Геополитика, политические хитро- тонкости

Туракул Хужамов
 

         В нашем лукавом мире, от геополитики зависеть многое, если не все. Просто наше жизнь окутана геополитикой.
  Хотим мы этого или не хотим, этого она не спрашивает. Сегоднящный мир устроен так что, если не ты, то тебя съедят.
         Низы к этому приспосабливаются, верхи этими пользуются в деле управление миром , вместе с нами, с потрохами.
         Поэтому геополитика управляет миром и с нами вместе, вернее то что служат для удовлетворения потребностям ее, диктует и указывает миру, быть таким, или иным. Мир становится такими, какими его хотят видит только некоторые
  члены его. Члены мирового права. Они себя считают определителями мирового порядка, Или таковыми себя возомнили.
          Глупость человека как и ум, бесконечный. Если считать количество ими совершенных творения, то глупость победит.
          В таком мире жить тяжело и опасно. Но другого нет и не будет. Если мир,  не будет солидарны друг с другом. Геополитика это инструмент политиков во власти, превращенный в часть функциональной власти, для претворение их планов в реалии в обозримом будущем, если не сейчас.
          Санкционная политика Запада во главе США, в отношении некоторых стран, направлена на осуществлении этих планов.
          Санкции  Запада во главе США в отношении России из-за Крыма(нибудь Крым, придумали бы что то другое, потому чт России в мире набирал силу)входить в стратегических планов Запада с подсказкой и нажимом США в отношении союзников.
          Действуя в интересах страны и его народов, Россия предприняла ответные действия. Инициатором быль Запад и США.
          Несомненно действия России, вызвал панику в политкабинетах Запада и их союзников. В военном блоке НАТО тоже.
          В данном случае сближении России с странами Азии, Африки и Латинской Америки, привел в действие активност  функциональные власти противников, от секретных служб, экономической разведки, и дипломатию. Включая служб провокации.
          Служб которые на многое способны. Если не на все. Ради реализации планов геополитики, они готовы на все.
          Получаемые миллиарды, надо отрабатывать, здесь они не перед чем не остановятся. Мораль улетучивается совсем.
          Тот коллектив что организуется Россией, сведет их планы на нет. Или не даст осуществиться. Запад этого боится
          Ест опасность и опасения от их действие, опасность дает результат чого, что они совершают, если мы проспим.
          Опасения дают то что они планируют или у них ест в планах. Если наши службы проспятся. Если мы не ставим    равноценного игрока на этом фронте. В той политики мелочей не бывают, но это все кажется мелочью, с теми, что они
   хотят предпринять. Это вбыт непремеримый клин, между нами, сисубъектами с которыми установливаются дружба и союз. От неожиданной стороне.
         Вследствия этого, опасности намьного сильнее будет, чем  все вложенные труды сюда....Главное союзнический доверия,  главное, ее не ставить под ударь. Вернут или купит если возможно, такую дружбу нельзя и не возможно ни за какие деньги купить..........Ошибки ни делать и не повторять
         Быть всегда на чеку на этом тяжелом фронте борьбы......Никогда и не в чем эйфории не поддаться.........




