Объяснение Троицы

Андрей Браев-Разневский Абр
На фото: Свидель Иеговы Анна Талызина, участник этого диалога.

**********       ************       ***********


Думаю, над этим вы должны задуматься. Вот что я хотел сказать. Абр.
18 авг
Андрей Браев-Разневский
Есть ещё масса любопытной информации про вашу организацию и её догматы. Если у вас есть интернет, значит есть все возможности к познанию Истины. Успехов!
27 авг
Андрей Браев-Разневский
Хорошо, что у нас всех есть интернет - чтобы не впасть в заблуждение.
30 авг
Анна Талызина
Вы прислали очень много теста, который сложно читать. Давайте отвечать друг другу конкретными ответами,а не лить воду. Если вы оскорбляете мои взгляды, как верующего человека, то диалог на этом будет исчерпан.
1 сен
Андрей Браев-Разневский
Я прислал много текста не с целью забросать текстами. Вы можете всё это скачать, и понемногу разбирать. По-моему, это идеально. Но в первую очередь я ответил на ваш вопрос и привёл все ссылки из Библии, где говорится про Троицу. Если вы ещё не успели всё это обдумать, можно не торопиться. Когда Информация про Троицу будет осмыслена, тогда можете ответить, согласны вы с этим или нет. Если нет - то почему. Торопиться не надо. Даже наоборот, медленная скорость беседы мне подходит более: бывает, что от давления болит голова, а надо отвечать. Но это мои проблемы. Как вам лучше - так и будет. Вы можете использовать свои журналы для поиска ссылок, я буду использовать свои источники - в этом нет ничего предосудительного. Разве прибегать к помощи "зала" - это плохо?
Я не понимаю, почему вы обижаетесь на то, что мы говорим то,что думаем. Наше представление о вас - это наше личное мнение, которое мы высказываем прямо и открыто, без эмоций и нелитературных слов, в рамках приличия и с целью обратить к Истине. Если мы и не правы, мы искренни. В вашей организации говорится, что РПЦ - это не Церковь Бога, а часть мира сатаны. И никому не пришло в голову обидеться. Мы понимаем, что это ваше видение, и относимся к этому спокойно. И желаем взаимности в этом. Когда мой приятель вступил в Элит-клуб, я прямо сказал ему, что это - лохотрон. Подбирать мягкие выражения в таких случаях - неуместно. Древние пророки обличали царей, а мы должны бояться простых людей? Когда христиани говорил с язычником, он называл его "богов" - "мерзостью". А мы лишь показываем ссылки из Библии, чтобы вы сами оценили свою организацию. Иногда кто-то даже на ссылку может обидеться (есть и такие). Особенно обижаются коммунисты из КПРФ.
4 сен
Андрей Браев-Разневский
https://www.youtube.com/watch?v=vyyQhly1G9g
(Это на тему "агрессии";-)..................................
Интересное видео, поучительное.
5 сен
Анна Талызина
Я в Библии не увидела ни одного стиха со словом "Троица" и все учение Библии показывает ложность этого догмата, поэтому то, что прислали мне вы не соответствует учению Библии. Я вижу четкие тезисы: Иегова - Отец Иисуса, Иисус ему подчиняется и считает своим главой, а не частью самого себя (Ин. 14:28, 1Кф. 11:3) У Бога нет начала и конца, а у Иисуса было и начало и конец (Кол. 1:15,16).
Андрей, вам никто не запрещает оставаться при своей точки зрения на Свидетелей Иеговы. Наши с вами точки зрения на эту организацию не совпадают. Я считаю эту религию истинной. Всего вам доброго и успеха в ваших умозаключениях.
8 сен
Андрей Браев-Разневский
Значит, цитаты из Библии не помогли.
Анна Талызина
Цитаты из Библии помогут, если рассматривать ее комплексно. Вот вы например, напрочь игнорируете стихи, в которых видно, что ни о какой троице и равенстве среди Иеговы, Иисуса и Святого духа быть не может. То, что прислали вы, безусловно можно подтасовать под теорию о триаде богов, но ведь Библия не может противоречить сама себе, а значит, вы воспринимаете эти стихи в неправильном контексте, тем более, когда другие места писания ясно показывают, что троицы не существует, а есть один единственный Бог, которого зовут Иегова.
Андрей Браев-Разневский
В колоссянах говорится, что Иисус рождён прежде всякой твари. Я приводил изречение, где говорится, что Иисус - это Бог. И как вы совмещаете эти два места? Первое - выбираете смысл: "Иисус сотворён первым", второе - просто отрицаете. Мой вариант - второе - признать, первое - понять в том смысле, что Иисус рождён, но не сотворён. Рождён первым, значит прежде сотворения времени, значит, никогда не было времени, когда Иисуса не было. Значит, "рождение" - это "вторичность", именно Ягве посылает Иисуса на Землю, а не Иисус Сам Себя. Если вспомнить слово "ипостась" - всё становится понятно, но вы просто отвергли это слово, то есть пропустили мимо внимания.
Ваше понимание Библии - это выбор подходящего организации толкования одних изречений, и отказ от понимания других. Достаточно прочесть,что Иисус - это Бог, это никак нельзя понять переносно, никто не может быть назван Богом. Хотя у евреев так называли судей, и идолов тоже. Но Иисус - и не судья, и не идол.
