Афоризмы и мысли о любви, 3

Виталий Альбертович Иванов
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
                http://russolit.ru/books/download/item/3061/

                Листалка. Читать:
                http://pubhtml5.com/eail/jvfl
                -------------------------------
Мечтая о «небесной любви», хорошо бы воплощать свои мечты на Земле.

«Научить любви» невозможно. Она сама просыпается в сердце, как неодолимое веление жизни, неповторимое. Да и зачем повторять чью-то любовь? Игра под другого – не жизнь, а растрата…
Научить можно сексу, здесь нет проблем.

У каждой любви - свой язык, на котором можно говорить и писать бесконечно.

Мужчина и женщина по природе своей являются наиболее сложным вариантом разделения единого целого на две части. Одно без другого – мужчина без женщины или женщина без мужчины – по сути, уже не целое. Можно ли себе представить, например, половинку яйца? Да, но только – вареного, без скорлупы. Примерно так же живой мужчина не может без живой женщины, и наоборот. Мертвый – пожалуйста. Но это уже не высшее мировое начало в действии.

Нет ничего подлее обмана в любви!
На любви мы себя проверяем. Если не сразу, то в конце жизни - оцениваем. Увы, не всегда положительною оценкой.

Любовь – высшая мировая связь в сравнении с ядерными, гравитационными, электрохимическими, биологическими и прочими связями и взаимодействиями. Ни что высшее в мире не может жить без любви.
Наиболее талантливым существам дано сильнее любить. Развивая чувство и уменье в любви, развивают и свой талант. И наоборот, развивая талант, мы учимся любить мир.

В любви - жизнь не кончается!

Восход будит ощущения радости и надежды, закат навевает грусть - за ним последует ночь. Но… может быть, - ночь любви? 

Море – оно двуполое. Его любят и мужчины, и женщины.
Причем любить его нужно непременно реально, хотя бы раз в несколько лет. Тогда любовь не угаснет.

Разве от любви можно устать? - От секса, наверное…
А может быть, розы… уже просто умерли? - Страшное зрелище!

В жизни каждого человека нет ничего драгоценнее первой любви.

Сгорая, мы отдаем кому-то свое тепло. Может быть, - целому миру. Главное, не сжечь его вместе с собой…
Или вот так.
Сгорая в костре любви, мы отдаем свое тепло любимому человеку. Можем и сжечь…
Нет, огонь не должен быть испепеляющим, но освещающим и согревающим ближних и дальних. Ты отдаешь свой огонь всем, а все отдают тебе. И от этого в мире – тепло и так много света.
Без любви холодно всем.

Даже одно мгновение взаимной любви, понимания может изменить всю нашу жизнь, осветив ее неповторимой грустью и радостью.

«Параллельные миры» у супругов, проникая друг в друга, становятся многомерными. И живут в двух носителях сразу. Даже если один уходит, они остаются в оставшемся, по существу, составляя уже нечто единое, что много сложнее любого из когда-то «параллельных» миров.

Мир ждет от нас, чтобы мы любили его. Ответили на любовь к нам! И ведь нет ничего лучше – взаимной любви!
«Кто не любит, тот не живет» – замечательно сказано! Без любви не жизнь - существование.

«Где найти любовь?» - В своем сердце.

А никто и не говорит, что найти любовь просто. Вопрос стоял - где? Указано место, ничего более. Как найти, каким образом и все прочее - следующие вопросы.

Говорится то от мужского лица, то от женского. Такова, видно, любовь: мужчина это мужчина, женщина - женщина, а Любовь это Любовь, не важно, мужчины к женщине или наоборот.

Наша любовь - прекраснее всего в первых строках своих. А потом, иногда… как будто с трудом дописываешь стихотворение. Может быть, лучше начинать новое?
Впрочем, тут дело автора.

В разлуке с любимой, кажется, черту готов душу отдать. А когда вместе, начинаешь задумываться о Боге.

В любви человек касается вечного…
По поводу же измены, очевидно, что… нет ничего подлее обмана в любви.
Однако, всему есть свое разрешение. Мое мнение, оптимальный вариант в данном случае состоит в следующем… Любовь умерла. Да здравствует другая любовь!
Любовь – живая, и ей свойственно изменяться, рождаться и умирать так же, видимо, как всему. И лучше оперировать не категориями предательства и измены, а удивления, радости в вечно изменяющейся вселенной.

Любовь – самое драгоценное, что у нас есть и может быть в жизни.

Думаю, мы еще встретимся с теми, кого любили и любим по-настоящему!..

Жить вообще не легко. А любовь требует дополнительных сил.
Правда, она же и дает их. Иногда даже больше, чем можно вместить…
Но, если вмещается и заполняет тебя целиком, - нет выше счастья!

Для кого-то любовь розовая или же голубая, а для кого - многоцветная, с бесконечным числом оттенков. Одни получают «кайф» от секса, такой же примерно, как от бутылки водки или дозы наркотика; другие от любви и эроса – высшие духовные и физические наслаждения.

«Любовь – преодоление себя»? - Довольно-таки странное представление о любви.
Впрочем, да, преодолевать нужно - животные инстинкты в себе, трусость, лень, равнодушие, гордыню, чрезмерное эго…
Однако же, если полюбишь, преодоление это происходит естественно, добровольно. И уж во всяком случае, любовь дает наслаждения – наивысшие. Ради этого стоит «отказаться от кайфа».

О любви можно говорить бесконечно; и каждый о ней скажет по-своему, если любовь настоящая. Бывает много влюбленностей, но истинная половинка наша – одна.
«Как трудно найти ее, нужно всех перепробовать!» - думают некоторые.
Однако есть и другой путь – узнавания и созидания. Когда даришь себя любимому - творчески, делишь с ним все заботы и радости, долго-долго, узнаешь все с новых сторон… А он узнает тебя.
Тогда понимаешь однажды, самое драгоценное – рядом. Счастья не надо искать там, где нас нет.

Когда нет рядом любимой, и руки, кажется, не нужны… И голова.

Настоящая Любовь и есть – мудрость.

Свадьба - интересная партия! Может быть, и единственная - когда выигрывают в ней двое.

В юности многие пишут о несчастной любви; а в зрелые годы, случается, что – о счастье.
Раз счастье не может быть постоянным, считаю такую последовательность оптимальной. Хуже если наоборот. - Не дай бог!
Но и тут, главное – не отчаиваться! Надо сказать: любовь умерла. Да здравствует другая Любовь!

Вселенная любви – прекраснейшая из Вселенных!

Пить любовь можно всю жизнь – без всякого вреда печени и другим органам. Наоборот, только на пользу. Любовь – лекарство от всех болезней.