      Поведения Запада во главе США, напоминает пафос  кота, наедавшего вдоволь, сметаны, и  возомнившего себя львом. Когда то сметана кончается, и  после еды , кот проснется .Увидеть себя обыкновенным котом, если даже слишком  породистым. Все ровно котом. Львом только во сне. Это эра наступает. Потому они ужестотачвивають свои действия, как так, ренессанс их продвигают.
        В связи с этим, опасность представляет поведения Запада, в особенно США, именно США, в том что, она, только она, может здесь идти на сговор с самим Диаволом- и применят запрещенные приемы  и средства войны.   Здесь играет роль, совпадение интересов США и Диавола.  Меркантильность менталитета.
       Нине в мире, на экономическом фронте,  существует государства, которые смело,  наступают на пятки США. Этому она будет сопротивляться  любыми способами, вот здесь, включая запрещенных методов и способов.
        Раненый зверь, хищник,  намного опаснее здорового..
       Если конечно говорит реально, поведения Запада, та диктована, законом , только  придуманным им ,  под названием развития  человеческого общества.  Этим они определенный комплекс прикрывают.
        Вообще у т.н. Запада и у Англичан в частности на фоне развития цивилизации без их участии,  возник комплекс неполноценности. Это комплекс рождал много такого что, в мире, возникли с его помощью, не лицо приятные вещи, такие  как апартеид. расизм, национализм, потом и фашизм. Все одного поля ягода. В том числе рабовладения, и другие средства и способы унижение и уничтожения человеческого достоинства, за одно и удовлетворения  свой меркантильной жажды.
        У англичан, ест эффективная рабочая качества , все пригонят под определенный закон, обосновать, вместить в определенный рамки,  формулы, или формулу сюда, и рамки приспособить к ней
       Это порождения времена колониализма, и менталитета образовавшего, под ее влиянием, где главными и жестокими  колонизаторами в мире  были они.
       Это правда, хорошая  качества, инициатива  у них ест, чем они руководствуется. Ничего подобного, не было и нет как закон развитие обществе, ест событие, которых,  пригоняют к определенный научным  объяснением. Хот такой  закон развития не всех удовлетворить. Но она дает плоды, удовлетворяющие меркантильные потребности.
       Конечно, все это диктовано геополитикой. Только она, решает все вопросы.
       Плодовое дерево редко кто срубят, притом что, если она своя. Держишься,  благодаря   его.
       Лучшее, нового срубит,  если противоречит твоему вкусу, держи за старое, своего проверенного.
        Принцип, которое на Западе разработали, работает безотказно. Они стали частью менталитета.  Это принцип преподносится  всему миру как научное открытие, ново ведения  опробованных на их условиях и законов созданных на их землях. Это не ест общепринятое.
        Вернее, это  делали таковым, потому что международная информационная поля,  заодно и  законодательная, контролируется пока ими.
        Наработанная,  в эпоху колониализма, тезисы, стали хрестоматией для потомков тех, кто на халяву проживал тогда, но это тезисы стали хорошим руководящим инструментом в руки, для тех, кто является потомков тех людей, приобретший человеческий облик, благодаря халявным благополучием, на  халявные деньги.
     Это тезисы, ставшие поговорками для повседневной жизни, колонизаторов.  Как то :«Разделяй и властвуй»,   «После меня хот потоп», или похожие на них инструменты управления..   
    В Западный обществе сложилась мнения и утвердилась как часть менталитета , что, их общества является успешным   , и люди живущие  там успешные. Это самомнения, которое регулярно внушается членам обществе.  И создает не здоровый климат в окружении.
 Мигранты, потомки порабощенных народов,  поэтому, или сейчас, или  потом, ведут себя соответственно, не считая себя ущербным но в результате колонизации их земель,  ограбленным и  ущемленным, да, в определенном этапе развитие. Они развитие истории рассматривают  не ровным, но зигзагообразным. По принципу "вчера я, сегодня ты, а завтра другой"
    По этому случаю возникает вопрос, господа хорошие, давайте тогда до конца будем честными. Что тогда причина разделения цивилизации, получается что они , кто стоял в истоки цивилизации, попали к вам в колониальной зависимости, это ест причина? тогда нечего и вам   приклеится к этим достижениям человечества и себя туда приплюсовать, это тоже считайте частью их цивилизации. И вам не останется ничего.  Лукавит не стоит потому что это ест часть грязной геополитики, где интересы и престиж, ставится на первом месте.                Религия не может бы разделителем этого процесса, потому что, это просто часть культуры человечества.
      Нагло лукавит в том что , все цивилизация  это принадлежность человечеству, и в то   же время ее разделит на свое и на чужое, кмк Восток и Запад. Свое, это те которые   что, присвоили  потом,  те люди еще тогда, когда создавалась цивилизация, жившие  еще в пещерах.
Возомнили себя и возвели себя в такую часть общества,  как  определители и распределители рангов в мировой порядке.
        Порядка и демократия придуманная им, это система мер, продвигаемый в мир  как мировой,  общечеловеческими ценностями,  являются прикрытием и  только представляют- как эти  громкие и весомые определения-  их интересов .
        То, как всегда, что декларируется как моральные ценности, а фактически на поле действия, геополитике, ничего морального не имеет.
         Здесь и геополитика тоже превращается в рамки.   Потом все,  то что не входить в эти рамки, считается  антинаучным и античеловечным.
Этим хотят  действовать на менталитет народов, сформировавший тысячелетиями,
     Несомненно  мир когда то придет к единению, но не сегодня и под диктатом одного субъекта. При этом вспоминается библейская столпотворения.
       Все руководители мира, или почти все, придерживаются мнению,  что религия являются аксиомой жизненной формулы для жителей земли.      Руководствуют религиозной философии в руководства доверенными обществами.   Именем религии эти нормы хотят, узаконит.  При этом ссылаясь часто на,  Библия. Тогда,  когда Бог даже разделил народов.    значить так надо было.         Таким образом,  направил на людей еще одно испытания в виде их разделения на народов.  Это, чтобы люди  в будущем, сами пришли  к единению,  сознательно,  именно сознательно.  Чтобы к  этому их никто чтобы  их не принуждал. Это было бы сознательность выбора стопроцентное.
       Россия как единица  мирового субъекта, этим узаконенным нормам  не соответствует. Россия просто  принципиально в подсобника, подручника и приспособленца, записаться  не хочет.



                Быть цельным- не знать комплексов.


