Клуб самоубийц

Максим Георгиев
Глава 1.
Сергей сидел на стуле, буквально вцепившись пальцами в колени. Он внимательно смотрел на мужчину, который расположился напротив него и что-то тщательно читал в зеленой тетрадке. Незнакомец совершенно не обращал внимания на своего посетителя, слишком увлекшись чтением. Изредка он откидывал с глаз непослушные длинные волосы и поправлял смешные круглые очки. Сергей был уверен: именно этот мужчина позвонил ему неделю назад и предложил встретиться, чтобы решить "проблему", которая возникла у Сергея.
 Проблема была следующего характера - Сергею надоело жить. Одним угрюмым утром он проснулся и понял: дальше нет смысла жить. После того, как от него ушла жена, прихватив с собой дочку, все для него перестало иметь смысл. Огромный особняк с прекрасным, роскошным садом и две шикарные машины, одна из которых была мерседес S 63 AMG, превратились, наконец, для него в обычные вещи. Именно после покупки серебристого красавца с 585 "лошадками" под капотом, Сергей решил, что жизнь удалась. Когда он не спеша выкатывал на машине со двора, он видел, как на него смотрят все соседи, с завистью и восхищением.
 Оказалось, он ошибался. Любимая Ира, которая всегда была рядом с мужчиной, которая вдохновляла его на покорение новых жизненных вершин, не выдержала бешеного темпа, в котором жил ее муж. Его вечные задержки на работе, дальние командировки, плохое настроение от недосыпания и усталости спровоцировали ее на конфликт, после которого она собрала кое-какие вещи, взяла их дочку Катю и хлопнув дверью, растворилась в мире, который так пытался завоевать Сергей.
  Мир оказался очень коварен и очень непредсказуем. Мир отдал Сергею одно, но затем забрал другое - более важное и до этого такое незаметное. Мужчине казалось, что жена всегда будет рядом - он расценивал это как должное. Словно она была роботом, который запрограммирован исполнять одни и те же операции: от поддержания порядка в доме до воспитания дочки. Как оказалось Ире нужно было еще и внимание мужа, которое было способно вдохновлять ее на дальнейшую жизнь в таком огромном и таком одиноком без него особняке.
  Тщетные попытки собрать осколки разбитой картины под названием "Семья" ни к чему не привели. Слишком долго Ира терпела и слишком малого она раньше просила: то, что имел Сергей теперь ее не интересовало. Все былое было разрушено, а мосты сожжены. От прежней жизни осталась лишь стопка дисков с записями семейных праздников, на которых отсутствовал Сергей. Он во время семейных торжеств старался поймать птицу удачи за хвост. Еще остались фотографии, также которые запечатлели только Иру и Катю. За просмотрами этих фотографий Сергей проводил теперь тихие вечера, где единственным его другом становилась бутылка коньяка "Хенесси".
 В один прекрасный день он не выдержал. Не выдержал этой "пресной" жизни, у которой появился явный вкус денег и одиночества, и пропал аромат тепла и любви. Сергей решил покончить с собой. Самое элементарное и самое легкое, по его мнению, решение, которое сможет прекратить его душевные муки. Своими впечатлениями о дальнейших планах на жизнь, точнее об их завершении, он поделился с психологом. Его номер ему дал один малознакомый мужчина, с которым Сергей как-то выпивал в баре. Крепкий алкоголь сделал Сергея достаточно сговорчивым и он излил душу незнакомцу. Тот спокойно выслушал, а затем протянул бумажку с телефоном.
  - Там вам помогут, - произнес тогда бородатый мужчина и как-то нехорошо улыбнулся.
 К удивлению Сергея, психолог не стал читать ему лекции "о пользе жизни" и "поисках прекрасного во всем, даже в самых безвыходных ситуациях". Этот молодой парень (насколько молодым может быть опытный специалист) протянул ему небольшую визитку и подмигнул со словами: "Вам надо обратиться в эту фирму".
 На белом куске пластика имелась лишь надпись: "Клуб самоубийц". На удивленные взгляды Сергея врач, лишь улыбнувшись, ответил:
 - Они сами вас найдут. Я об этом позабочусь... И пусть это будет наш с вами маленький секрет.
 - Что ж, - мужчина резко оторвался от чтения и сложил руки на перед собой на стол. Стол был изрезан всевозможными непонятными фигурами, которые в черном мрачном цвете вызывали неприятные ассоциации. Он был похож на какой-то жертвенный алтарь. Сергей про себя отметил, что никогда не выбрал бы для своего офиса такой "устрашающий" стол. Хотя, после небольшой пластиковой карточки с названием фирмы, стол мог послужить лишь небольшим дополнением к общей картине, которая возникала в голове со словами "Клуб самоубийц".
 - У вас очень интересная ситуация, очень... - продолжил незнакомец после секундной паузы. -  Нечасто к нам обращаются люди с вашими деньгами и вашим положением в обществе... Очень интересно... Но я могу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы осуществить ваши планы...
 Сергей нервно сглотнул. После фразы "осуществить ваши планы" ничего хорошего в голову не приходило. Он был уверен, что они не помогут вернуть ему его жену и дочь. "Клуб самоубийц" - конторы с таким названием, казалось Сергею, точно не специализируются на семейных драмах и душевных терзаниях. Спектр их услуг, по мнению Сергея, был немного другой.
 - Сергей, - продолжил незнакомец, холодным тоном быстро выплевывая слова, делая неожиданные мгновенные паузы между предложениями, словно тщательно подпирая фразы, на мгновение словно отстраняясь от разговора. Взгляд его при этом преобретал совершенно бессмысленный вид. - Наша фирма... не пытается помочь людям выбраться из петли, в которую, эээ...они так яростно стремятся... У нас немного другие методы и другой реультат...
 Сергей похолодел, по спине побежал мерзкий, липкий пот.
 - Мы стремимся не оттолкнуть людей от того, чего они хотят, а наоборот... сделать все, чтобы вы добились своей поставленной цели...конечной, - незнакомец коротко хихикнул, нервно снова поправляя тонкие, сухие как солома, волосы. - А теперь ответьте мне: вы готовы сделать то, для чего сюда пришли?
 В Сергея уставились крошечные, покрытые мутной пеленой, глазки. От этого взгляда веяло холодом. Сергей почувствовал как его душа под этим ужасным взглядом сворачивается в клубок и пытается спрятаться в пятки.
 - Да, - тихим голосом, почти шепотом, ответил Сергей, внутренне удивляясь той безраздумности, с которой он это произнес.
 Лицо собеседника оттаяло от свирепой гримасы и он скривил губы в омерзительной, льстивой улыбке:
 - Отлично! Рубикон перейден - жеребий брошен! - незнакомец резко хлопнул в ладоши. От громкого звука Сергей вздрогнул на стуле, словно через него пропустили электрический ток.
 "Кто знает, может он потом затащит меня на электрический стул...Не плохой вариант."
 - Сейчас я оставлю вам счет, на который вы должны будет перечислить деньги за наш эээ... сеанс, - снова короткий смех. - А затем мы познакомим вас с одним человеком... Будьте уверены, он вам понравится.
Глава 2.
 Несколько дней ничего не происходило. Сергей, повинуясь воле незнакомца, перевел приличную сумму на счет неизвестной фирмы. Весь мир для мужчины превратился теперь в томительное ожидание: как незнакомец из "Клуба самоубийц" сделает свою работу.
 Через неделю в огромном пустующем особняке раздался звонок мобильного. Кипелов громко исполнял песню "Я свободен", песню, которая стала ненавистной Сергею с недавних времен. Впрочем, все стало мужчине ненавистно в последнее время. Но ему было на все наплевать: Сергей все переваривал внутри себя, сжигая все чувства в неведомой печи, которая образовалась в его душе с уходом жены.
 Прошло около десяти минут, прежде чем Сергей решил взять телефон. За это время Кипелов успел спеть свою песню пару раз.
 - Алло? Это Сергей? - в динамике раздался возбужденный, немного дрожащий мужской голос. - Алло!
 Сергей молча вслушивался, не особо разбирая смысла услышанного, стеклянным взглядом уставившись в картину, которая изображала весеннюю погоду: деревья, распускающие листья, яркое солнце и последний снег, который, если бы позволяла картина, вскоре должен был исчезнуть. Эту картину купила Ира.