1 ин.5:20    Сей есть истинный Бог - Иисус. У вас получается, что Иисус - не "истинный Бог". Мы не приспособили это изречение для себя, мы взяли то понимание, какое единственно возможно. Здесь нет переносного смысла, даже судей и идолов не называют "Истинным Богом". Истинный - значит, тот, Кому надо служить. Не-истинные - языческие боги. Разве не так? Надо другие изречения приспасабливать под это,а не наоборот, если наоборот, будет противоречие, как у вас и получается. У вас Библия - книга противоречий: то Иисус - это Бог, то он - творение. И где логика? У нас такого нет.
9 сен
Андрей Браев-Разневский
Мы верим в Истинного Бога Иисуса Христа, как и сказано в писании. А во что верите вы? 1ин.5:20
12 сен
Анна Талызина
А в кого верил сам Иисус, согласно Писанию? Кому он молился и поклонялся?
Вчера
Андрей Браев-Разневский
Первой Ипостаси.
Анна Талызина
то есть, что вы имеете ввиду?
Сегодня
Андрей Браев-Разневский
Есть Единый Творец. Он состоит из трёх  Ипостасей (неразрывных частей). Иисус - 2-я Ипостась. Личность Бога - одна. У евреев не было слова "Ипостась", вот из-за этого и путаница. Пс. 109 Сказал Господь Господу моему... Не два Бога, а Один. "Говорит Святой Дух" - это из Ветхого Завета. Сила не может говорить. Представить трёхъипостасного Бога невозможно. Наш мозг слабый.
Прочитано в 15:43
Я бы сам хотел, чтобы не было растроения личности Бога, так меньше было бы разногласий, но Сам Творец открыл нам своё свойство, послал Сына, и Он не мог не объяснить, Кто есть Иисус. Он не виноват, что Он - растроенно-личностный. Возможно, именно поэтому Он и всемогущий. !ин5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово, и Святой дух; и сии три суть едино. Неужели Бог, Его ангел, и его сила - суть едины?
Ин.14:9 Видевший Меня видел Отца. Можно видеть только то, что соединено. Видя крышу дома, мы видим весь дом. Иисус кажется оторванным от Отца из-за нахождения в человеческом теле. Когда свет попадает в стекло, то ненавидящие свет могут разбить стекло, но свет не разобьётся. Стекло хрупкое, Иисус - смертный. Если мы видим как лучи солнца падают в окно, мы говорим, что в окно светит солнце, а не его лучи. Также видя Иисуса можно видеть Отца Его. Хотя Отец - это не отец в человеческом понимании, у Него нет живота, из которого бы вышел Логос-Иисус. Само слово "рождение", это всего лишь указатель на природу Иисуса. От Бога рождается Бог (логика), было много сынов Бога, напр. пророки, надо было как-то показать, что Иисус - выше всех. Нужно было слово, которое бы показывало, Кто есть Иисус. Если бы Иисус не был назван рождённым, евреи бы думали, что Он - обычный пророк. Слово "сын" - это костыли для нашего слабого мозга. На самом деле это всё условно. Интересно то, что языческие боги у греков тоже имеют ипостаси, и никто не говорит, что греки обезумели. Если слово "ипостась" прижилось у язычников, то и нам это будет нетрудно. В мире примерно 1 миллиард человек верят в трёхъипостасного Бога, ещё миллиард - мусульмане, у них - одночастный Бог. А свидетелей Иеговы - где-то 7 миллионов. Ваше представление о одночастном Боге было уже в 4-м веке, когда епископ Арий был признан еретиком в 325-м году. Он вышел из собрания, пошёл в туалет, и у него отвалилась половина туловища. И вывалились кишки.
Бог-Отец похож на Солнце, Сын - это свет солнца, Святой Дух - это тепло Солнца. Кто получает тепло Солнца, тот соединяется с самим Солнцем, свет мы видим, а тепло ощущаем. Поэтому нельзя увидеть тепло и его его источник, но можно увидеть свет. Бога не видел никто никогда. На Иисуса сходил не голубь, это было сравнение, скорее всего, пучок лучей. Электричество - это энергия, но можно увидеть дугу. Но увидеть Св.Дух как личность - невозможно. Даже Иисуса мы видели не таким, какой он на самом деле, а в человеческом теле. Может быть, вам не хочется верить в такого Бога, у к-го "растроение личности", но, вы всё равно верите в Него без объяснения, какой Он. Что вы выигрываете от спокойствия головы, от того, что не надо ломать голову над догматом Троицы? - Типа, так легче и проще. Для меня важнее не как легче и проще, а как на самом деле. У людей бывает тоже что-то вроде "растроения личности", то это выходит смешно, как жалкая пародия на Бога - он всё равно не растроен по-настоящему. Актёр тоже может играть три роли, но это не по-настоящему. Шизофреник - это тоже актёр, только не добровольно. Это - защита организма от разрушения. Если вы всё-таки будете по-исламски верить в монолитного Бога, то окажется, что в Библии много противоречий. Но мусульманам тут беспокоиться не о чем, у них коран, а в Библии они признают только то, что соответствует корану. У них Библия - это искажённое Священое Писание, с кучей ошибок. Как и у вас....
18:42
Одно слово!