                В мире политики от политических тонкостей зависит многое, если не все.
        Бытующий в кругах определенных мнения о восточной тонкости и хитрости, мягко говоря, это сочинения тех,
     кто скрывает свои комплексы, за этим.
        Это надуманные качества востока, не идет в сравнение с политической игры запада. С политической игры
     запада, где сплетены хитрость, подлость и другие подобные мерзости.
так что, восточные называемые и надуманные хитрости, не идет в сравнение с
западным не называемый, но реальной подло- мерзости .
        Когда Африка и Азия была в рассвете, Европа спала и корнеплоды еще собирала.
        Потом когда до них дошло все новости и они в них стали разбираться,, поняли что отстали от основного
     развитые цивилизации, даже не успели для себя изобрести колесо, колыбель цивилизации. Они придумали хитрый
     ход, все называть общечеловеческим достижением. То ест, они тоже участвовали в рождении цивилизации.
     Но это лож,, плагиатсво, лукавство и наглое хамство. Законы что потом придумывала запад, как апартеид, несомненно применима к ним самим и очень подходящий к случаю. Типа, пока не достигаешь уровня моего, на той плоскости где я стою. ты не рыпайся. Такое понимания к тем людям, из Африки и Азии, не могло приходить  в миропонимания, потому что, они не знали что такое комплекс. Они были цельными людьми по происхождении.
        К этим категория определении, относится и расизм и национализм. Чтобы они не говорили, многое позорные страницы истории сложены ими.
        Со мной могут не согласится, но это так, все появилась на базе комплекса. что запад сам себе ставили оправдания этому искал. Оправдания тому, что пока мир развивался, цивилизация создавалась, они, и их предки еще в пещерах  обитали, никакой отношения к цивилизации не имели. Это потом они из кожи вылезали вон, чтобы как то компенсировать это отставание, придумывали всякие небилице и сами его в истории фиксировали.
        Политика не может быть на сто процентов удовлетворить все члены общество, или быть приемлым для всего общества, но политика может удовлетворить интересы определенных кругов в общества и продвигается именно в этом направлении. В этом плане она служить интересам группы, преврашаясь в лукавый субстанцию и средством  удовлетворении меркантильности этой части.
        Политические идеи и политика в целом, в древности развывались немного иначе, если не полностью, пока на арене не      вступали европейцы, причем позже всех, нововедения не диктовалась ходом истории, но как средства удовлетворении меркантильности. Средства для этого более ухищрялась, чем приобрела гибкость, она служила для реализации меркантильной свойства, которые уже превращались в натуральную качеству.
        Не было благое дела, те действие в результате которых в Европе и европейских музеях оказались достижения человечество, это не было спасением или сохранением они тысячелетиями там лежали. дальше бы так сохранились   для потомков тех, кто их сотворил. Европейцы себе до сих пор не могут простить. свои бессилие по перемещение  в Париж, Лондон или Берлин, Египтскых пирамид. Их несомненно двигало сверхмеркантильности, на границе сверхжадности и зависти.
         Они могут таким образом даже сказать таким обрпазом что, Авицена и
Беруни с Хайямом, тоже благодаря Европе, так продвинулись или были европейцами. Качества непольноценности что , вжилась в них, подвигнула их как то компенсировать свои отставание.
     Вот они и придумывали неприемлемыми непонятные терминология, дляопределения.