 - Меня зовут Алексей Шутов, - голос настойчиво продолжал искать диалога. - Я звоню вам по одному важному делу. Ваш номер дал наш один общий знакомый...
 "Природа просыпается ото сна, - думал Сергей. - Это прекрасно! Слишком много красоты..."
 - Он велел мне позвонить вам! Я тоже как и вы из "Клуба самоубийц"!
 Сергей напрочь забыл о картине. Последняя фраза подействовала на него как красная тряпка на быка: сердце ускорило свой размеренный бег, а дыхание участилось, как перед прыжком в неизвестность. Он считал, что его обманули и малознакомая контора просто содрала с него денег, исчезнув в небытие. На днях мысль о возможном обмане возникла в его голове, а затем сгорела как спичка, утопая в полном безразличии и аппатии.
 - Что вы сказали? - голос Сергею показался чересчур хриплым или, если можно выразиться, "растреннированным". В последнии дни он ни с кем не общался.
 - Я из "Клуба самоубийц"! "Чудак" велел нам встретиться!
 При слове "чудак" Сергей живо представил себе мужчину, который беседовал с ним на сеансе. Именно ему подходило это прозвище с его холодным, безжизненным взглядом и резкими, нервными движениями. Не говоря уже про странную манеру общения.
 - Где и во сколько?
Глава 3.
 Через два часа Сергей сидел в небольшом уютном кафе на окраине города. Кафе приглашало "хорошо поесть и отправиться в далекий путь!", поэтому основными его посетителями были крупные, грязные мужчины, которые провели в дороге не один день. Их хищные взгляды и каменные лица плохо вписывались в общий развеселый интерьер заведения: яркие красные стены, увешанные картинами, которые изображали мультяшных персонажей, да официантки в костюмах животных. Скорей всего кафе при открытии предназначалось для детей, но близость главных транспортных магистралей невольно повернуло к ним поток других посетителей и тогда владелец решил поменять вывеску на более соответствующую действительности. Правда забыв сменить обстановку или хотя бы переодеть официанток.
 Сергей расположился за небольшим круглым столом в углу заведения. Он не хотел привлекать внимания этих "горилл", которые при виде его недешевого внешнего вида могли попросить его "купить стаканчик, другой пива". По крайней мере пару раз он видел такие сцены в фильмах: когда грубые, неотесанные "мужики" "культурно" разводят на деньги богатых, хилых посетителей какого-нибудь захолустного бара. Сергей никогда не относил себя к трусам или слабакам, но все же лишний раз лучше перестраховаться.
 Напротив Сергея расположился невысокий полный мужчина в обычной клетчатой рубашке, джинсах и оранжевых ботинках. Алексей явно нервничал, постоянно вытирая платком свою изрядную лысину и стреляя глазами то на Сергея, то за окно, где виднелись грузовики, выстроившиеся в ряд перед кафе. Сергею мужчина напоминал какого-то комика, выступление которого он видел по телевизору - только он не мог вспомнить какого. Да и смешная внешность никак не могли уготовить ему другого сравнения. На роль героя боевиков или мачо из мелодрам тот подходил плохо. Маленькие, бегающие глазки, смешная лысина и общее "детское" выражение лица вкупе с небольшим ростом и полнотой хорошо этому способствовали. Больше всего Сергею хотелось надеть Алексея в тот же костюм, в котором официантка принесла им чай. А затем отправить к дочке. При воспоминании о Кате у Сергея сильно защемило в душе, словно ее пронзили тысячи иголок.
 - Я был обычным офисным работником. Ну знаете, с утра до вечера перебирал разные бумажки. Малозаметная должность, да и оклад небольшой, - Алексей первым нарушил тишину, немного смущаясь пристальному взгляду Сергея. Сергей в дорогой одежде, с золотыми наручными часами и с таким же перстнем внушал ему уважение и волнение. - Каждый день был похож на предыдущий, а следующий уже заведомо превращался в сегодняшний...День сурка...
 Сергей молча слушал Алексея, который внешне никак не был похож на самоубийцу - слишком уж "веселая" внешность.
 "Под стать заведению," - промелькнула мысль.
 - Впрочем я не жаловался. Всю свою жизнь я привык играть второсортные роли, которые мало кто замечает. Да и не стремился я к особой славе: небольшая, уютная квартира да стабильный заработок - вот мой потолок.
 "Тебе надо идти в комики," - подумал Сергей.
 - В принципе все так и складывалось. Но я хотел кое-чего еще...Я хотел семьи...
 "Черт!" - только и подумал Сергей. Образ смешного комика расплылся и перед Сергеем возник несчастный человек с очень печальным взглядом и грустным лицом, которое хорошо описывало все его душевные муки. Маска "смешливости" исчезла, словно это был какой-то морок. Но Сергей понимал, что это наваждение он придумал себе сам, заранее нацепив на Алексея "ярлык".
 - Семья...Это было бы пределом мечтаний, - Алексей на мгновение мечтательно уставился в потолок и мимолетно улыбнулся. Впервые с момента их встречи. - Маленький сын, с которым бы мы ездили на рыбалку, да любящая жена, которая бы встречала меня после работы. Запах вкусного ужина и теплой постели... А вместо этого одиночество, скорый, невкусный ужин, который я приготовлю сам, да холодная постель, в которой я ощущаю себя забытым всеми. Крылья, на которых я стремился к любви, были обрезаны моей судьбой и я ухнул в глубокое, темное ущелье, из которого, увы, не смог выбраться.
 Сергей теперь внимательно слушал собеседника, не отвлекаясь на глупые мысли, да изучение интерьера кафе. Больше Алексей никак не вызывал в нем смех: перед ним сидел совершенно другой персонаж. Сергей взглянул в полные печали глаза и увидел тоску и боль, которые уже давно съели этого мужчину.
 - Вы хотите знать не пробовал ли я изменить свою жизнь? - Алексей вопросительно взглянул на Сергея. На лбу у мужчины выступили крупные капли пота, которые он уже не замечал или устал вытирать. - Каждый день, каждый божий момент я стремился к тому, чтобы завоевать сердце девушки, женщины, да хотя бы старухи. Сначала я мечтал о длинноногой красавице с пышными черными волосами и огромными бюстом, - Алексей ухмыльнулся, жалко и досадно. - Я и вправду считал, что на меня сможет взглянуть какая-нибудь красавица, которые рекламируют всякие новомодные штуки по телевизору.
 Затем я спустился с небес на землю, подыскивая себе более "бюджетный" вариант. Мне плевать, что вы обо мне подумаете, когда я называю женщин "бюджетными". Поверьте, обо мне они отзывались намного хуже.
 Но и здесь я не смог добиться заметных успехов, в лучшем случае ограничиваясь сексом на одну ночь...Думайте, что хотите, но да - в моей жизни был секс.
 Сергей хотел улыбнуться, поддержать Алексея словами :" Парень, я так тебя понимаю". Но вместо этого он лишь, как нашкодивший ребенок, опустил глаза. Он ни капли не понимал Алексея, он никогда не был на его месте. Сергей всегда был привлекательным мужчиной, который не испытывал недостатка во внимании женщин.
 - Вы бы знали сколько я просмотрел всяких передач. Сколько прочитал разной литературы! "Камасутра" покажется детской книжкой! Я старался, я пытался удержать их хотя бы отличным сексом, чтобы они видели во мне хорошего любовника. Чтобы они рассмотрели за моей внешностью настоящего мужчину!
 Алесей едва не перешел на крик, голос стал слишком писклявым, неприятным. Алексей тяжело дышал, а пот чуть ли не градом стекал по лицу.
 - Знаете, что они все говорили в ответ? Смешной, добрый мишка! Гребаный Винни-пух! С тобой весело, смешно, но извини, мне нужен настоящий, блять, мужик!
 Официантка, которая обслуживала соседний стол, взволнованно повернулась в сторону мужчин. С губ исчезла "фирменная" улыбка. Но ни Алексей, ни Сергей не обращали на нее внимания.
 - Ты понимаешь, что такое жить, зная что ты никчемный, жалкий человек? Что ты никогда не станешь хорошим мужем, отличным отцом? Что в старости, когда ты будешь умирать, тебе никто не принесет стакан воды? Более того, ты сгниешь в своей кровати до костей, прежде чем тебя найдут! А что о тебе скажут на похоронах? Алексей был добрым, блять, веселым, блять, мишкой!
