Кошачья каста неприкосновенных

Нина Серебри 2
       
Часть 1.  Сказка ложь, но…..!!».

  На здании заброшенного детского  сада висел большой  транспарант:
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРЕВНЕЙШЕЙ КАСТЫ КОШАЧЬИХ!!

  А ниже – объявление:
  «Все желающие узнать о своих  широчайших правах после получения статуса  «НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ» должны собраться  завтра после захода солнца в столовой детсада». 
   Повестка дня:
 
   Выборы
   Распределение должностей.
   Курсы по подготовке админаппарата
   Разное.
   Раздача сухого корма и др.

         Президент  «КОТЛАМЕНТА»  ФИЛ 1-НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ


  Несколько дней тому Фил 1 вернулся после длительной поездки по странам мира.
  За это время он очень заматерел - стал толстым  и важным. Теперь в его распоряжении был целый сад  и особняк - бывший детский сад  в отличном состоянии. Фил хорошо знал законы людей: здесь можно спокойно  жить,  пока люди будут ждать, когда здание развалится, чтобы выкупить его за копейки и на его месте возвести высотку. А дети вырастут и без садика, пусть едут за границу.
  За последнее время  Фил успел сделать очень многое.
  Во-первых - создал  КОТЛАМЕНТ и стать его  президентом, объединив вокруг себя единомышленников. Правда, среди них было очень много подозрительных личностей, особенно в группе  БЛАТАРЯ. Сейчас они нужны, а потом…. Вот подрастают сыновья, дочки, ещё родственники… Наберется достаточно своих, нужных…   
  А пока  Фил решил подкрепиться. Ему подали его  любимую индюшачью  печень  под соусом, а на закуску - золотую рыбку из аквариума.  Поев, он лениво  потянулся и прилёг отдохнуть, велев своему  телохранителю, черному Карату, разбудить себя, когда взойдёт луна. Нужно было набраться сил перед сходкой. Разговор намечался долгим и важным.
  Чуть выглянула луна,  стали собираться единомышленники Фила. Они ещё вчера согласовали многие вопросы, но остался очень важный - распределение руководящих постов.  По закону это должны сделать завтра на собрании путём голосования, но кто в наше время считается с такими мелочами, как закон….  Только Маленький Котёнок робко мявкнул:
  - Это же незаконно!
  - Кто пустил сюда этого  правдолюба?!, - грозно спросил  Фил, выгнув спину дугой. - Брысь из нашей фракции  «Плюшевых котов», здесь всё  решаю Я!   
   латарь-Рыжий, кот в законе, встал и сделал шаг к  Котёнку:
  - Придушить?,- вопросительно взглянув на Фила, спросил он.
  - Ещё  успеем, - махнул лапой  Фил.
  - Давай  начинай, не тяни  кота за хвост, - раздались  нетерпеливые  голоса.
  Фил важно встал, протёр усы, правой лапой  опёрся о стол и начал:
  - Я вам вчера многое рассказал о наших делах, но завтра  на собрании вы узнаете ещё больше.  А пока  мы должны выбрать нужный состав  в наш   КОТЛАМЕНТ.
  Перво – наперво нужно  избрать  членов Тайной полиции, которая должна нас защищать от общества недовольных. Я  уже вам говорил, что пригласил  многих иностранных сотрудников и очень опытных своих, - продолжал он. – Так вот, на должность  начальника Тайной полиции предлагаю известного  в узких кругах Блатаря, или просто Батю.  Он  будет всех недовольных  держать в ежовых когтях.
  - Встань Батя, – приказал Фил.
  Встал здоровенный рыжий амбал с заплывшими глазами.
  - Здрасте вам пожалуйста, - хрипло промямлил он и вильнул хвостом.
  - Ой, маа-мо-чки, - испугано пропищал Котёнок из приоткрытой двери и тут же отскочил от неё.
  Фил продолжал:
  - Всеми чердаками, крышами и трубами ведает  АЗИАТСКАЯ ТАББИ. Встала изящная кошечка в поперечную полоску.  - А вот мусорными баками и их окрестностями будет ведать кот–шпион АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ. Должны  мы знать, кто чем обедает.
 -Андерстенд, андерстенд, - пробурчал нехотя кот.
  - На должность судьи предлагаю  Тео - он очень умный и может выкрутиться  из любого положения.
  - Позвольте, - раздался голос, - он же клептоман, - стал на преступный путь, украл золотую  цепочку, а в этом году под Рождество воровал даже презервативы и шапки,  я сам о нем читал.
  - Ерунда, нам такой и нужен, – отрезал Фил.
  - Министром иностранных дел, думаю, будет Чёрный Рэкс.
  - Я, Я, даст ист фантастиш!, - важно проговорил худющий кот в очках.
  - И особенный контроль над флигелем, где живут эти в маскировочных халатах, ну, голомозые, сфинкс ушастый, - вмешался старый серый кот с ободранным ухом. Их там тайно разводят, на продажу, а налоги не платят. Надо дать им нашу крышу.
  - Предлагаю Сеню-трепача,  он сумеет найти подход к их хозяевам.
  - Так он же в оппозиции, - выкрикнул кто-то, но его перебили:
  - Ничего, он умеет складно трепаться!
  Встал Фил и громко изрёк:
  - Я думаю, что основную работу мы сегодня  сделали. Завтрашние выборы - это чистая формальность, для галочки. Так что,  закругляемся. До завтра!, - сказал Фил и важно удалился в сопровождении  охраны.
 
