Как узнать, что вы состоите в нездоровых отношения

Евгений Шум
Как узнать, что вы состоите в нездоровых отношениях

Что держит мужчину рядом с женщиной, которая не ценит его достоинств и тиранит изо дня в день? Красота, страх одиночества, давление социума – это не оправдания.
 
Перенеситесь в ваше будущее: родители для детей – ролевая модель, но что хорошего они могут извлечь из ваших постоянных ссор?
Из такой благодатной почвы вырастают женоненавистники и циники, а ваша малодушная покорность обстоятельствам не только прибавляет работы семейным консультантам и психологам, но и делает вас банально несчастным. Фрустрирующий мужчина – зрелище жалкое, так что выйдите на минуточку из тела витающего в облаках чувств дурака и оцените со стороны, не больна ли ваша любовь. Даже одной галочки в этом списке проблем будет достаточно, чтобы сказать «Давай расстанемся».

rama queen
Если ваша подруга склонна менять свое настроение по шесть раз на дню, как правило, тяготея к своей темной стороне, то поздравляем – вы уселись на пороховой склад. Именно в этом фокус: никогда не знаешь заранее, когда она посчитает, что жизнь настолько скучна, что надо выдумать вздорный повод, чтобы привлечь внимание к своей королевской особе. Бесспорно, с королевами классно, но только поначалу. Развитие отношений с таким типом женщин характеризуется только степенью вашего несчастья, и психоанализ на вашей стороне – нет ничего привлекательного в том, чтобы держать рядом человека с потенциальным диагнозом «истерическое расстройство личности».

Ее друзья
Отбросьте идею о том, что вам непременно надо побрататься с друзьями своей девушки только потому, что вы встречаетесь. Смотрите на вещи трезво: это горстка суетливых, раздражающих придурков, и лучше выйти в окно, чем продолжать с ними разговор. Все не так? У вас много общего? Вам очень повезло. Но тем, кому везет не так сильно, лучше подумать, стоит ли продолжать отношения с этим человеком, потому что неминуемо настанет тот эпохальный момент, когда в вашей девушке начнут проступать черты ее пришибленных друзей.

Сливать – ее жизненное кредо
Для вашей девушки просто нет ничего святого, так уж получилось. Посмотрите, как она ведет себя со своими друзьями, семьей, подчиненными, и если она пренебрегает данными ей обязательствами в отношениях с ними, то готовьтесь, что чаша сия настигнет и вас.

Комплекс принцессы
Когда один из участников отношений – в данном случае, девушка – заводит их исключительно с целью сконцентрировать вокруг себя все внимание и грешит завышенной самооценкой и связанными с этим ожиданиями, это идет рука об руку с претензиями, вечной неудовлетворенностью и злобой. Прежде вы закрывали глаза на ее татуировку PRINCESS, но восстаньте ото сна, наконец.
Споры не затихают ни на минуту



Проблемы – это нормально. Это здоровый признак. Это может быть продуктивным. Но когда вы перманентно выясняете, кто не прав, то бейте в колокола. На пять слов одобрения должно приходиться одно осуждения – не наоборот. И не утешайте себя мыслью, что это у вас просто такая фаза: первые два года должны быть затяжным медовым месяцем, а ваша лодка течет уже в прибрежных водах. Срочно отгребайте на сушу.

Вы закрыты друг для друга
Можно гореть от страсти, огни фейерверка, но это не показатель здоровых отношений. Вы не делитесь взглядами на мир, своими базовыми ценностями и достижениями, а это крайне важный пункт. Если он не выполняется – вы чужды друг другу, признайте это без сожалений.
У нее склонности к насилию
Это мужской, мужской мир, как пел Джеймс Браун, но коллективный опыт показывает, что женщины тоже бывают источниками агрессии в быту. У вас ссора, вы доказываете ей свою точку зрения, но вдруг получаете пощечину. Скажем так: может быть, вам повезло, что рядом не оказалось колюще-режущих предметов, но только на этот раз, учтите.
Вы проводите время с друзьями, и ее это бесит
Мужчине важно иногда возвращаться в среду себе подобных – так закаляется сталь, если угодно. Но ваша женщина посчитала, что раз вы вместе, то вы у нее под каблуком. Не поддавайтесь на это. В нормальных условиях такое желание поощряется – мужчина разряжается, что благотворно сказывается на отношениях.



Оцените ее отношения с семьей
Знакомство с родителями неминуемо, и примите это как дар – значит, ваши отношения вышли на новую высоту. Но теперь наблюдайте: если они ведут себя как образцовая семья – это хороший знак; если они словно пауки в банке – тихо выйдите за дверь в момент их очередной ссоры и идите в бар, к друзьям, собирайтесь в экспедицию, делайте что хотите, только добавьте все ее контакты в черный список. Но для начала прикиньте: может быть, ее семья состоит из сумасшедших чуть более чем полностью. Тогда их склоки оправданны.

Она никогда не извиняется
Вообще-то, ответственность за свое поведение и поступки называется сознательностью, и это может быть последним, что ваша подруга узнает от вас перед тем, как вы уйдете.
Неспособность приспосабливаться
Обстоятельства – штука изменчивая, но вашу девушку выбивает из колеи то, что все идет не по плану. Вы запланировали поход в кино, но на работе случилось ЧП, и сразу скандал и слезы. А в дальнейшем-то что? Проверьте свою спутницу жизни на гибкость по методике Высоцкого – возьмите ее в горы. Или на полный сюрпризов отдых в страну третьего мира. В беде познаются не только друзья, но и женщины.
Все ее бывшие были козлами
Жизнь сводит ее исключительно с какими-то обмылками. Но о чем нам это может сказать? Во-первых, о том, что она не очень-то разборчива в людях, а во-вторых, что таким обмылком со временем можете стать вы. Но только не надо укоренять себя в мысли, что дело в вас: людей увольняют с работы и валят на экзаменах не только по причинам невыполнения профессиональных обязанностей и плохой подготовки – все дело может быть в предвзятой оценке личности. Также возможно, что ваша девушка по своей натуре не склонна брать ответственность за развитие отношений, и когда они стремятся к нулю, ей нужно оправдать это тем, что вот опять, в который раз, черт возьми, судьба наказала ее и преподнесла ей грубого, неряшливого, тупого, некультурного, эгоистичного (впишите свое).


Отношения с работниками сервиса
На ваших глазах она беспричинно наорала на сотрудника банка, или не оставила чаевых официанту, или вообще агрессивно ведет себя с посторонними. Все это – весьма весомый показатель: психологи определяют приспособленность индивида к каким-либо отношениям через его способность к сопереживанию, социальной адаптации и моральной зрелости. Нет гармонии с миром – не ждите ее и в личной жизни.
Она не помнит добра
Не забыли о золотой пропорции «пять поощрений на одно осуждение»? Не забыли, конечно. А ваша избранница ничего о ней не слышала, поэтому вы можете стать хоть мужчиной из ее несбыточной мечты, но одобрения все равно не получите. Благодарность друг другу за любую мелочь – залог здоровых отношений. Без этого дельтаплан вашей любви рухнет оземь.
Источник: Trendymen.ru