 Алексей тяжело пыхтел, словно пробежал многокилометровку. Хотя с его весом и лишние сто метров могли бы показаться достаточно сложной дистанцией. Лицо покрылось красными пятнами, а злобный взгляд буквально въедался в душу Сергея.
 Сергей, "прогибаясь" под этим взглядом, кашлянул, пытаясь сохранить невозмутимое выражение, затем подвинулся ближе к столу и собрался уже рассказать свою историю, как Алексей резко вскинул руку, влажной от пота ладошкой к лицу Сергея.
 - Нет, - проговорил Алексей, борясь с участившим дыханием. - Говорю только я. Ты слушаешь. Таковы правила.
 Сергей удивленно вскинул брови, не понимая о каких правилах идет речь.
 - Я хочу лишь, чтобы ты сделал все быстро... Просто задушил меня.
 После этих слов Алексей тяжело поднялся из-за стола и, опустив голову, пошел прочь. А Сергей, после последних слов, замер на месте, ощущая как внутри появляется мерзкое чувство страха.
Глава 4.
 Целый день ничего не происходило. Сергей вернулся домой. Он сидел на стуле в кухне. Как душевнобольной он уставился в одно место, покусывая губы. Он ждал. Сергей не знал чего он ждет, но он точно знал, что что-то должно произойти. Причем произойдет то, что очень ему не понравится.
 Прошел день, затем ночь. Сергей все сидел на кухне. Над длинным кухонным столом, на котором одиноко стояла подставка с ножами "Таллер", загорелись небольшие светильники. Зеленые, голубые, розовые цвета, зарядившись за день солнечной энергией, теперь приятно освещали небольшой клок кухни. Сергей увлекся их наблюдением, на время даже расслабившись от тревожных мыслей. Тело перестало беспричинно дрожать.
 Около семи, когда оранжевое солнце потихоньку зажигало небосвод, раздался звонок. Кипелов снова надрывно запел свою песню. Сергей вздрогнул - страх вернулся к нему, а мелкая дрожь сковала тело. Он не видел номера звонившего, да и телефон лежал в другой комнате, но Сергей точно был знал, кто звонит.
 На этот раз на не гнущихся ногах он быстро подбежал к телефону и нажал кнопку ответа.
 - Сергей? - раздался знакомый мужчине голос. - Рад вас слышать. Как ваши дела?.. вы все также настроены воплотить свои планы в жизнь? - короткий отвратительный смешок. - Ладно...не будем смеяться...Давайте сразу к делу...
 Сергей задрожал еще больше, чуть не выронив телефон из рук.
 - Как вам Алексей?...Достаточно интересный случай... - короткий смешок. - А с какой яростью он стремится покинуть этот мир...Признаться, с другими клиентами бывало и больше возни... А этот слабый на вид мужчина оказался уверенным душой. Настоящий мужик...
 И так... сегодня в своем почтовом ящике вы найдете эээ, инструмент и адрес... адрес Алексея... Вечером вы должны приехать к нему... дверь будет открыта, а он примет снотворное... Вам не составит особого труда выполнить свою миссию.
 Сергей чуть не ухнул на пол, схватившись за спинку стула. Перед глазами все поплыло, он с трудом верил в то, что происходит.
 - Помните, цепочку разрывать нельзя... Только ее, эээ, крепкие звенья...залог нашего общего успеха... Вы же понимаете, выпадет одно звено, рассыпется вся цепочка... А мы этого допустить не можем... Так что, если вы откажетесь от дела, мы сделаем все сами... Но и ваша участь будет не завидна, - веселый голос заметно погрубел и похолодел. - Только крепкая цепь - залог нашего успеха и вера в то, что наша эээ "фирма"... так и останется малоизвестной... Вы же понимаете?.. Алексей уже сделал свой выбор, он согласен с условиями сделки.... Ему только не хватает решимости совершить последний шаг... который сделаете за него вы... После того, как вы выполните свою...задачу... мы подберем и вам собеседника... Удачи.
 Сергей выронил телефон из рук. Затем сам, хватаясь за стул дрожащими руками, опутился на пол. Его тело продолжала бить мелкая дрожь, послышались легкие всхлипывания и через мгновение мужчина зарыдал.
 Он не помнил когда последний раз именно рыдал, не тихонько плакал или пускал пару слез из глаз. Тело тряслось, сопли и слезы лились ручьем, а Сергей хватался за волосы, словно пытаясь их вырвать. Пару раз он стукнул кулаком по полу, а затем со злости опрокинул стул, который мирно стоял около него.
 Возможно, последний раз он плакал, когда серьезно заболела дочь, а он находился по делам далеко от нее. Ира позвонила ему и сквозь слезы сказала Сергею, что Катя себя очень плохо чувствует. Жена попросила его срочно приехать - этого очень хотела малышка. Сергей, выдержав паузу, прокусив до крови нижню губу, сказал, что не может. Намечалась важная сделка с одной конторой, которая бы занялась распространение товара фирмы Сергея на Дальнем Востоке. У них было хорошо отлажена логистика, были неплохие связи, поэтому Сергею нужен был этот контракт.  В ответ на короткий отказ раздался лишь плач Иры, а потом телефон замолк... Тем вечером, находясь от любимых на другом конце материка, Сергей напился. А потом проплакал почти всю ночь у себя в номере, ругая себя за бессилие и беспомощность. Это был один из первых шагов в пропасть, под названием "жизнь без любимых".
  Сейчас мужчина все больше осознавал в какую неприятность его затащило одно опрометчивое решение. Он искренне желал себе смерти, но он никак не ожидал, что этот смертельный путь окажется таким извилистым и трудным. Его заставляют совершить то, к чему он так сам стремился. Почему нельзя было просто перерезать вены или залезть в петлю, ощущая ногами невесомость и крепкую хватку жесткой веревки на своей шее?
 "В принципе все еще можно устроить. И тогда не надо будет никого убивать!" - мелькнула мысль, которая сразу угасла, словно пламя свечи задутое резким ветром. Глубоко в душе, в самом дальнем ее уголке, находился ответ, который все быстрее и быстрее выплывал на поверхность из хаоса других мыслей. Он все больше нарывал, словно болячка, все больше привлекал его внимание.
 ОН БОЯЛСЯ.
 Точно также, как боится Алексей. Сергей ищет смерти, но никак не может сам открыть ей двери. Ему нужен помошник, своеобразный швейцар, который любезно и бесстрастно, как человек выполняющий свою работу, пригласит ее войти в распахнутые двери. Осознание этого полностью перевернуло его отношение к сложившейся ситуации. 
 Он решительно сжал кулкаки, но не для того чтобы опять бесполезно стучать ими о пол. Костяшками правой руки он утер сопли и слезы, размазав их по лицу, а затем резко, словно на пружине, поднялся с пола.
 "Я сделаю это! Если ты этого хочешь Алексей!" - перед глазами Сергея снова всплыло лицо недавнего собеседника, грустное и несчастное. Он, еще покачиваясь на ослабших ногах, двинулся к входной двери.
 "Я сделаю это! А потом и мне помогут! Я, как и ты, больше не нужен этому миру!"
 Сергей выскочил на крыльцо и открыл почтовый ящик: в нем лежала небольшая записка и кожаный ремень, небольшой и очень крепкий. Руки опять задрожали, когда лента кожи легла в его вспотевшую ладонь: впервые он держал в руке предмет, который предназначался для того, чтобы убить человека.
 "Я помогу тебе, а потом помогут мне!"
Глава 5.
 Все произошло словно в каком-то дурном сне, только с одной лишь разницей, что от этого сна нельзя было проснуться.
  Вечером он спокойно вышел из дома, сел в "мерседес" и отправился по адресу, который аккуратно был выведен на бумажке. Даже с какой-то излишней красотой, словно записка была торжественным приглашением на важный вечер.
 Дом Алексея Сергей нашел достаточно быстро. Правда пришлось покружить по узким улочкам, втиснутым между однообразными пятиэтажками. Но он уверенно рулил, проезжая одинаковые дворы с похожими детскими площадками и небольшими парковками пока, наконец, не замер у дома, обрамленного множеством клумб с цветами, да невысокой нескошенной травой. Кое-где виднелись и грядки. Сергей был уверен, что это именно тот дом. Более того, он взглянул в одно из потухших окон - ему показалось, что именно в окно квартиры Алексея. Их связывала теперь особая связь, очень прочная. Что может быть крепче, чем доверить свою жизнь другому человеку?