Часть 2

  Завтра, чуть стемнело, стали собираться коты со всей округи.  Они заполнили весь сад - кто  сидел на траве, кто залег в кустах сирени, кто уместился на ветках деревьев. Многие разместились на теплоцентральных и газовых трубах, расположенных на уровне второго этажа.
  Но вот появился Фил 1 в окружении охраны. Он легко запрыгнул на стол, уселся на красную подушку, которую ему услужливо  подложила охрана. Надо сказать, что выглядел он очень эффектно: белоснежная шуба, черная шапочка–корона  и великолепный черный  хвост-опахало.
  Фил встал, вытянул  левую лапу вперед и несколько раз ударил хвостом, призывая к тишине.
  - С праздником, дорогие мои представители древнейшей касты кошачьих!, - начал он.  - Сегодня я собрал вас, чтобы подробно рассказать, как живут ваши собратья в других странах. Хочу сообщить вам,  я добился, чтобы все  страны праздновали  ДЕНЬ ЗАСЛУГ  И ПОЧИТАНИЯ КОШЕК:
  17 февраля - Европа,
  22 февраля - Япония
  1 марта - Россия
  29 октября - США
  8 августа – остальные страны.

  - Продолжаю. Например, в Японии существует  ХРАМ КОШЕК, в честь семи котов, которые жили в 17 веке и на войне служили часами. В Бельгии В городе Ипр проводят кошачий парад. А  ведь было время, когда  святая инквизиция уничтожала чёрных котов. Я добился того, что сегодня считают, что  именно черных котов нужно  пускать первыми в новый дом!
  - Молодец!,  – больше всех надрывался Черныш.
  - Сколько замечательных пород существует на свете! Вы, собравшиеся здесь, думаете, что вы простые Коты?! Ничего подобного - в каждом из вас течет кровь древнейших пород. Вот АМЕРИКАНСКИЙ БОБТЕЙЛ, с коротким хвостом, как у нашего Васьки…
  - Так Ваське отрубили хвост за воровство, - крикнул молодой кот с крыши.
  - Бенгальская, леопардовая которая….
  - Что ты нам заговариваешь зубы, давай начинай выборы, - подняли шум молодые коты, разместившиеся на крыши детсада.
  - Помолчите, сопляки, - грозно встал Рыжий БАТЯ. - Пусть будет ша!
  - Ничего, дело молодое, - примирительно произнёс Фил. - Сначала я вам расскажу, как живут  ТАМ, - он поднял шестипалую лапу и хвост вверх, - а потом будем говорить, как нам жить ЗДЕСЬ.
Я пригласил  много иностранных специалистов, которые будут  вас учить, как жить по их  законам.
  - Ес, офкорз, - важно произнес  Американский бобтейл.
  - А почему мы должны жить по их законам, что у нас нет своих местных учителей?,- спросил Васька.
  - Тебя только воровать научили твои местные,- раздался голос из кустов кота из другого района.
  Старые коты зашипели, успокаивая  бузотеров.
  Но было поздно – ловко спрыгнув с крыши, группа молодняка сцепилась с чужаками.
  Пыль стояла столбом,  пух летел,  летел, как снег, визг, вой. Грозное завывание – словом все средства военного времени  пустили в ход… Но тут раздался зычный бас Рыжего Блатаря:
  - А  ну, угомонитесь, а не то всех запру в подвал!!
Его слова  подействовали. Молодежь  стала зализывать раны, выплёвывая куски вражеской шерсти. Встал Фил,  демонстративно вытянул левую лапу, призывая к тишине. Когда шум улегся, он  громко заявил:
  - Я, ФИЛ1-НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ НАШЕГО  КОТЛАМЕНТА, собрал вас всех не для того, чтобы вы перегрызли друг друга, а для того чтобы рассказать вам о вашем древнем происхождении и правах, которые оно вам дает, рассказать о всех известных в мире породах котов, но вижу вам это не интересно. Буду краток. Теперь каждый из вас может быть избран не  только в наш парламент- КОТЛАМЕНТ, но и в парламент всей страны!!
 - Не верим, враньё, докажи, - раздались крики.
  - Пожалуйста, - вызывающе заявил Фил. - Если Калигула сделал  сенатором своего КОНЯ, то почему древнейший представитель цивилизации  - КОТ,  не может быть депутатом?
  Все коты, замерев и открыв рты, слушали Фила.
  Овладев вниманием слушателей, он уже не останавливаясь, размахивая лапой и хвостом, продолжал:
  - У нас неограниченные возможности  разбогатеть, судите сами. Доказано, что присутствие кошки в доме снимает переутомление и способно  предотвратить ифаркт, снимает давление……  и много чего  другого.  И это в то время, когда лекарства такие дорогие!! Значит открываем МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР -назовем «КЭТ-НЯН-НЯН», как в Японии. Я подобрал опытные кадры: ТАЙСКИЕ КОШКИ - отличные массажисты.  Нужно создать  КОТОПИТОМНИКИ и продавать по очень высоким ценам за валюту «царям  природы»   уже подготовленных специалистов.  Под девизом:
  - КУПИ КОТА - ПОМОГИ ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ!!
  Я открою кошачье кафе, где будут пирожные и конфеты  Рошен и  много, много  чего ещё…..
  - Ну, и амбиции у тебя, Фил!, - крикнул кто-то.
  - Гонора у тебя, как у  Жучки блох!! Всё Я Я Я!!, - донеслось с задних рядов.
  Но Фил вошёл  в азарт и уже не мог остановиться.
  - Мы отберем  теплоцентраль и газовые трубы у НИХ  и не позволим наживаться на нас. Я организую кошачий парад  даже лучше чем в городе Ипр в Бельгии…. Мы покажем им, что значит  свободное кошачье племя!!!!
  Опьяненная услышанным,  кошачья  братва возликовала и забыла о выборах…..
  - ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ ПРЕЗИДЕНТ - ВЕЛИКИЙ ФИЛ 1, ДИПЛОМАТ, ФИНАНСИСТ, МУДРЫЙ СТРАТЕГ И ПОЛИТИК!!!
  Особенно громко кричала группа «оплаченных».
  - НУ, что я могу сказать?, - скромно начал  Фил 1. - Против похвалы я бессилен, - скромно опустив морду  до лап проговорил он.
  - Я  ВАШ.

Продолжение может быть и будет…
P.S.  Упомянутые породы котов
cоответствуют действительности.

2016, сентябрь