Опять оказали себе медвежью услугу

Георгий Чарушников
Результаты выборов в Государственную Думу седьмого созыва ни для кого не стали неожиданными. Ответственные наблюдатели задолго до начала избирательной кампании, каковой в понимании развитых демократий не случилось, предсказывали низкую явку населения на выборы и мизерные шансы для лидеров внесистемной оппозиции попасть, в так называемый, российский парламент.
Власть сделала все, чтобы сохранить политическое статус кво. Более того, новейшая Дума станет на все 100 процентов провластной, так как у партии Единая Россия подавляющее число депутатских мандатов, что позволяет этой партии сформировать конституционное большинство.
Итоги понятны. Интересны последствия.
Представляется верным утверждение, что новая Дума усугубит и углубит, как говаривал наш незабвенный лидер перестройки М.С.Горбачев, вполне себе брежневско-сталинский застой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В бытовом смысле это означает, что люди буду крутиться на трех работах, стоять раком на дачных участках, запасая продукты впрок, а в целом вести себя согласно коренной для России формулы: умри сегодня ты, а завтра я. Проще говоря, каждый будет выживать по-своему.
В этих обстоятельствах повезет тем, у кого дети хорошие. Толковые, ответственные молодые люди смогут удержаться на плаву сами и помочь своим родителям. Самые умные, естественно, приложат все силы, чтобы как можно быстрее покинуть границы страны и реализовать себя на Западе. Люди среднего возраста и технических специальностей, остающиеся дышать дымом отечества в определенно степени также смогут реализовать себя в России, так как с убытием наиболее качественных мозгов за рубеж, уменьшится конкуренция внутри страны. Понятно, что не на хлебных, коррупционно емких должностях, но в производстве, в сервисе, в сфере бизнес управления.
Пенсионеры, подобострастно и привычно подмахнувшие власти, останутся при своих, за вычетом постоянно обесценивающегося рубля. То есть, к началу 2017 года по сравнению с началом 2013 года, как минимум, вдвое потеряют в доходах или иными словами, вдвое  станут жить беднее.
Молодежь, особенно городская, начисто игнорировала судьбоносные, по мнению лидеров настоящей оппозиции, выборы, полагая, очевидно, что их участие ничего не решает. А зря. Самая - то печаль о молодежи, коль скоро страна  продолжит движение в тупик, которое на деле означает сокращение расходов на образование, медицину и в связи с негативным инвестиционным климатом  - нулевой рост в создании рабочих мест.
Вместо того, чтобы пойти на выборы,  все воскресенье парень кувыркался со своей девочкой, но пусть потом не пучит глаза, когда на одну вакансию в офис придут таких же 150 раздолбаев претендентов. И подружка потом пусть не удивляется, что рожать ей будет как-то не с руки. А зачем плодить нищету?!
Нет никаких сомнений, что результаты выборов в  пропутинскую Думу  всех солидарных западных лидеров укрепят во мнении усилить политическую изоляцию России, продолжая оказывать помощь Украине. Не говоря уже об укреплении обороноспособности стран Балтии, Польши, Грузии.
К 2018 году не останется денег в резервных фондах России, а с этим наступит вполне себе по-брежневски застойная нищета. То есть не уровень голодомора, но и не большое отличие от Конго или Сьерра Леоне.
Подытоживая эту небольшую заметку, возражу в очередной раз Игорю Гарину, который в бедах народов России винит исключительно власть. Мое же понимание проблемы состоит в простом и неоспоримом факте: каждый народ достоин своего правителя.
В данном случае — каков народ, такова и Дума медвежья, с чем и поздравляю наших дорогих россиян.