 Номер дома совпал с номером на бумажке. Сергей, сжав в руке ремень, вылез из машины, ощущая как к нему возвращается знакомое чувство страха. Оно словно только и ждало подходящего момента, все это время скрываясь за липкой от пота спиной мужчины. И сейчас страх опять вцепился в измученную душу мужчины. Сергей крепче сжал ремень.
 На улице было тепло. Где-то за серыми, одноликими домами пели птицы, весело перекликаясь между собой. Подул прохладный ветер, который слегка разогнал согретый за день воздух. Солнце почти полностью спряталось за горизонт. Его немногочисленные оранжевые лучи еще пробивались по узким улочкам, заливая улицы тусклым светом. Вечер был прекрасен. Прекрасен для того, чтобы прогуляться по утихающему городу, наслаждаясь теплым вечерком и прекрасной погодой. Или можно съездить на берег озера, чтобы  ощутить на себе прелесть летней природы, вдохнуть свежесть цветов и послушать тихий шум волн, которые лениво и беспечно накатываются на берег.
 "А еще можно убить человека," - Сергей вздрогнул, ореол восхитительного вечера разбился вдребезги и он больше не доставлял удовольствия, той слабости, которой поддался мужчина. Все снова стало для него ненавистно и отвратительно. Мир снова окунулся в мрачные краски, а старые мучительные мысли снова зажужжали в его голове бесчисленным роем.
 Сергей прочитал номер квартиры и направился к подъезду, в котором, он был уверен, и жил Алексей. Четвертый этаж.
 "Интересно, такому толстяку сложно так высоко подниматься?" - Сергей тут же поругал себя за такие мысли.
 Квартира 64. На листке те же цифры. Задержав дыхание, словно ожидая, что из-за двери на него выбежит дикий зверь, Сергей дернул ручку двери. В принципе можно было ожидать зверя. В того, в кого мог превратиться Алексей, который мог сойти с ума или в последний момент передумать. А человек, который чувствует приближение своей смерти, способен на многое: способен включить те свои способности, о которых раньше и не знал. По крайней мере Сергей смотрел одну познавательную передачу, где так и говорили.
 Тишина. Квартира встретила его тишиной. А еще каким-то неприятным запахом затхлости и спертости, словно в квартире уже давно никто не живет. Если верить рассказу Алексея, то так оно и было - мужчина давно уже перестал жить нормальной, наполненной радостью и счастьем, жизнью.
 Небольшая прихожая с обувницей и вешалками для одежды. На вешалке лишь висело длинное черное пальто. Сергей представил, как смешно Алексей смотрелся в нем, этакий секретный агент на пенсии. Мужчина опять прогнал эти мысли. Он пришел к Алексею не на ужин или на просмотр футбольного матча, где можно пошутить и развлечься.
 Сергей в нерешительности замер. Он не знал стоит снимать обувь или нет? Как правильней поступить?
 ВЕДЬ ЕМУ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛОСЬ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!
 Замешкавшись, он все же тихонько зашагал по прихожей, посчитав глупой затеей правила приличия и вежливости. В убийстве нет ничего приличного. В убийстве вообще нет никаких правил.
 Мужчина на носочках шел по коридору, точно зная, где находится Алексей. В коридоре, в котором располагались три двери, одна была приоткрыта - Алексей специально оставил ее приоткрытой, чтобы "убийце" не пришлось блуждать.
 Он открыл дверь, та скрипнула. Сергей сжал зубы. Он боялся, что Алексей проснется. Но нет, в ответ лишь тишина. Мужчина проскользнул в комнату. На мгновение Сергей почувствовал себя героем шпионского детектива. Снова он прогнал эти гнусные мысли.
 "А о чем думают убийцы, перед тем как убивают? - Сергей смотрел на диван, на котором замерла достаточно большая фигура человека, немного вздымающаяся от дыхания. - Может их одолевает гнев, ненависть, злоба? Других - жажда расплаты?"
 По крайней мере Сергей не испытывал ни одно из этих чувств. Словно все чувства сейчас слиплись в один ком и ухнули куда-то вниз живота, доставляя неимоверную тяжесть мочевому пузырю. А другой колючий ком подкатил к горлу, царапая грудь и намереваясь выбраться наружу через рот.
 "Если верить цепочки, то Алексей тоже совершил убийство. Может разбудить его и спросить?"
 Сергей представил, как трясет Алексея. Тот просыпается, хлопает сонными глазами, а потом рассказывает, что чувствовал, когда убивал. Сергей внимательно слушает, смеется над "смешными" или "нелепыми" моментами, а потом, похлопав Алексея по плечу, сдавливает его шею ремнем. Алексей в ответ лишь улыбается и весело подмигивает мол "давай, парень, продолжай. Ведь я этого так долго ждал".
 Еще пару шагов и Сергей завис над диваном. На диване, под тонким клетчатым пледом, мирно спал Алексей. Даже во мраке, который хозяйничал в комнате, лицо Алексея казалось чересчур бледным. Словно он уже был покойником.
 "А может он уже сам все сделал? Принял яду?" - мелькнула спасительная мысль.
 В тоже мгновение Алексей медленно разлепил веки и уставился на Сергея. Их взгляды пересеклись. От неожиданности Сергей едва не грохнулся на пол, с трудом удержавшись на трясущихся ногах. Взгляд Алексея казался бездушным. Ни "знакомой" грусти или печали, ничего. Словно из мужчины уже выкачали жизнь.
 - Смелее, - хриплым голосом произнес Алексей. Слова давались ему с трудом, он довольно долго протягивал каждую букву. Наверное, действовало снотворное. - Я уже не боюсь и ты не бойся.
 Он улыбнулся. Сергей хорошо увидел его улыбку - искреннюю и, возможно, счастливую. Словно Сергей был лекарством от всех бед; спасителем, который готов вытащить измученную душу из этого тела и открыть ей врата в новый мир - где нет тучных, некрасивых тел, где есть лишь легкие, невесомые души.
 Сергею это послужило своеобразным сигналом к действию. Он отбросил все мысли - остались только он и Алексей, который "болел" страшной болезнью под названием "человеческая жизнь". Мужчина крепко схватил ремень и надавил на шею жертве, которая никак не сопротивлялась. Пару мгновений они еще смотрели друг на друга, а потом Сергей отвел взгляд, чувствуя как из глаз полились слезы, а ком, который давил на мочевой пузырь, лопнул. По ногам полились неприятные теплые струйки.
 Он слышал хрипение, тяжелый, протяжный свист воздуха, который выходил из легких Алексея. Мерзкий, отвратительный звук. По напряженным рукам пару раз скользнули руки Алексея, слишком слабо и слишком безнадежно. Больше, наверное, рефлекторно, нежели мужчина на самом деле думал освободиться из объятий приближающейся смерти.
 Сергей давил на горло все сильнее и сильнее, не ощущая своей силы. Ему казалось, что давит он очень слабо. Время замерло. Сергей думал, что прошла уже целая вечность, но он не был уверен, что Алексей мертв, поэтому он не отпускал ремень. Только когда руки совсем онемели, он ослабил хватку и грохнулся на пол. Его вырвало, второй ком разодрал грудь и горло, и "попросился" наружу. Запах спертости воздуха смешался в чудовищный аромат с запахами блевотины и мочи. Но Сергей не ощущал его, он сидел и тихо плакал, глядя на дрожащие руки, которыми он сейчас так легко совершил убийство.
 Тут же из души улетел весь страх. Теперь появилось другое чувство - чувство своеобразной легкости. Словно он сейчас искупил все свои грехи, оказав "помощь" этому человеку. Словно его душа стала чище и где-то глубоко в подсознании он считал, что поступил правильно.
Глава 6.
  Сергей не помнил как добрался до дому. Как вообще смог покинуть квартиру Алексея. Перед глазами застыла только его улыбка и фраза: "я уже не боюсь и ты не бойся". Сергей переступил порог и сел у стены, стеклянным, бездумным взглядом уставившись в пустоту. В блевотине, в моче, со слипшимися от пота волосами, он представлял ужасное зрелище. Но ему было наплевать - после убийства Алексея весь мир для него изменился. Остатки хорошего и прекрасного, которые еще могли иногда промелькнуть в его мыслях, угасли на совсем. Перед глазами теперь постоянно стояло лицо Алексея. Мерзкое чувство непонятной легкости, которое появилось сразу после убийства, испарилось. Теперь тяжелая ноша совершенного им действа, удобно взгромоздилась на его дрожащие плечи.
