Мошкара на шкуре клячи истории

Старик 31
      В летнее время к лошадям слетаются кровососущие паразиты. Кровь лошади позволяет им не только жить, но и размножаться. Кляча истории кормит таких паразитов не только летом, но и лютой зимой. Политологи, эксперты, предсказатели, пророки облепили клячу истории сплошным ковром и не только живут припеваючи, но и размножаются, как таежный гнус. Любимое место насекомых телестудии, куда они слетаются, как мухи на свет прожектора. Сегодня узнал от Рослякова, что приглашенным на токшоу прилично платят. Оказывается, кровососущий Корейба, сожалеющий, что Польша не пошла вместе с Гитлером убивать российских большевиков  продолжает сосать бюджет Рф, хотя я думал, что его уже и в привокзальный туалет не пустят. Пустили, кормят и поят, поскольку элита РФ рассуждает примерно так же.

      На последнем токшоу «Право знать» Сатановский сказал, что экспертов по Сирии сегодня больше, чем жителей в этой стране. Все они неплохо кормятся, но прогнозы их не сбываются. Это же относится и ко всем остальным предсказателям, которые свои предсказания высасывают из пальца, не забывая получать за них приличное содержание. Если бы за несбывшиеся прогнозы привлекали к ответственности так же, как привлекают за клевету, то бюджеты всех стран сэкономили бы кучу денег, а вместо токшоу пришлось бы петушиные бои транслировать.

      Совсем недавно  штатный предсказатель Максим Калашников сказал, что Дюмина готовят в президенты РФ, что он будет таким же, как Кириенко, ответственным за крах экономики РФ

      Крах экономики РФ любимая тема Максима. Но ведь об этом говорили и в 91-ом году, когда дела шли совсем плохо. И в 98-ом, когда случилось банкротство, но краха удалось избежать. Если принимать за крах приход к власти нынешних либералов, то они и так у власти, но вынуждены терпеть силовиков, которые главный руль им не отдадут при любом раскладе. Не может РФ существовать в рамках рыночной демократии. Такова уж ее судьба. По этой причине пало временное правительство и развалилась империя, по этой причине власть взяли большевики. По этой же самой причине мы вынуждены терпеть все прелести управляемой демократии. Включая коррупцию и откровенное воровство. Приход «настоящей демократии» западного образца приведет к развалу Рф на отдельные княжества, как это случилось с СССР, стоило только провозгласить отказ от диктатуры КПСС.

      Состояние экономики РФ, зависит не от Путина или Дюмина, не от правительства Медведева или даже Калашникова. Оно полностью зависит от здоровья его препохабия мирового капитализма, в который мы вляпались в 91-ом году. Прав был Чубайс – рынок все устаканит. Он и подарил нам тучные годы, когда нефть стоила неприлично дорого, он и опустил РФ почти на дно, снизив  цену до неприличия.

      Но Чубайс дважды ошибся  – он забыл, что мировой кризис бьет в первую очередь по аутсайдерам. Таким, как РФ и незалежная Украина. «Пророк» не знал,  что выстроить преуспевающий капитализм на территории бывшего СССР невозможно, по целому ряду объективных причин, которые и сработали в последние четверть века. И теперь мы вынуждены плестись в хвосте у клячи истории, гадая, повезет или не повезет нам с ценой на конские яблоки.

      Причина несостоятельности всех предсказаний, прогнозов, политических проектов и гаданий на кофейной гуще одна – математики не умеют пока просчитывать ни время прихода очередного кризиса, ни его продолжительность. Никто не знает, а не последняя ли сегодня эта депрессия, которая без мировой войны может не кончиться никогда? Какие тут могут быть прогнозы, предсказания и проекты? Но рог изобилия сыплет на нас весь этот интеллектуальный мусор, за который мошенники получают реальные блага. Все изменится, когда математики создадут программу способную дать точный прогноз поведения умственно неполноценной формации. Или когда она , не дождавшись диагноза, отбросит копыта. В любом случае разумная формация придет только тогда, когда капитализм перестанет быть комфортным для привилегированного (золотого) миллиарда и привлекательным для всех остальных миллиардов.

      А клячу истории хлестать не нужно – ей и так досталось в двадцатом веке.