Когда-то я говорил со старейшиной СИ. Он говорил, что сросшиеся близнецы - это уродство, это неудобно. Но, если бы близнецы были бестелесны, и если бы у них был сросшийся разум, никакого дискомфорта бы не было. Я это в то время не говорил. Но, получается, что ваши люди считают "нашего Бога" каким-то уродливым, или "триадой богов", и не собираются думать по-другому. Получается, что мы говорим им одно, а думают они совсем другое. Мы говорим: Он - трёхъипостасный, они в ответ: мы не поверим в такую триаду богов. А мы и не просили верить в триаду богов, или сросшегося бога-близнеца. Мы предлагаем поверить в такого Бога, которого невозможно представить. Если вы не верить в то, что представить нельзя - это ваши проблемы. Но вы, всё-таки верите в Непредставимого Бога. И где тут логика? - Это простое упрямство, как у атеистов. Атеисты говорят: "мы не хотим верить неизвестно во что, предоставьте доказательства, или хотя бы сформулируйте,что такое Бог". Но у нас нет точной формулировки, мы ценим ВЕРУ, а не знание. В Творца надо поверить, и принять Его таким, Каков Он есть. Вот, вы ужесдалали первый шаг - поверили в Него. Остаётся лишь принять Его таким, каков Он в Священном Писании.
01:22



::::::::::::



