Доброе сердце, порок или дар Божий

Галина Абрамова3
    В одной очень большой семье родилась девочка. Вроде бы, что здесь такого?  Но, не будем торопить время, посмотрим дальше, что из этого выльется.Девочка с самого детства росла слабой, какие только болезни к ней не цеплялись, несколько раз она находилась на пороге: между жизнью и той чертой, откуда уже не возвращаются никогда. Она часто в эти моменты путешествовала по времени, видя то, что невозможно увидеть на этом свете. Наверное, это оставило свой глубокий след, на всю её оставшуюся жизнь.

Пришло время, идти в школу, там девочку приняли не очень дружелюбно. Она была скромно одета, молчалива и на все грубости и оскорбления отвечала только улыбкой. Училась она прилежно, но полностью своего внутреннего потенциала никому и никогда  не показывала. Хотя уже в то время чувствовалось, что девочка необычная.

Одно качество вскоре всё-таки вылезло наружу, на уроках рисования она не могла лукавить, и раскрывалась вся в своих рисунках. Классный руководитель, заметив это, предложил ей вести вначале классную стенгазету, а затем и общешкольную. Девочка сопротивлялась, но её всё-таки уговорили. Ребята видя, как она старательно и молча взялась за дело, при этом не загордилась, зауважали её.

Ей не было знакомо чувство зависти, гордости или ещё каких-то других не очень хороших качеств. Она так же оставалась скромной и молчаливой, живя в своём и только своём мире. Мама очень часто говорила ей, что она очень доверчива, ей надо научиться не быть такой открытой и доброй ко всем.
Девочка в один момент сказала:
- Мама, а как же я почувствую тогда весь Мир? Он же для меня открыт, так почему же я перед ним должна закрыться!?

Время шло, девочка выросла и превратилась в девушку. Но она шла по жизни так же, с широко открытой Душой, добрым сердцем, которое не проходило мимо ни одного горя или беды. Она шла на помощь по велению своей огромной Души, которая плакала и страдала вместе с человеком или животным, которым в этот момент было тяжело. Но именно в то время - это первое чувство сменялось почти мгновенно на выдержку и выносливость, она становилась каменной. Её не пугало: ни вид крови, ни вопли страдающего, она могла ворваться в толпу и разнять дерущихся, не думая о последствиях... Один раз нападающий, даже поранил её лезвием ножа, но это её не испугало и не остановило.

Вскоре девушка, как говорят в народе - созрела, одним словом выросла и создала свою семью. У неё родились - два сына и вот здесь Природа оторвалась по полной программе - один сын тихий, скромный и выдержанный, второй же мужественный, стремительный, но при этом очень справедливый. Она смотрела на своих парней и видела, как сама в них растворилась; один сын напоминал ей своё детство, а второй её становление, она как бы разделилась на два своих двойника. Но самое главное они, её сыновья, не были такими открытыми и доверчивыми, как она сама. И женщина, сидя вечером, слушая спокойную, расслабляющую музыку, плакала от счастья, что они не такие, как она и им будет легче жить.

Да, они отзывчивые, добрые сердцем и придут по первому зову на помощь.
Но они защищены и у них нет тех качеств, за которые страдала их мать всю свою жизнь. Мир жесток и даже очень близкие подруги и друзья не бывают до конца искренними. В нашем кровожадном Мире - искренность, доброта и открытость, не говоря о милосердии, канули в бездну. Люди тебе улыбаются в глаза, хвалят, заискивают перед тобой, а только ты отвернулся, всё... понеслось, она не талантлива, она пустышка, у неё стихи третьего сорта.

Милые, замечательные люди! Интересно, а по какой шкале Вы себя судите? Или Вы просто Боги, несущие Свет по Земле-Матушке, с которыми Всевышний разговаривает отдельно с каждым, ты только ты - сам Бог!? Где Ваши сердца, где Ваша искренность и доброта? Никогда, слышите никогда, Господь Бог не услышит бездушного и лживого человека. Я не вправе кого-то судить, но милые и замечательные "друзья", завтра придёт тот день, когда надо будет предстать перед Всевышним и будет интересно, как Вы тогда начнёте изворачиваться. Такие умные, заумные, которые себя здесь на Земле возомнили проводниками Бога и Света. Вы, сверхчеловеки, "одарённые"...

А та женщина, которая проживает свою жизнь также с открытым сердцем, никогда не перестанет сострадать, любить и помогать даже не очень хорошим людям. Люди плохие и хорошие - есть просто люди, и судить их может только Господь Бог, то есть только тот, кто их создал! А мы все живём в таком огромном Мире, который в нас и мы в нём, всё уже было, есть и будет и всё меняется по чьей-то невидимой воле, а люди должны оставаться всегда просто людьми, а не волками в овечьей шкуре... Притворство - это порок, а все маски надо снимать, а не лукавить! Будьте добры и искренни и научитесь жить без масок.

Мне надоело притворяться,
Мне надоело сердцем лгать!
С "друзьями" надо бы расстаться,
Чтобы по жизни не плутать!

А если друг то настоящий,
Без маски лживой на лице.
Наверно это есть и счастье -
Найти добро в твоей Душе!

Быть под прицелом - словом колким,
Однажды ранившим тебя.
Собрать и выбросить осколки,
Оставив в избранных - себя...

18 сентября 2016 года.