   Почему необходимости в фултонской речи Черчилля возникла, для того чтобы знать реакцию СССР и под контролем пропаганды держать СССР,
 и грет  толстосумов, и их заказ на интерес не забывать. За одно шатающую английскую корону,
Имперую поддержать, или   расшатать СССР тоже, "раз не мы то некто"....Бывшие вчерашние союзники, победу хотели приписать себе. Для чего сначала все у себя и у своих друзей держали фашистских преступников, потом председателя суда назначили своего человека,  таким образом СССР -у отвели второй роль, страну которая  решающая  роль играла в разгроме фашистов.
   Тогда Союз с добродушием свойственный своему народу, это пропустил мимо внимании, Главное народ отдохнет без   войны, потом разберем маленькие моменты недоразумении в истории отношений, если они стоять съеденного яйца.
   Убедившись они в мощности хребта Союза, уже тогда питались ему вспомогательную роль определить, и то для  того чтобы она всегда находилась не далеко от контроля. Этим и отводя первенстве войне к себе, и присебятить победу, Советскому Союзу отвести вторую роль в этой кровавей войны, где она победу достигала массой кровы.   
 Хотя победа эта была достигнута  Советским народом над фашизмом. Это была интрига войны, где в жару сражений Союз не обратил острота внимания на  основной интерес Запада. Запад хотел пока СССР кровью отвлекает  фашистов на востоке, они в Африке свои скважины отвойюють у фашистов. Так бы силенок у них не хватило бы, противостоять немцам с саттилетемы.
    Важнее была им тогда, это меркантильность свою удовлетворить, чем открытая второго фронта, тянувшего до 44-года.
    Притом дух Советского народа так крепка  мощна была что, при менее экономическо-финансовых возможностях, смогла  мобилизоваться и первым космическим Державой  стать. Америка с хваленной богатством и научного потенциала. еще   с помощи фашистского пособника   Брауна, только сумела совершить орбитальный полет через почти два года.
    Два года прыжками в космос занимались, когда наши уже и женщину готовили на орбитальный  полет.
    Это, несомненно , была борьба идей, борьбы за утверждения философия мировозрения и доказательства преимущества которого в этой жестокой противостояние.
 В этой жестокой войне Запад победил. Союз просчитался в этой борьбе. И проиграл, не саму идею, но систему  которая она ковала. Допущенные просчеты при возведении системы стали ее гробом. Самое главное СССР, не учел силу пропаганды. Этого мощнейшего оружия, доведенного Геббельсом до вершины, чего в вооружения взять противники не чурились. Грязь грязи не боится и не марается.
     В политике лукавой  и жестокой, плетется интрига кругом, в международных делах, исходя из данного случая, т.е. меркантильной необходимости, Жестоко и с не предсказуемой исход, на дальносрочные ставки, где делается  интриги и создаются провокационные группировки, типа Хамас, Талибан или ИГИЛ. За все расплачивается народы. Жизнью и кровью, это всего для удовлетворения меркантильности части смертных.
     Политика тут, и  философии управлении обществам, превращалась или превращается в средство сила для продвижении  меркантильности,со всеми значениями этого определения.
     Политика стала таким инструментам, когда она попала в руки Западных нечестивых, и лукавых. Политиков,чего стоить вызказывания одного из них в отношении переговоров с Горбачевым, потом, теми кто вел этого.
     Основным направлением сегодняшнего движения политики и политтехнологов Запада, направлена на налаживание и возобнавлении колониальных отношений. Работы по реконструкции наноеоколониализма, нового, на сегодняней научной основе, средства узурпации народов в мире сегодняшними колонизаторами.
     В этих ситуациях, стремления России на Запад, ради  их лукавой дружбы добавляют им конечно дополнительный пиар. Но  Россия останется в этом случае в проигрыше. С этим надо кончать.   Чем быстрее тем лучше, не хотят равноправного дружбы, и даром тогда не надо.
     Истоком, человеческой,  цивилизация не Запад и Европа, и она им не станет. Она  им,   уже не станет,  если даже Пирамиды Египта  перетащат в Европу и за свою выдасть.








      
               
         Обыватель:                Восток-Запад            Май        2014 г. 


       Естественное определения двух полюсов мира явления природное.Там не противопоставляешь. Земля вращается, так а не иначе. Солнце начинает согревать с Востока,равномерно всех, не выделяя никого на Земле и не обделав своим теплом ни одно территорию. Идет на закат в Запад.Это естественное состояние  природы.

       Почему же люди, являющие част природы Земли, определяются и разделяются. Кому надо это? Кто придумал и    чьем интересам служить это определения.Когда  и где начиналась такое цивилизация что, в этом возникла необходимость.

    Кому позволили или кем, присвоена достижения человеческого гения.Ест ли измерения частного и общественного морали.

       Конечно,эти вопросы, если даже не повседневное, всеохвативающее, нет нет,приходит на ум, пусть, не большинство людям, но приходит.

       Достоверно известные факты человеческой цивилизации: Пирамиды в Египте,  ирригация в Мовареннахре, Божье Храм в Палестине, математика в  Мовареннахре,астрономия, медицина , альгебра в Двуречье.  Но принято считать это, достижением     всего человечества. Это ведущие человеческие достижения, были созданы там, где потомки этих создателей в последствия были отведены в ранг второсортных. Все что там была разграблена и растаскана по частным коллекциям
 и музеям Европы, или плагиатизированы. Они, древляне, люди создавшие этого, Мир и Людей, не разделяли. Им в ум такое не мог прийти. Они  были цельными людьми.

      

        Так когда же началась разделения, на своих и чужих. Для чего? От куда это происходила? Какие цели преследовала и преследует те, кто занимается этим. Кто такие определители, которые считают именно так, но не иначе.

        Эпоха - начало захват чужих земель- началась тогда, когда захватчики не получили никакой отпор и не в каком виде. И не прежде тем как к ним пришла чувства преимущество своего,к этому чувства привело  отсутствие отпора. Потом преимущества перешла в чувства превосходства.Но никак не раньше.

         Примеров исторических полно. История Авганистана 18-19 и 20-века, пример яркий. Это показател, у кого превосходства Духа!и Достоинство!
         Облачившись человек в костюм тройку, не станет культурнее.
   