 Звонил телефон. Постоянно. Настойчиво нарушая тишину, в которой Сергей предавался печальным мыслям. Но он не отвечал. Он знал, кто звонит. Сергей не хотел сейчас слушать этот мерзкий голос и глупые шутки. Ему нужно было время, чтобы осознать то, что произошло; найти в себе силы, которые остались там, в квартире, где лежал бездыханный труп.
 "Рубикон перейден..." - Сергей узнал цену жизни, чужой. Ее стоимость была не очень велика, если не считать испорченных от испражнений рубашки и брюк. Кто-то, узнав о смерти Алексея, лишь пожмет плечами: "Он выглядел в последнее время слишком плохо." Кто-то наигранно расстроится, а кто-то промолчит, пропустив эту информацию мимо ушей. Жизнь одного человека слишком незаметная капля в общем, постоянно растущем, мире людей. Человечество переживет легко смерть Алексея, как до этого пережило многие и многие смерти других людей. Это один из двигателей прогресса - легко переживать и забывать.
 "Все когда-то умирают" - Сергею казалась эта фраза успокаивающим бальзамом, девизом, который способен помогать легко переносить смерти других людей.
 - Сергей? Я думал вы умерли, - раздался знакомый короткий смешок. Сергей, наконец, собрался с силами и смог ответить на звонок. - Признаться, вы все сделали прекрасно...Полиция теряется в догадках...кто мог совершить убийство...
 Сергей молчал.
 - Теперь вы понимаете...почему мы используем услуги других эээ, своих клиентов...чтобы выполнить работу...Так нас точно не найдут, ну а вам все равно... Вам же тоже скоро умирать... - опять смех. - Кстати, о смерти... Вас ждут сегодня в кафе "Улетай"...Вы знаете, где оно находится?
 Сергей отлично знал это заведение, которое спряталось среди высоких небоскребов в центре города. Раньше он частенько захаживал в него, когда в городе были дела. Да и с Ирой они пару раз там обедали - вполне хорошее место для успешных бизнесменов и приличных госслужащих.
 - Ваш "собеседник" сильно переживал...нервничал, что вы не отвечаете...Сегодня я с радостью сообщу ему, что вы готовы к встрече...Вы же готовы?
 Молчание.
 - Довольно интересный экземпляр...Очень любопытный и разговорчивый...Так и не скажешь, что он хочет умереть...И так, сегодня в восемь, кафе "Улетай"... Собеседник будет в кожаной черной куртке и такого же цвета брюках... Вы его легко узнаете... уж поверьте мне...
 В указанное время, приняв душ, смыв с себя неприятные запахи, Сергей прыгнул в машину и поехал в город, навстречу человеку, который должен сделать то, чего теперь еще больше жаждал Сергей.
Глава 7.
 Мужчина совсем забыл, как было уютно и приятно обедать в этом кафе. Тихая и спокойная музыка; приятные зеленые цвета, в которые были выкрашены стены; чистый пол, выложенный красивой узорчатой плиткой. Вызывающие аппетит вкусные запахи и приветливые, красивые официантки. "Улетай" был вожделенным оазисом, за стенами которого вместо бесконечного раскаленного песка, бушевал шумный, гомонящий и спешащий мир. А в стенах этого заведения время словно замирало, замедляло бешеный темп, позволяя, уставшему от повседневных дел, посетителю получить глоток желанного отдыха.
 Сергей сел за небольшой стол, застеленный белой скатертью. На столе стояла небольшая ваза с розами. Именно за этот стол мужчина любил садиться в своей "прошлой" жизни. Тут же к нему подошла официантка, которая мило улыбнулась - она сразу узнала постоянного клиента. Девушка назвала его по имени и спросила, почему Сергей так долго не приходил.
 Сергей в ответ с трудом натянул улыбку и коротко ответил:
 - Дела.
 Официантка встревоженно взглянула на мужчину:
 - С вами все в порядке? Вы выглядите не очень.
 - Да, конечно. Просто сложный день. Можно мне чашку кофе.
 Официантка забрала меню и без лишних вопросов удалилась - именно за это Сергею и нравились официантки: они никогда не пытаются влезть в душу посетителю, будь это даже очень хороший знакомый.
 "Собеседник" появился минут через пять. Сергей сразу понял, что это он. "Вы его легко узнаете..." Мужчина в черной кожаной куртке и больших солнечных очках стремительно зашел в кафе. Обвел кафе взглядом, а затем уверенной походкой направился к столику, за которым сидел Сергей. Жуя жевачку, широко улыбаясь и проводив взглядом официантку, которая пробежала мимо(точнее он посмотрел на ее ноги), он без приветствия и разрешения плюхнулся на стул напротив Сергея. Небрежно развалившись на нем, продолжая улыбаться, он весело и бодро произнес:
 - Черт, я сразу понял, что это ты. Неважно выглядешь.
 Он резко подвинулся ближе к столу и протянул через стол руку:
 - Макс. Но все называют меня Сигамачо.
 Он еще шире улыбнулся. Сергей даже сквозь солнечные очки почувствовал уверенный, нахальный взгляд собеседника, которым тот изучал его. Сергей неуверенно взглянул на Сигамачо, затем на его руку и протянул свою, ощущая крепкое рукопожатие.
 Сергей был хорошо знаком с таким типом людей, к которому он сразу отнес Макса. Крутые, дерзкие, уверенные в себе ребята, которые привыкли всего добиваться в жизни легко. Модная прическа, легкая, сексуальная щетина и глубокий, бархатистый голос придавали ему еще больше мужественности и брутальности. Сергей всегда сторонился таких ребят, которые лихо могли затянуть его в водоворот приключений и бесшабашных поступков. Но сейчас мужчина лишь удивился Максиму, который резко разрушил его представления о человеке, который должен был появиться.
 - Думаешь, почему такой парень как я сидит сейчас здесь? - Максим словно прочитал мысли Сергея. Сигамачо наклонился над столом, приспуская очки, вспыхнув на Сергея зелеными глазами. - Давай договоримся так. Я знаю, что существуют всякие там правила. Что ты должен рассказать мне свою историю, а я спокойно выслушать. Но давай так, - Сигамачо широко улыбнулся, поправляя очки на их прежнее место, - забьем на все правила и будем играть по своим. Мне так привычней.
 Сергей понимал, что Максим уже все решил и что игра будет вестись по тем правилам, к которым этот парень привык. И никакие попытки Сергея перевести разговор в нужное русло ни к чему не приведут - Максим просто все проигнорирует. Поэтому Сергей лишь молча кивнул.
 - Рак легких, - спокойно произнес Максим. - Люблю курить, поэтому меня и прозвали Сигамачо. Вместе с прозвищем приклеилась и эта болезнь. Врачи мне сказали, что осталось полгода, может год, - Максим говорил очень бодро и даже весело, словно все выглядело легкой забавой. - Не могу представить свою жизнь без сигарет. Поэтому знаешь, что я сделал, когда узнал этот диагноз? - Сергей молчал. - Закурил. Прямо в кабинете. Видел бы ты лицо доктора...Казалось, что это у него рак, а не у меня.
 Сергей удивленно вскинул брови:
 - Ты не пробовал завязать? Не пробовал побороться за свою жизнь?
 Максим откинулся на спинку стула, упираясь взглядом в потолок:
 - В этой жизни я видел почти все, о чем мечтал. Разве, что девушек хотелось бы побольше. Но их же никогда не бывает много, - он расхохотался. - Смерть неизбежна и я не хочу тешить себя иллюзиями и надеждами. Я лишь хочу, чтобы это произошло не в постели, где я буду испускать последние вздохи и мучаться от боли. Я хочу, чтобы все было быстро и легко.
 От последней фразы Сергей почувствовал как по спине пробежали мурашки. Он вспомнил Алексея и то, как он легко смог задушить его. Возможно для Алексея все произошло быстро и легко.
 - Кстати... - Максим задумался, внимательно глядя на Сергея, словно охотник на свою жертву. Затем более тихо продолжил, - как ты хочешь умереть?
