Новости науки из области народовластия

Недавно в одной из бывших союзных республик неквалифицированным большинством было синтезировано новое нехимическое соединение с общей массой около 450.

Это не газ, хотя и отравляет нервную систему, не металл, хотя и блестит.
Это аморфное темно-бурое образование, которое, благодаря каким-то скрытым процессам, постоянно переходит из одного состояния в другое.

Оно может входить в номенклатуру неорганических соединений и, разлагаясь с течением времени, создавать трудную для дыхания атмосферу. А может участвовать в бурных процессах, особенно если катализатором служит мелко нарезанная платина.

В связи с тем, что у него нет свободных радикалов, практического значения не имеет, так как ни на что и ни с чем не реагирует, а может только снижать урожайность и увеличивать коррозию металлов.

Но при определенных условиях бывает достаточно одного кванта света, чтобы наступила реакция с выделением серной кислоты и образованием тумана.

В природе существует в единственном экземпляре, но состоит из самых обыкновенных элементов, известных еще Менделееву, с двойными и тройными связями. Они практически инертны, но вступают в соединение  друг с другом в присутствии серебра и золота с выделением паров этилового спирта.

Период их полураспада два года.

В природе встречаются редко, особенно в таких местах как избирательный округ.
Но их можно часто увидеть на флюоресцирующих экранах телевизоров, где они могут скапливаться в больших количествах, превышая допустимые концентрации для производственных и жилых помещений и становясь опасными для жизни.


Рецензии
Добрый день, Александр!
Народовластие - это глупость демократов. Много народа, толпа, никогда не могут властвовать. Власть всегда была, есть и будет у индивидуальных единиц правящего класса.
Спасибо!

Виталий Овчинников   04.03.2017 13:13     Заявить о нарушении
Выражаясь по-научному - продажная девка капитализма.

Александр Бажанов 2   04.03.2017 13:58   Заявить о нарушении
Термин "народовластие" рожден для не думающих людей.

Виталий Овчинников   04.03.2017 14:11   Заявить о нарушении
Тогда и мне придется его взять в кавычки.

Александр Бажанов 2   04.03.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.