         Поэтому наличия духа, держится на другой почве.







        Например если взять, религиозные мировозрения, их влияния на формирования культуры,науки,жизни и менталитета общества.
 
         Сложилось так но не иначе,что три мировые религии берут начало из одного источника.

         Я не веду глубокий анализ кризиса-упадка и сложения-появления новых мировозрений. Любая философская течения создана или появилась, для управления людьми, толпой. На управления индивидом используются в последствия.

         До меры, принятие Моисеем для спасения иудеев, вера и философия в религии учитывала более природные потребности человека, чем духовную суть. Объединяющая содержания и действия, наступила в годы голода и смуты или скитание. Это было временное совпадения интересов всего народа, и верхов. Шла это снизу.В закрепляющей суть, закрепляющий суть пришла потом.
    
         Моисей как мудрец, для спасения народа использовал, закрепляющую суть веры, как основополагающий элемент искоренения приобретенного менталитета, восстановление полноценного историко-веросамосознание и самоидентичности  и вероидентичности. Сороколетные хождения не являлась как кочевой направленности жизни народа, или невозможности приобретение оседлости, тогда и в тех условиях.

     Основной целю было формирования нового менталитета на основе веры..Это один из моментов, не говоря,что почти даже основной стратегии управлении народом посредством веры.Потому и более трех тысяч лет  народ объединен единой верой.

         На протяжение этих тысячелетий , острота восприятие веры то усилилась то ослабевалась

         Один из моментов послабления к вере, совпало на стыке нашей эры.Во время правления Римом, территории   Палестины. Несомненно отношения и раньше изменялись к вере. Но в этот период видимо под влиянием некоторых  социально-экономических изменений, верования вошла в полосу кремации, или застоя. Почти что расслоение
веры происходило.Часть народа, в меньшинство,еще соблюдали все каноны Моисея. Часть большинства, принимали элементы Римского демократическое отношения к верованиям, и некоторые использовали веру в меркантильную цель.
     И постепенно изменились отношения к вере и деформировалась она постепенно.
    .Недовольных нарушениями и не соблюдениямы исправлении религиозных обрядов  стали часто появляться.
     В основном они увещовали в местах скопления людей.Места массовых молитв, и теперь использовались, массами, но не для молитв. Появления нового прослойка людей, с влиянием порядков  Рима и под воздействие римских законов, усилила пропасть между канонистами и нарушителями ширилась, тут на арене новоявленные проповедники, по своему трактирующие законы Моисея, и допускающие приспособливаемость веры к новым условиям и в исправления обрядов. Допускающее изменении, но плавное, в вере и в быту и сознание.

         Их, проповедников, конечно были десятки, может и больше,- не согласные, с таким положением дел.  Целая группа людей не согласных- Назовите их, хот как: протестные или, революционно настроенных сторонников чистой веры Моисея.

         Именно среди них, в таких условиях на арене выходит в их числа, Иисус, с своим видением исправлении положения, предлагая свой вариант.

         Немногочисленные друзья и поклонники Иисуса, после его загадочный казни вели себя обособленно, от основной массы иудеев, держась правилами, коих для соблюдения канонов Моисея,для них, в новых условиях, сложивших во времена правления Римлян, и препаведовал Иисус-считая эти правила для исправление положения, более    оптимальным,  с учетом в сложившихся положения. Более доходчивым для массы людей-в основном безграмотных.

         Одновременно, это совпало с началом кризиса отношений в римской империи, так как, появившиеся по мере расширении территорий, и других социально-экономических изменений. И разного уровня культурно-бытовых развитый и мировозрений населений присоедененных земель.
    
     Тогда  политических кругах Рима, и в окружении императорского двора, бытовал и гулял свободно, слушок о пришествии спасителя. Мир погряз в грязи, особенно Рим. Идет спаситель
      При римской многобожие, каждый бог покровительствовал определенному виду деятельности человека. Все довольны. Особенно люди. Наука развивалась по тем  меркам и потребностям. Технология приумножалась. Приумножая доходы Империи.
       Гонение подвергалась новая течения, только за отрицание многобожия. Новая течения называемая христианство,распространялась, в основном, среди не имущих и рабов и бедняк. Коими являлись большинством. Управлять верхам, с старым гвардией, старым менталитетом в старой столице, уже стала невозможным.Придется поддержат основную массу в его вере, дабы не допустит раздору в общеставе.
     Здесь Рим поступил как Моисей, стереть старого, заложит нового.
     В гражданскую противостояние в ослабевшей империи и заручится поддержкой большинства, для дальнейшего усиления своей власти. И усилить военную мощь за счет новообращенных,и с переносом столицы на новом месте.
    