 Сергей еще больше похолодел. Он почувствовал как задрожали руки, а возможно и все тело - Максим как-то нехорошо улыбнулся, оскалился. Сигамачо чувствовал страх мужчины и ему это нравилось.
 - Не знаю, - бросил Сергей, стараясь чтобы голос не дрожал. Он постарался выглядеть спокойным.
 - И-Н-Т-Е-Р-Е-С-Н-О... - прозвучало, словно шипение змеи. Максим еще больше оскалился и замолчал, продолжая сканировать мужчину. Он о чем-то думал и Сергей знал, что мысли эти связаны с ним. Возможно Максим уже все решил и насчет того, как его убьет. И чтобы не ответил Сергей, Сигамачо все сделал бы по своему - такой он человек, который плюет на мнение других.
 Только сейчас Сергей понял, что думал о смерти, но не думал как это произойдет. И только сейчас он понял насколько это тяжелый и страшный выбор. Намного сложнее, чем выбрать, что приготовить на ужин - макароны или рис?
 Мысли о смерти постоянно преследовали его. Мысли о методе, которым это будет достигнуто, таились где-то глубоко, ждали своего часа. И теперь этот нахальный парень напротив вытащил их на свет, заставил Сергея взглянуть на них. Покрутил их перед носом Сергея, наблюдая за его расстеряностью.
 "Может удушье, как и с Алексеем?" - подумал Сергей. Затем вернулся в тот день в квартиру Алексея, вспомнил его хрипы, жалкие попытки борьбы за жизнь. Сергей представил как будет также корчиться от боли, а над ним склонится Максим с его ухмылкой и хищным взглядом...Нет, видеть лицо своего убийцы он не хотел.
 - Я вскрою себе вены.
 На лице Максима промелькнула тень разочарования:
 - А какова моя роль?
 - Ты придешь и проверишь, что я мертв.
 - Ты знаешь, что это не по правилам...
 - Кажется, ты сам предолжил играть по своим правилам.
 Пару мгновений они пересекались взглядами. Лицо Максима приняло каменный вид, только тонкие губы то сжимались, то разжимались. Он опять о чем-то думал.
 Сергей тоже сидел неподвижно, выдерживая чудовищной силы взгляд Максима. На лбу выступил пот, но он не обращал на это внимания - он должен выиграть это "перегляделки", он должен показать, что принял решение. Он должен сделать так, чтобы и Максим его принял. Чтобы этот парень понял, что он не получит удовольствия от убийства, которое, наверное, так хотел. Сергей обязан доказать, что он не трус, что и у него есть свое мнение, с которым придется считаться. И пускай все фантазии и идеи, которые возникают в голове Максима, останутся только в его мыслях.
 - Хорошо, - холод растаял. Максим опять заулыбался. - Как хочешь, дело твое. Когда?
 - Завтра, после десяти вечера.
 Максим резко поднялся со стула и расплылся еще больше в улыбке, словно не было этого противостояния, этой невидимой борьбы. А возможно он понял, что Сергей - крепкий орешек и ему его не сломать. Игра общая и правила придумывают они вместе.
 - Тогда до завтра. Сделай все сам... А то мне придется тебе помочь и тебе может это не понравится, - последние слова прозвучало чересчур ядовито. Даже широкая улыбка не могла разбавить токсичность фразы. Максим развернулся и не прощаясь вышел из кафе, по пути насвистывая под нос какую-то веселую мелодию.
Глава 7.
 Последний день Сергей провел дома. Он рано проснулся, как обычно сделал себе чашку кофе и яичницу и сел завтракать. К яичнице он так и не притронулся - его преследовал постоянный приступ тошноты. Также в груди засел знакомый колючий ком. Сергей понятие не имел - зачем приготовил завтрак? Решил, что по привычке.
 Затем он занялся уборкой. По выходным, когда такие выпадали, он всегда протирал пыль в доме и мыл полы. Сейчас занялся тем же. Чтобы хоть как-то снять напряжение и нервозность он включил музыкальный центр. Его любимые "Руки вверх". При знакомых он стеснялся своего пристрастия к этой группе, глубоко в душе считая, что их песни больше подходят представительницам слабого пола. Ведь именно Ира подсадила его на эту группу. Но дома, когда он находился один, он включал диски с их песнями на всю катушку и наслаждался. Тогда и уборка шла веселее. 
 Все движения мужчины были похожи на движения робота, который безэмоционально выполняет один и тот же набор действий. Сергей не замечал: вытирает ли он пыль - влажная тряпка покорно двигалась то по перилам лестницы на верхний этаж, то по подлокотникам огромных кресел, выполненных в старинном стиле. За эти кресла Сергей выложил неплохую сумму, собираясь с их помощью придать интерьеру дома более величественный и роскошный вид. Сейчас все это не имело смысла: ни кресла, ни уборка, ни Сергей Жуков, который надрывно исполнял "А он тебя целует". Весь мир потихоньку превращался в размытую картинку, а после каждой прожитой минуты, которая все ближе приближала вечер, сердце измученного мужчины все беспокойней и беспокойней стучало в груди.
 Наконец, Сергей замер, когда грязно-серого от пыли цвета тряпка коснулась экрана огромной плазмы. На глазах появились маленькие капли слез.
 "Последний день, а я занимаюсь какой-то ерундой!" - мужчина со злостью швырнул тряпку на пол. Кусок ткани со шлепающим звуком замер на светло-коричневом ламинате некрасивой кляксой. Жизнь Сергея была сейчас этой тряпкой - раздавленной, заляпанной грязными мыслями и не менее грязными поступками.
 "Последний день!" - мужчина сел на пол. Этот факт разгоралось все более яркими лучиками, вспарывая непроглядную темноту, которым был окутан рассудок мужчины. Еще чуть-чуть и все - вся его жизнь окажется лишь историей, которую будут вспоминать близкие, да редкие знакомые. Все, чего он добился, теперь превратилось для него в прах, который совсем в скором времени пустит по ветру "костяная". Осталась лишь горькая обида и печаль, что этот мир он покидает в такой обстановке и при таких обстоятельствах. И больше ничего - ни страха, ни злобы, ни трусости, ни облегчения. Только обида и печаль, окутанная плотным туманом аппатии, которая безжалостно съедала все остальные чувства и эмоции. Нет теперь смысла в уборке и в этих старых креслах - впереди только тьма. Поднявшись с пола, Сергей устало побрел на кухню, достал из холодильника бутылку "Хенесси". Затем достал небольшой пузатый стакан и побрел назад в гостиную.
 Сергей открыл уже вторую бутылку коньяка(небольшой запас алкоголя всегда был в его холодильнике), а вечер все больше сгущал краски за окном, когда во дворе шумно заревел двигатель автомобиля. Звук был очень громкий и мощный, который иногда переходил в дикий рев. Еще раз надрывно заревев, да так, что казалось в доме задрожали стекла, звук затих. Сергей понимал двигателю какого автомобиля мог принадлежать такой звук. В молодости он и сам был не прочь прокатиться на спортивном автомобиле. И внутреннее чутье Сергея подсказывало, что он знал, кто бесцеремонно нарушил спокойствие его последнего дня. Вся брутальность, вся крутость и вся напыщенность Максима могли уместиться только в салоне шикарной тачки, которая придавала бы ему еще больше уверенности во всех перечисленных аспектах. 
 Сергей медленно повернул голову в сторону настенных часов. Голова изрядно кружилась, а перед глазами все предметы норовили расплыться. Поллитра крепкого алкоголя старались как можно сильнее завладеть телом и разумом мужчины, мешая ему нормально ориентироваться и соображать. И все же, хлопнув пару раз глазами, Сергей определил время: часы показывали полвосьмого.
 "Сволочь! Я же еще не со всеми простился!" - Сергей криво усмехнулся и сделал глоток из новой бутылки с надписью "Хенесси". С того момента как он сел за стол и начал смешивать свою кровь с коньяком, он старался вспомнить всех своих близких и хороших знакомых. Затем, пытаясь лучше представить себе лицо того или иного человека, он мысленно разговаривал с ним, вспоминал пару веселых моментов, которые их связывали, а затем прощался. Сейчас он вспоминал своего дядю. Его звали Игорь. Смешные истории никак не хотели всплывать из затуманенной хмелем памяти, да и видел Сергей дядю последний раз, когда был совсем мальчишкой. Но Сергей всегда считал дядю Игоря близким родственником. Поэтому сейчас, смутно нарисовав его лицо, выполненное по кадрам детских воспоминаний, он рассказывал в пустоту о своей взрослой жизни. Картинка перед глазами сначала зарябила, словно вода, от пущенного в нее камня, а затем исчезла.