Я бы добавил, что все части Троицы - это не Бог, а Его части. Когда о каждой из частей говорится как о Боге - это неточность. Учение о Троице существует от самого начала, со времён Моисея. Евреи собирались в синагогах и спрашивали: почему Дух носился над водой? Но в Библии нет слова Троица потому, что там, в основном, описываются исторические события, а не дискуссии по теологии. Вместе с тем, в Библии достаточно ясно говорится, что есть Бог, что Он - Один, что Ягве - Бог, Иисус - Бог, Святой Дух - Бог. Если вы будете упорствовать, то как вы объясните, что Иисус - Бог, Святой Дух - Бог? - Видимо, никак. А я объясню это неточностью. Библия истинна, а неточности в ней есть, причём полно. На ютубе есть видео, где приводятся 101 неточность из Библии. Вы что-то говорили о том, что надо придерживаться "ЯСНЫХ ТЕЗИСОВ". Вот я это и делаю. Всё, что сказано в Библии - Истина. И там чёрным по белому написано: ИИСУС - БОГ, СВ.ДУХ - БОГ. Мы можем говорить о неточности, но не имеем морального права говорить, что Библия ложна. И, кстати, в Новом Завете нет ни одного слова "Иегова". Это слово есть лишь в Ветхом Завете, всего один раз. Вначале Бог открылся под именем Шаддай, и только потом Иегова. Ягве - это "существующий". Тот, о Котором всё, что ни говорится, есть искажение, т.к. Бог непознаваем, но существование - это самый точный признак, без всяких условностей и переносных смыслов. ВОТ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЯСНЫХ ТЕЗИСОВ. "Вымыслы человеческие ненавижу" - это из Библии.
И эти цитаты из Библии вы называете "литьём воды" ??????   Тогда вся Библия - литьё воды и пустословие. Но я так не думаю. Чтобы понять Библию, надо собать все цитаты воедино, и сделать так, чтобы ни одна из них не казалась ошибочной. Если вы уже так сделали, то попробуйте прокомментировать божественность Иисуса и Святого Духа. Если вам нечего сказать, значит это тупик. Сидеть в тупике или выбраться - это дело ваше. Можете оставаться там. Я не одобряю, но это ваш выбор. Каждый ответит за себя. Гораздо больше тех, кто вообще не признаёт авторитет Библии, одни вообще живут за церковной оградой, другие - в своей, авторской церкви, созданной в 1870-м году. Иисус создал Свою Церковь сразу, и она продлжает существовать без разрывов, как и сказано : "врата ада не одолеют". Да, и кстати, слово Иегова используется в оригинале часто, а впереводах - только в одном месте. Но ничего случайного в природе не бывает, всё дано свыше. Удачи!


:::::::::::::




Бывают искренние антитринитарии. Так же, как искренние иудаисты, мусульмане, язычники. Они полностью уверены в своей правоте, и для пущей надёжности проверили свои взгляды в диалогах. Рассмотрели все аспекты строго по логике, проверили всё на 5-7 рядов. Я не думаю, что такие будут в аду. Иисус - спаситель всех, а наиболее своих по вере (из Библии). Искреннее заблуждение не карается. Важно лишь соответствие того, во что ты веришь сам, или не веришь, с тем, что ты говоришь и делаешь. Что касается Невзорова с его уроками атеизма, то мне кажется, что он сознательно игнорирует некоторые вещи, а значит, живёт не по совести. К примеру, он говорит, что чудес не бывает, но сам не пытается найти, хотя бы на Ютубе сотни людей, которые рассказывают про чудо. Встретиться с ними, опросить свидетелей. Если говорить про свидетелей Иеговы, то некоторые из них несут бред (если не все), причём сознательно. К примеру, есть такие, что говорят, будто Иисус никогда не был Богом, но стал Им. Это всё равно, что творение стало Творцом, или картина, нарисованная художником, превратилась в нового художника. В диалоге с Анной Талызиной хорошо видно, что она не комментирует те цитаты из Библии, где говорится, что Иисус - это Бог. То есть, получается, ей какие-то места не нравятся в Библии, и поэтому она сбрасывает их со счетов. Она напирает на те ссылки, которые можно истолковать в их пользу - а это уже нечестно. Если ты увидел, что Иисус - это Бог, надо сразу же решать, что имелось ввиду. Было бы также не зазорно "зависнуть" на пару месяцев. Но она не молчит, а говорит, продолжая напирать на "полезные" ссылки, игнорируя "вредные". Разлад со своей совестью ведёт в ад. При этом, возможно, какие-то атеисты спасутся. Если человек не нашёл Бога, он может оправдаться тем, что он Его искал. Если же он не искал Бога, он может оправдаться добрыми поступками: следовать Христу интуитивно - чем не похвально? И, кстати, те же мусульмане и есть антитринитарии. Там полно и хороших мусульман. Они не могут вырваться из своей культурной среды - и не осуждаются за это. Кто будет спасён - это никому неизвестно. В то же время в среде православных широко ходит ересь, будто спастись может только тот, кто крещён. Или кто принял мученическую смерть за Христа, не успев креститься: он крещён собственной кровью. Или кто ушёл в пустыню - крещён песком. На самом деле это всё жуткая ересь, и в РПЦ полно ересей, особенно как академик Осипов выпустил книгу со своим толкованием, и её сожгли и академика признали еретиком. Хотя не отлучили, и он продолжает учить студентов. Иногда кажется: как это кто-то прошёл долгий путь, много вложил силы, и в итоге несёт ересь. А в то же время какой-нибудь прихожанин Васька, или Кирилл знают в 5 раз более любого академика, и не несут никакой ереси. Возьми почти что любого попа: он крестит за 1.500 рублей. Это - ещё одна, жуткая ересь. Если же кто-то, увидев масштабы деградации внутри РПЦ, всё равно живёт по заповедям - честь ему и хвала. Легко быть правоверным при хорошем священнике, при хороших епископах, при адекватной церковной политике, в богатой, сытой стране, а ты попробуй при плохом попе, в бедной стране, где полный бардак. Чаще всего - кишка тонка.