       Являлась ли на том этапе религия или новая философия, -и последующие тысячелетия -прогрессивным.  Да, в начале да. Для кого и что.То ест, осталась ли  философия заложенная с использованием имени Иисуса, для умереворения души его друзей и посследователей-неизменной. Нет, потом тоже отходили от заветам Иисуса. Десятки если не сотни раз, заветы потерпели изменению в угоду обстоятельствам  и власть держащим.
      Тогда еще в аксиому не превратилась это философия, и могла на все реагировать гибко, по обстоятельством.


       Скорее всего, иудейское восстания 72-года, имела содержащее моменты из этого-нового-мировозрения. Скорее она и вдохновила.

       Значит пришла и использовались новая философия для удержания власти и управления людьми. Никак для процветании человеческого общества в в гармонии и мира.
        Меня простят за маленькие отступлении. Но они нужны для понимания ситуации в данном случае.
        Рим разрушил Храм божий.История знает об этом, но информация и только проскальзивает иногда, и только среди историков. Подчеркиваю, иногда.
        После Вавилонского разрушения Храма, не иудеи, но только по инициативе и покровительство, при финансовой поддержки персидского шаха Кира и его наследников, Храм был восстановлен. Все предметы ритуала храма-кроме одного потерявшего-возвращен. Это тоже дискутируется только среди ученых и то редко. Не находить места в информационном поле сегодняшнего дня.
         Но усиленно нагнетается в искуственно созданном, определенными кругами противостояния между Ираном и Израилем и нагнетается-мне кажется-иногда усиленно и в интересах определенных кругов, но только не еврейского народа. Хотя данная положения является более исскуственным, чем политическо обоснованным. Причем высказывание некоторых политиков,специально искажается.

      Для того что бы обосновывать последствия и действия в политических интригах.
         Это отступления, мне нужна для того, что, сказать: почему такие исторические факты, не имеют места, в вашей идеологии противопоставления-тогда бы люди сами оценили, значение, этого определения.
      Вед цивилизация, не прерывалась с тех пор. Не шла раздельно. Если не взять того, что, т.н. Запад, в начале цивилизации, еще  обитала в пещерах.                Никто и никого, тогда еще не разделял.
         Мне кажется действия Иранского правителя тогда, сохранила еврейского народа от полного растворения или ассимлации-как ассирийцев, хетов и многих значимых тогдашних народов-способствовала к целостности на будущее века, взяв под покровительство и защиты. И Иудаизм как религия сохранился,  который давал еще две ветки.

        Сами иудеи, за эти заслуги, Кира приравняли-если не считали-к Мессии.
   
        Так когда начали определятся Восток-Запад. Тогда ли, когда христианство беспощадно начала уничтожат достижения человечества  до рождения Христа -путем сжигания, разрушения и потопления. Что Ооб никто осмелился далее узнать об этом, кроме религиозные тракты и правил, надуманные для управление массой. Введенный в ранг аксиомы. Или тогда, когда мусульмане привезли в Европу просвещению, науку и технологию, через Пиренею.

        Не комплекс ли так называемого Запада перед Востоком, что пока они в пищерах жили,этот Восток,  творил науку и технологию-положившую основу Человеческой цивилизации-не Востока или Запада но общечеловеческую, которой пользуются все люди на земле-не акцентируя на происхождения и основопоположника-создателя. Это более правдоподобно.

        Когда, христианство, жестоко и беспощадно уничтожала достигнутое прошлого, пришедшие Мусульмани приносили и науку и технологию-старую, возрожденную ими и новую свою-инквизиция любыми способами от людей скрывала и этого. Перекрывая путь познанию. Часть, которую не успели уничтожать-держали в недоступных местах для большинство.  Остальным под страхом божье наказания-наложили запреть прикоснутся.

         Целенаправленно и постепенно, без жалости к оппонентам,проводившая тогда, в начале становления политики, именем Христа, по перемещения все достижения человечества в Европе, и припысиваные его  к Европе-при этом таким путем, стирание из памяти народов, достижения человечества в Африки и Азии-привело к ожидаемому результату. Особенно массовое и бесстыдное авторизации "плохо лежащих" достижений Африки и Азии-поошираемое, церковью и властьдержащих-в последствие выдаваемое как свое.

       Те люди, Африки и Азии, слишком широкой мировозрения имели, что бы до мелочей опускаться.

   Когда в Вавилонии уже знали о планетах солнечной системы, в Европе считали что небо усеян огнями.Когда Персидские купцы-называемые в последствие волхвами-путь определяли по звездам и по комете к новорожденному Иисусу,сегодняшный мир христианскый-особенно т.н.Запад-еще не только алфавита не знали-они даже о элементарном клинописе, не догадывались.Разве только стены пещер научились марать.