 "А Ира, а Катя? - взвыл мужчина, сжимая кулаки. - Я не поговорил еще с ними!" Самых дорогих себе людей он оставил напоследок, зная, что разрыдается и не сможет остановиться, изображая перед собой их лица. До последней детали: до последней морщинки на лбу Иры, до последней веснушки на носу Кати. Еще он хотел вспомнить кучу воспоминаний, успеть пробежаться по всем закоулкам своей памяти, чтобы собрать одну большую "энциклопедию", с которой он и намеревался лечь в горячую ванну, сжимая в руке бритву.
 Еще глоток. Сергей рыгнул и скривил кислую мину. Левую руку он положил под голову, которая изрядно покачивалась, норовя ухнуть на твердый стол. Мужчина как мог препятствовал этому нежелательному свиданию.
 Сергей резко оторвал голову от руки. Его глаза широко округлились, немного прогоняя хмель, приобретая осмысленный вид.
 "Полвосьмого! - подумал Сергей, хаотично шаря глазами по комнате. - Зачем он приехал так рано?"
 Мужчина вспомнил Максима, его лицо, когда они прощались - слишком много было в нем загадочного и необъяснимого. А ухмылка, брошенная Сигамачо на прощание, не предвещала ничего хорошего.  Такие улыбки бросают людям, когда хотят их обмануть, скрыть настоящие свои мысли и размышления. Тогда Сергей не придал этому значения, но сейчас все понял. Максим намеренно приехал пораньше. И точно он заглянул не для того, чтобы подождать оставшееся время, а затем спокойно проверить самочувствие самоубийцы. Он здесь, чтобы совершить что-то более страшное и ужасное.
 ОН ПРИЕХАЛ,ЧТОБЫ УБИТЬ МЕНЯ!
 Эта мысль резко вспыхнула в голове мужчины, озаряя его разум, который начал потихоньку выбираться из хмельных пут. Сергей еще раз обвел комнату, крепко хватаясь за ребра стола, словно пытаясь лучше сориентироваться. Потом он поднялся. Его чуть не утащило влево, на пол. Сергей удержался, постоял пару секунд, а затем маленьким шажками пошел к окну, стараясь словить равновесие, словно он находился на корабле во время шторма.
 На дороге перед домом замер роскошный красный "Шевроле Камарро". Около него, облокотившись на капот, стоял Максим. Мужчина спокойно замер и улыбался. Возможно прекрасной погоде или прекрасному саду, который был разбит перед домом Сергея. Но скорей всего он улыбался своим мыслям. Бейсбольная бита в его руке еще больше укрепляли в Сергее уверенность в том, что Максим не радуется пышным яблоням и вишням. Он восхищается той картине, которую рисует в своем воображении. И Сергей был уверен, что в этой сцене ему отведена одна из главных, трагических ролей.
 Сергей отвернулся от окна, стараясь как можно скорее раскрутить свой мозг, который уже изрядно загустел от постоянных депрессий и плохого настроения. Он готовился совершенно к другой встрече с "Создателем", поэтому никак не хотел стать жертвой извращенной фантазии этого молодого человека. Он потряс головой, стараясь прогнать головокружение и побежал прочь от окна(насколько возможно назвать бегом его пошатывающуюся быструю хотьбу).
 Через пару минут хлопнула входная дверь. Максим даже не постучал или не позвонил, он просто зашел в дом, что еще больше доказывало нехорошие предчувствия Сергея. Потом послышались шаги, звонкий звук посуды. Опять шаги, медленные и чересчур громкие, словно Максим намеренно выдавал свое местоположение(может так и было). Затем все утихло. Как ни старался Сергей, он не улавливал никаких звуков.
 Тревожная тишина, опасное затишье, которое бывает перед бурей. Сергей напрягся всем телом, вжался в стену шкафа, в который спрятался. Это беззвучие действовало на него очень болезненно - он не мог определить, где Сигамачо. И в любой момент нежданный гость мог резко выскочить перед шкафом, застигнув Сергея врасплох, как в фильмах ужасов. Сергей затаил дыхание.
 Раздалась мелодия музыкальной шкатулки. Она находилась на камине, в гостиной. Маленькая коробочка, в которой пряталась фотография Сергея и его семьи. Сергей еще крепче сжал кулаки. Послышался легкий смешок и глухой звук - шкатулка стукнулась о пол, пару раз кувырнулась и замерла.
 "Сволочь!" - зло подумал Сергей.
 Опять шаги, все ближе и ближе. От каждого шага Сергей едва заметно дрожал всем телом, словно это были не шаги, а удары невидимого молота по его душе. Звук шагов усиливался, стало совсем невыносимо. Сергей чувствовал себя добычей, загнанной в угол, которая ожидала, пока хищник не настигнет ее. Хмель отпустил его еще немного и он пожалел, что так опрометчиво залез в шкаф. Видимо подействовали какие-то инстинкты или воспоминания из фильмов, где герои обычно поступали также. Он подумал, что от его дрожи сейчас запляшет сам шкаф, а Максим будет весело за этим наблюдать, громко хохотать, а потом с улыбкой пустит в ход свою биту.
 Дверь в комнату открылась. Послышался тихий скрип, которого Сергей раньше не замечал. Ему казалось, что все это специально, что это Максим все так продумал: заставил дверь скрипеть, чтобы Сергей испугался еще больше. Хотя мужчина и так был напуган, еле держась на ватных ногах.
 В узкую полозку между дверями шкафа, Сергей увидел фигуру гостя в кожаной куртке и черных брюках - Максим никак не хотел изменять своему стилю.
 "Ради такого случая мог бы и поторжественней надеться. В смокинг, например," - мелькнула безумная мысль. Сергей даже ухмыльнулся, словно все происходящее было игрой. В его положении можно было хоть улыбаться, хоть плакать - результат все равно станет одним и тем же.
 Максим начал насвистывать под нос себе мелодию, оглядывая комнату. Он почесал себе затылок битой. От этого цепкого взгляда Сергей еще больше прилип к шкафу - столько в нем было злости и ненависти. Но внешне Максим продолжал выглядеть веселым.
 Сергей с трудом удержался от мысли выскочить из шкафа и попытаться убежать, он невольно прикрыл рот руками, чтобы не закричать.
 - Ты где? Я знаю, что ты здесь. Ты где-то в доме, спрятался, как последний трус. Ты ведь сам этого хотел?
 "Интересно, Алексей чувствовал себя также, как и я? Хотя нет, он, в отличие от меня, не прятался. Он спокойно ожидал своей участи"
 - Значит, сам убил человека, а теперь в кусты? Ах ты плохой мальчишка!
 "Все шло по его плану, поэтому он не боялся. А здесь все не так, все совсем не так. Я не готов так умирать."
 Сергей уже совсем засомневался во всей этой идее со смертью - ее близость остудила его пыл, его уверенность.
 - Скажи, тебе, наверное, понравилось убивать людей, поэтому ты сейчас себя так ведешь? Боишься, что будешь корчиться от боли, как и твой "дружок"?
 Сергей вспомнил лицо Алексея, его искривленное болью и страхом выражение. Возможно, в самый последний момент Алексей также передумал, а он этого не понял, не смог уловить этот момент? От этих мыслей стало еще хуже. Просто убийца, обычный убийца - никакой не спаситель.
 "Чем я думал? Зачем я это совершил?"
 - Любой человек в душе жаждет убийства, - Максим словно отвечал на вопросы мужчины. - Такова наша природа, такими нас создали. В древности мы убивали друг друга. Сейчас убиваем и будем убивать. Единственная штука в том, что мы стараемся загнать себя в рамки каких-то принципов гуманности, человечности... Все говорят, будь человечней. Хотя забывают, что мы проделали путь от животных до людей именно через смерти и убийства, стараясь найти свое место под солнцем, - он рассмеялся. - Если человек перестанет убивать, то он перестанет быть человеком. Это закон. Именно потому что я раньше убивал, я сейчас здесь. Мне понравилось, а тебе?
