условием существования которого является обратный ход во времени. Другой пример, понятие «отрицательный» есть результат абстрактного мышления нашего ума. А в теориях физики эта абстракция приобретает материальность – антиматерия, античастицы. Еще пример, сейчас большие деньги вкладываются на обнаружение темной материи, которого, по мнению автора, не существует в реальности. А проблема темной материи возникла из-за отсутствия правильного представления структуры галактики и из-за отсутствия понимания сущности гравитации. И так далее. По мнению автора, современная теоретическая физика представляет собой клубок диких заблуждений и недопониманий.
      
                Литература.

1. Гайсин М. А. «Понимание отрицательных величин в математике и материальных объектов с отрицательными свойствами в физике (Критика Канта)». Сборник научных работ ЕНО за март 2015 г. Москва.
2. Гайсин М. А. «Физическая природа формирований структур электронных оболочек атомов». Сборник научных работ ЕНО за апрель 2015 г. Москва.
3. Гайсин М. А. «Единая теория поля. Физическая природа отрицательного заряда». Сборник научных работ ЕНО за май 2015 г. Москва.
4. Гайсин М. А. «Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Позитрон – математический фантом реального электрона». Сборник научных работ ЕНО за июнь 2015 г. Москва.
5. Гайсин М. А. «Стандартная модель физики – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов». Сборник научных работ ЕНО за июль 2015 г. Москва.
6. Гайсин М. А. «Новая космологическая модель Вселенной. Решение проблемы идентификации темной материи. Структура млечного пути». Сборник научных работ ЕНО за август 2015 г. Москва.
7. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.