         Еще раз прихожу к выводу_после всех этих реалий мировой истории-что т.н. Запад, используя все достижении человечества-иногда нагло присвоевая и занимаясь плагиатством-не могла себе простить что, так отстала от них, приведшей конце концов к чувства непольноценности.
      
         Так и ест, когда творили, создавали цивилизацию- люди и правители т.н. Востока, люди и правители т.н. Запада еще только за шкуру убитого животного могли драться.
      
        Основные положения такого разделения, кроется в этих миропониманиях.
.
        Любой власть держащей в любое время человеческого этапа развитые, имел соглядатея по остальным, таким же как он, включая соседа по улице. Любое информация добитые этими людьми, имела ценность-некоторые сразу некоторые попозже, некоторые научные, особенно ценнее. В те, времена, религиозного мракобесия, часто выдавались за божьего откровение. Основные содержания держались в архиво-библиотеках папство в основном.

      Потому что все держали отчет, перед этими служителями, от имени Бога.Труды научные с Востока-изучались на предмет возможного публичности, в пользу Церкви и убирались потом в полки библиотеки папство.
    
        Не в коем мере не принижая роли некоторых смелых служителей папства в истории науки и человечество, излагаю свою точку зрению.

        До изложение Д.Бруно, позже и Н. Коперником, свои взгляды, т.н. Восток знал и изучал факт гелеоцентричности солнечной системы - несомненно эти данные доходили до римских Пап - они не могли этого  уничтожить,или жечь, другими путями такое невозможно уничтожить - но не допустить для публичности, можно и нужно. Хотя бы силой и с помощи инквизиции.

       Сама верхушка папства и определенные слои власть держащих, изучали-хотя для удовлетворения любознательности или на предмет пропаганды, в пользу себе и Церкви. Так, потом  убрали подальше-на польках библиотеки.

         Как ранее сказал, соглядатеи во все времена существовали. Особенно они находились на те места, где толпа собирался много, и те места, где языки развязывались под влиянием расслабляющих факторах.

         Городские рынки, и всякого рода увеселительные заведения, где за продуктами приходя, люди делились новостями, или по вечерам, после работы, собирались за чаркой  горячительного, в ночных заведениях.

         Соглядетеи папские, особенно инквизиции, наряду с холуями властдержащих, в этих местах. хлеб несущий себе зарабатывали .Судили и казнили, не за научные открытие, но за развязанного языка, после  горячительного. Не оправдали доверии, между работой, и тайком изучая, рукописи. В библиотеке-содержании некоторых рукописей оглашению не подлежала.






             У меня постоянно возникает вопросы, по поводу некоторых римских пап
поэтому случаю. Люди не видят бревно у себя на глазу, но замечают соломеньку вчужом.
,
        -Первый, это Косса,  Иоан тринадцатый -разбойник
        - второй, Александр шестой, Борджиа-расспутник

        - третый, это Пий двенадцатый. сотрудничавщий с Гитлером.-малодушным






   Несомненно, ничего не делалось, не без помощи внутренних разногласии, в правящих кругах этих стран, и кто не согласен с Западом,   еще проще, не  без помощи пятой колонии,-этой заразы от второсортных неуверенных людей, ничего не делая, желающих лучше жить.

        К способам т.н. Запада, можно нести заманивание перспективных в науке, технологии, людей, посулами к себе-действительно они эти посулы, выполняют, в противовес реалии на местах их обитания-и труды этих людей, приплюсуется, к достижением т.н. Запада. Этнопроисхождения в счет не берется. Главное условия, работы что, они получили в этих странах. Главное дается как заслуга Англичан, или Француза. При том, здесь не упоминается фактический его произхождения, кто он по происхождения и по этносу, только или француз, или англичан.

        Для меня, как человека, роль не играет, но когда это входить в сфере т.н. Восток -Запад, пусть тогда тоже определяют; не француз или американец, как гражданин данного государство, а этническо-национально эранец - пакистанец -араб, представитель т.н. Востока. Не то,  американскый или английский школьник, подумает  что, Авицена родился и был  англичанином. Вед школьник из Альбиона не знает что Шекспир, тем более Байрон еще не родились, когда Фирдауси, Хайям, Саади, АльХоразми, Беруни, творили. Ньютона еще не было когда Беруни , Хайям, Аль-Хоразмы, изучали закони Астрономии, физики и математики. Это т.н. Восток.

----

        Большинство аспекты противопоставления(разделения) рассчитана на указание и внушение обычным мирянам, превосходство определенного группы людей, над остальным. Любыми средствами и способами-не исключая высокую дипломатию-не говоря о информационного прессинга

        Несомненно, это культивирование определенных качеств-еще не присущего, часто приобретенного( не выработанного у себя) насажденного, главное, не всегда природного на генетическом уровне, именно у этих групп людей.