 Опять мелькнула фигура Максима. Он стоял спиной, рассматривая большую черно-белую фотографию на стене. На ней были изображены улыбающиеся Сергей и Ира. Снимок запечатлел их, когда они ездили в Париж. Воспоминание о поездке всплыло сейчас очень не кстати. Он хотел сейчас оказаться в Париже или где-нибудь еще - только подальше от мрачных мыслей, депрессии и парня с битой.
 "Рядом с Ирой и Катей," - образовалось в голове точное местоположение.
 - Красивая. Я бы ее трахнул, - Максим опять рассмеялся. - Ты ж понимаешь, парень, у меня было много баб. И все они были довольны, когда я их трахал. Ей бы тоже понравилось.
 Максим резко развернулся, Сергей похолодел еще больше - ком спустился совсем вниз живота, еще чуть-чуть и он вырвется наружу, в виде говна и мочи. Максим смотрел прямо на него.
 - Вылезай оттуда! Твое "слоновье" дыхание слышно даже на улице!
 С диким воплем Максим бросил к шкафу, занося над собой биту. Резкий удар, послышался треск деревянных дверей и ужасный грохот, словно в комнате загремела гроза. Сергей вжался в стену, закрывая голову руками. Он начал кричать, громко. Сергей почувствовал как запахло испражнениями.
 - Вылезай! Тебе все равно конец, как той шлюхе, которой я проломил башку, - хрипел Максим, плюясь слюной, раз за разом взмахивая битой. Глаза налились безумием. Опять треск, более громкий. Двери, не расчитанные на защиту от таких ударов, все больше поддавались яростным атакам.
 "Я не хочу умирать! Не хочу, не хочу!" - думал Сергей. На него посыпались ошметки разрываемых дверей. Теперь от точно понял ,что хочет умереть не в теплой ванне или от рук этого человека, а под пухлым одеялом, в глубокой старости, с приятными мыслями о том, что он прожил неплохую жизнь. Осознание этого полностью развеяло его недавние размышления, он снова почувствовал вкус жизни. Именно тогда, когда жить осталось совсем немного.
 Лица Кати и Иры вспыхнули перед глазами. Четкие и детальные. Прямо, как он хотел увидеть их, когда хотел попрощаться. Что подумают они обо мне? О человеке, которого найдут здесь, похожего на бивштекс? Как он может умереть и оставить их одних? Да, он не может их видеть, но он может быть рядом. Помогать им. И это намного лучше, чем просто умереть!
 "А может так всегда? Может в самый последний момент все передумывают? Ведь жизнь - это самое ценное, что может быть! Жить надо для того, чтобы жить, а не искать смерти!"
 Двери шкафа закряхтела громче. Огромный кусок больно полоснул по рукам Сергея, оставляя кровавые росчерки.
 - Прими свою смерть как мужчина, а не как трус! - от прежнего Максима ничего не осталось. Сейчас он был похож на сумасшедшего. Возможно так и было - знание неминуемости своей смерти сделало его таким. И тогда он решил забрать с собой еще пару человек, словно он начал завидовать тем людям, которые продолжают жить.
 В следующий раз бита опустилась уже на руки Сергея. Он почувствовал сильную боль чуть выше локтей. Он закричал еще громче.
 - Я не хочу умирать!
 - Надо! - также закричал в ответ Максим, словно зубной врач, который собирался удалить беспокойному пациенту больной зуб.
 Еще удар, снова боль. Еще сильней, словно по рукам пропустили электрический ток. Еще удар. Сергею казалось, что кости затрещали, как затрещали и двери шкафа. Он их опустил - они не в силах были больше выдерживать удары. Перед лицом появилась физиономия Максима. Сейчас в ней не было ничего человечного - только безумный, звериный вид. Максим криво, злобно оскалился и нанес еще удар. Прямо по голове. В глазах вспыхнул яркий свет. Сергею успел подумать, что череп рассыпался на мелкие части. Его вырвало прямо на рубашку. Раздался дикий хохот.
 - Ты решил умереть в собственной блевотине? Не слишком геройская смерть!
 Сергей с трудом поднял глаза на Максима. Перед глазами все опять поплыло, голова сильно болела, к горлу подступил новый приступ тошноты.
 - Давай, парень, сделаем это вместе!
 Снова замах биты.
 "Нет! Нет! Нет!" - Сергей почувствовал прилив сил. Он собрал их по всему своему искалеченному, дрожащему телу, чтобы нанести единственный удар..
 - Я не буду умирать! - Сергей резко прыгнул на Максима, как кошка, цепляясь руками за его одежду. Максим удивленно округлил глаза - он никак не ожидал такой прыти от изувеченного мужчины. Да и Сергей от себя такого не ожидал. Он крепко схватился за куртку. Вес его тела, который был побольше веса щуплого Максима, опрокинул их обоих из шкафа на пол. Особо не соображая, не понимая, что делает, руководствуясь только какими-то инстинктами, Сергей вцепился руками в горло Сигамачо. Тот выронил из рук биту, схватился за крепкие руки Сергея, стараясь их убрать с шеи. Бесполезно, слишком сильная была хватка, особенно у Сергея уже был опыт подобных сцен. Перед глазами Сергея снова возникла гримаса боли и страданий. Только в этот раз в нем бушевала неуемная ярость и злость. А еще он очень не хотел умирать. От мыслей, что он мог умереть, он еще сильнее сжал худую шею. Послышался хруст и хрип. Еще пару секунд Максим сопротивлялся, пока не обмяк, уставившись в потолок. Но Сергей и не думал останавливаться, он продолжал его душить, навалившись всем телом. Даже когда руки совсем онемели, он не смел их убрать, потому что он очень не хотел умирать.
Глава 8.
 Сергей устало сидел на полу, рядом с телом Максима. Пару раз он бросил на него взгляд, полный безразличия и какой-либо вины в содеянном. Это была лишь борьба за жизнь и каждый здесь был по-своему прав. Наша игра - наши правила.
  "Боже каким я был дураком!" - Сергей казался сам себе подростком, который, наконец, вырос. Словно раньше он только играл в жизнь, а теперь он начал ею жить. Он вспомнил себя после ухода жены, как ему все казалось ненавистным, а теперь наоборот. Даже, как казалось ему, некрасивая большая ваза, которую купила Ира и которая стояла в углу комнаты, теперь выглядела вполне симпатично. Он посмотрел на нее и улыбнулся, словно извиняясь перед ней за все плохие слова, которые он раньше произносил в ее адрес. Все прекрасно - надо только жить.
 "Надо научиться жить и тогда никакие глупости о смерти не будут тебя посещать".
 Сергей поднялся с пола, бросив еще один взгляд на бездыханное тело. Его посадят, это точно. Но главное, он продолжит жить. Перед тем, как сдаться полицейским, он решил навестить Иру и Катю. И пусть они этого не хотят, этого хочет он. Он это заслужил.
 Входная дверь была приоткрыта, видно Максим решил не задерживаться в этом доме. Сергей хмыкнул: он не задержался не только в доме, но и в этой жизни.
 На улице было тепло, как бывает хорошими летними вечерами. Хорошая погода для прогулок, но никак не для смерти.
 Сергей спустился по ступенькам крыльца и глубоко вздохнул, ощущая приятный аромат цветов. Он опять улыбнулся - все запахи теперь стали такими приятными, словно их подменили.
 Раздались шаги и через мгновение у "Шевроле" Максима появились две фигуры: одна худая, вторая огромная, не меньше двух метров ростом. В руке у второго был какой-то темный предмет, напоминающий пистолет. А первого он сразу узнал.
 - Сергей... - начал говорить худой незнакомец. - Мы же вас предпупреждали, что цепочку разрывать...нельзя...Вы сами согласились с условиями договора... - короткий смешок, такой знакомый и ненавистный. - Наш клуб потому и называется "Клуб самоубийц", потому что нашими клиентами являются самоубийцы... И наш с клиентами...контракт обычно длится недолго... А вы нарушили его условия...
 Сергей увидел, как второй незнакомец начал поднимать руку с черным предметом и вытягивать в его сторону. Сергей еще раз почувствовал, как жизнь ускользает от него и он теперь не в силах ее поймать.
 - "Клуб самоубийц" берет на себя обязательства по исполнению контракта, - последнее, что услышал Сергей был противный мерзкий смешок...