Демографический предел

Гульмира Жамантикова
Мне забавно наблюдать за потугами правительств повлиять на демографические процессы. На самом деле, численность населения невозможно регулировать с помощью поощрения или сокращения рождаемости, запрета абортов и т.д. И это не имеет никакого смысла.

Демографический процесс – эти процесс, регулируемой самой природой. И у нее есть множество механизмов саморегуляции.

Если численность вида достигает некоторого предела, то природа запускает различные механизмы её регулирования. Сократить население можно через эпидемии, бесплодие, поведенческие инстинкты (повышение агрессии, войны, суициды, моральные ограничения – табу и т.д.).

Мы можем заставить женщин рожать почаще, но какой это имеет смысл, если будут рождаться больные, несчастные, склонные к агрессии или суициду люди? Не пора ли в таком случае задуматься о смысле существования самого вида на Земле? О его роли и предназначении?

Достижение демографического предела означает переход на новый эволюционный уровень. Это всегда связано с изменением сознания и генетическими изменениями исторического масштаба.

Если мы не осознаем своей причастности к глобальному эволюционно-историческому действу, то мы еще не созрели морально, не готовы к спасительному эволюционному переходу. Но чем дольше мы будем это отрицать, тем хуже для нас. Тем больше жертв и несчастий мы будем испытывать, пока не признаем замысел Творца в отношении нас.