Контакт Часть 2

Пилигрим 4
Лена проводила дядю-генерала. Неопределённость задачи и расплывчатость сроков ставили её в недоумение. Ещё больше ставила обновлённая батарея. Кто, зачем и главное как? Но аппетит брал своё. Толпище голодных с шуточками набрав полные подносы рассаживалось за столами. Лена подсела к Саше и первому принятому в группу - веснусчатому рядовому-контрактнику, уже сержанту, с прозвищем Вихор, а по имени Юра.

- Чего нахмурилась, Хозяйка? - Саша подмигнул Юрке.
 
- Начальство странными вводными озадачило! - Лена проглотила щи и жевала жаркое из баранины, - Сами толком ничего не знают, а наши головы суют не понятно во что.
 
- Документы к вводной приложены?
 
- Нет.
 
- Сроки означены?
 
- Нет.
 
- "Пошто дева плачет" ?!
 
- Это дело как раз по части мужа маво, а суют наши головы под грифом "Секретно"!
 
- О как! - Саша с Юркой поперхнулись.
 
- Ага! Именно так! - криво улыбнулась Лена. - Но странностей там по самое ни хочу.
 
Чай группа пила уже в совещательной комнате. Лена рассказала всё то, что ей было известно.
 
- Что делать будем?! - брюнетистый черноглазый капитан грузинских кровей, битый Хозяйкой на отборе и преданный ей даже  больше чем чем жене и брату выразил общую мысль.
 
- Пока ждать. Как с этими роботами говорить мы всё равно не знаем. А посему наладить контакт не выйдет. Думаю они сами выйдут на контакт. Будем решать проблемы по мере их поступления.
 
Группа зашумела.
 
 
- Тихо! - загремел баритон Саши. Он хоть и был прапорщиком, но все офицеры негласно признавали его старшинство как пожившего и опытного человека.
 
 
- Вы чего галдите? Ещё неизвестно пошлют нас туда или нет. Может контрики засекретят всё сегодня вечером, с нас подписку о неразглашении и все. Пойдёмте заниматься!
 

 
Группа умолкла и разошлась. В Берлоге было оборудовано несколько учебных комнат по тренировке памяти, отработке рефлексов и навыков необходимых в их деле. Саша сел перед монитором:
 
 
- Эх, толковая штука! - протянул он.
 
- Чем это?!
 
- Много времени экономит. Такую бы лет на нацать пораньше к нам, я б от девчат не выводился!
 
- Баловник! - засмеявшись, Лена ткнула друга кулаком в бок.
 
После обеда у капитана Чхеидзе и Лены позвонили телефоны. Капитан подскочил, смеясь и радостно обнимая всех:
 
- Дочка, дочка родилась! - он закружил Лену, смутившись поставил её.
 
- Беги уже, папаша! Считай себя в отпуске на семь суток.
 

 
Капитан поцеловал ей руки и убежал. Вихор удивлённо спросил:
 
 
- Чегой-то он так радуется? Грузины о сыновьях мечтают, а у него дочка.
 
- Эх, ты! "Чегой-та!" Займусь с тобой русским языком. У Шота три сына, он о дочке мечтал вот и радуется.
 
Вечером перед ужином Рожнову вызвал с КПП старший караула:
 
- Товарищ майор, вас тут человек спрашивает. С корзиной и ящиком.
 
- Что за человек?
 
- Без понятия. Говорит по-русски плохо, но вроде как посланник от капитана Чхеидзе.
 
- Передай, что сейчас выйду. Лена появилась через пять минут.
 
Это действительно был посланник Шота,  его двоюродный брат.
 
 
Он передал ей ящик грузинского вина и полную корзину фруктов, сладостей и уехал, сказав, что Шота передал привет и очень рад. Лена выбрала бутылку, фрукты и сладости отдала часовым сразу:
 
- Вино завтра получите!
 
Гостинец отнесли на кухню.
 
- Накрывайте один стол на всех. Вино поставьте обязательно. Нужно отдохнуть!
 
Повар, Ваня из Мурманска, достал гитару, его приятель Серёга губную гармонику. Вечер кончился в полночь. Но утром, как всегда слитный топот сапог разогнал лёгкую дымку тумана.
 
 
                8 апреля 2016 год