        Культ сыльного, непобедимого-от философии Зоротуштры до Ницше-качества, несомненно превосходные, но это не приоритет этнического, рассового или национального характера или типажа.

        То же относится к АЙ.КУ. Степень реализации которого зависеть от условности. Его наличие, еще не доказательство приобщенности к высокой науке и цивилизации. Кто то не зная о существовании, создал цивилизацию мирового, с очага, кто то шаблон устроил, комплекс установить.
      
         Придумывание всяких эталонов, для определения качества отдельных групп людей, это не определяющий фактор даже  для средностатистического индивидиума, вед определения идет по меркам созданных для ума и среды, существование этого элемента.

         Действия т.н. Запада, мне сейчась напоминаеть наществие крестоносцев на Ерушалаим.

         На основе которого лежит то же философия мракобесия. Это есть война против Ислама.

         Никакие благие цели здесь не заложена-все рассчитана на усиления и закрепления своего интереса.

       Причем, сначала меркантильного, как в эпохи крестоносцев.

         Все, в мире, и мировозрения и прилегающее к ней остальное, -это основанное на Христианское мировозрения и сложившие на ее базе, продвигается в Исламский Мир-любая реакция Исламскоко Мира, естественна.

       И необходимо. Так что, никакое противостояние между т.н. Запада и т.н. Востока нет. Это искуственно возведенное и инфомационно нагнетаемое прикрытие, в войне Христиан т.н. Запада, против Ислама.

      

         Может не стоит Мир разделит на два полюса. Разные мировозрения, это еще не разные цивилизации.

         Может не надо тревожить Исламский Мир, пока она мирно ведет себя. Последствия может быть опасно не только для т.н. Запада. Исламский Мир, не только Ирак и Ливия-которых загрызли шакалы-это еще Мир   Афганистана,Ирана и многих других, если среди них,  если ест даже карманные Государство т.н.Запада.

         Исламскому миру, необходимость в наступления на христиансский мир нет. Наступления идет на Исламский мир, со стороны Христианского, с применением не этичных, даже запрещенных методов.   

         Мне могут возразить, теракты всякие с стороны Исламистов. Особенно 11-сентября, в пример приводят, Т.Н. Западу, это информационная наступления и прессования, выгодна. Это только информационная составляющая. Попробуй тиражировать такими темпами и прессингом, христианские деяния, в прессе и телевидение все об исламе забудут. Как то  действие в Ольстере, Мадриде, Брюселе. Эти действия, подноситься как  частного характера, но ни как религиозное.

       Где то, когда то, какие действие от ислама- все, тиражируется в сутки, наверное 1000 часов и на сто языков.

           Считаю, идет наступления на Ислама, причем, способами и средствами крестоноцев_но на основе современного достижения человечества, в идеологие, науке, технологие.

         На счет 11- сентября, еще разбираться надо-не синдрома ли Гаврило Принципа, здесь роль отводилась.

         Там его действия привело к Мировой Войне,- здесь не провоцировали ли как его, мусульман,- на действие-или, даже поддержали по моему, и готовили к этому. Чтобы потом, в стратегическый регион войти. Тем самим, кольца вокруг России, сжимать, и местных князков обхаживать. Тем самим, ссужать, зоны интересов и влияние России.

         Иметь влияния на регион, стоявщий в истоках, человеческой цивилизации, с огромным потенциалом-интиллектуальным, людским, сырьевим-значить иметь влияние, на остального мира, включая Китай и Индию.

         В определение, т.н. Востока и Запада, Россия не определилась-что , мне кажется, тоже ест, ошибкаполитико-дипломатическая. Тут не территориальный фактор на первом месте, но политическая определения.

       Россия, по составляющему народу, не может следовать принципам, разработанным-где то в Дакоте.

       Это уникальность , вместе с менталитетом населяющих его народов и этнических групп-делает ее  особенным.

          Не объязательно Росии занимать чью то сторону- ей надо быт за справедливостью. Этим она на обочину т.н. Запада, вместе с главным првокатором мирового хаоса Америку выставит. Справедливость, сближает народов, не разделяя на религозную и региональную определению и обособленности.

         Несомненно, сближение культур, в мире происходить, и заодно обогащения, за счет взаимовлияние.

         Насильное привенисение правил, сложивщиися на базе философии, одного мировозрении-отчасти на региозной основе-и диктовки для другого, сложившегося культуры, всегда вызиваеть реакцию-притом, сильную.

       Реакциостояние-пощиряемое определенными государствами.

       Самое главное, не заклеймите Исламскитй Мир, по группировок, которые свою реакцию выражают грубо! девяносто девять и девяносто девять десяток процентов
Мусульман, такие люди как Христиан с таким же прапорциям процента.

       Люди едины, Восток и Запад, придумали те, кто рождался с комплексом.

                Душевным!