Ответ:



Вы правы. Безусловно важно разобраться где правда. Я очень благодарна Иегове, что я ясно вижу свет истины и четко понимаю, что Бог не Троица. Что он един. Я искренне верю в Иисуса и рада, что сам Христос четко объяснил, что он не Бог, а сын Бога. Ведь Богов много быть не может. Не может Бог молиться Богу или подчиняться Богу, как это делал Иисус. Андрей, всего вам доброго, до свиданья.
14:38



Анна Талызина:

Я .как христианка верю в того Бога в которого верил сам Иисус.  Кому Иисус молился и поклонялся?



19 окт
Андрей Браев-Разневский
Но вы признаёте всё, что сказано в Библии?



Анна Талызина
Так я хочу,чтоб вы мне из Библии показали  кому Иисус молился и поклонялся?



Андрей Браев-Разневский
Вы признаёте факт, что Иисус назван Богом, или этого в Библии нет и я придумал сам?




20 окт
Анна Талызина
Не уходите от ответа, или вы незнаете  кому Иисус молился и поклонялся?



Андрей Браев-Разневский
Разве я уже не говорил, что 1-й ипостаси. Если у вас плохая память, я  не виноват. Постарайтесь ответить на мой вопрос: Вы можете прочесть любой стих из Библии (какой я укажу), и сказать: Да, это правда, Истина, я в это верю?
03:16
Вчера



Андрей Браев-Разневский
Вы признаёте те изречения из Библии, где Иисус называется Богом?





Почему свидетели Иеговы упрямые? Особенно Анна Талызина?
Андрей Браев-Разневский Мастер (1612), Вопрос открыт 6 минут назад
Упрямство - отрицание того, что видно каждому и очевидно на 100%
 ***
Запомни наш разговор! Искусственный Интеллект (143829) 5 минут назад
...жидовсвтвующие "христиане" всегда упрямы! Не так ли, предатель Романовых???
 ***

Андрей Браев-Разневский Мастер (1612) 2 минуты назад
Я не знаю никаких Романовых. В моём классе не было, в институте не встречал, в командировке в Канаду - тоже.
 ***
Запомни наш разговор! Искусственный Интеллект (143829) 1 минуту назад
я предложил - ты отказалось! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-ха-ха!!!
***
WebMoney WMID: 161764573168
или
VISA CARD 4263433480878369
 ***
Андрей Браев-Разневский Мастер (1612) 1 минуту назад
Чо за цыфарки?
***
021088 Просветленный (25165) 3 минуты назад
не важно, какой выбор в отношении мировоззрения выбрал человек, это его дело, не общественное.
 ***
Leonid Просветленный (49900) 3 минуты назад
В чём это выражается?
В упорном несогласии с каким-то церковным лжеучением?
 ***
g Мыслитель (9656) 3 минуты назад
Потому что слепому не покажешь, глухому не расскажешь и тупому не объяснишь. Есть ещё один фактор это когда понимают что не правильно но за бабки можно.
 ***
Л.Г. Просветленный (22242) 1 минуту назад
Если вы христианин, то такие разборки выясняют тет-а-тет, а не выносят на публику.
***
Рубен Дзагидзорци Оракул (97460) 1 минуту назад
Упрямство в меру хорошо, а безмерное упрямство просто фанатизм, отключение ум.
В журналах башни видимо об этом не написано, вот и не воспринимается)