Времена года

Черечукина Валентина
Мне хотелось написать про Осень...

***
Осень пришла, неслышно ступая по всё ещё зелёной, сочной траве. Огляделась, принялась неспешно распаковывать рабочие палитры, смешивать краски. Краски осени. Тёплые, согревающие, огненные, обжигающие, обличающие саму сущность природы, проникающие в глубь нагих, не прикрытых солнечными очками, человеческих глаз.
Захмелевшее, румяное лето никак не желало уходить. Оно полулежало на боку, допивая сладкий сливовый нектар, томно вздыхая. Уставшее, оно следило за быстрыми, отточенными годами упорного труда, грациозными движениями Осени...
Лето смеялось, смеялось до слёз...от его громкого хохота у Осени болела голова, Осень любит тишину. Лето, в который раз, пренебрегая гостеприимством, не желало уходить. "Опять придётся прогонять..." подумала Осень.
Осень парила над городом, едва касаясь тёплой жёлтой краской листвы. Остальное она доделает позже... Её бронзовая, гладкая кожа блестела в утренних лучах солнца. Огненно-рыжие волосы, в удивительном беспорядке, разметались по хрупким плечам. На прекрасном лице яркими изумрудами сверкали глаза. Осень умна и стройна...
Она заботливо укутывала нас в мягкие кашемировые шарфы, по вечерам заваривала ароматный чай, пекла ванильное печенье, приносила книги...Осень была мила и нежна....
Долгими сырыми вечерами она топила камин, в тяжёлых пыльных альбомах приносила нам воспоминания, наливала терпкое рубиновое вино, Осень позволяла нам плакать...
Случалось, она проявляла характер...Осень металась, в полном безумстве носилась над городом, холодными безжалостными порывами срывала с нас маски, оставляя стоять в своей наготе, под её пристальным взглядом. От неё не укрыться, не сбежать...не спрятать изъяны под красивой, блестящей листвой...от того нам и грустно, Осень не приукрашивает, она терпеть не может преувеличений, в такие дни ей подавай мир таким, каким он есть. Осень любит подлинность, честность и ей плевать, что вам легче скрываться во лжи, что от её подлинности иногда сходят сума. Только бы пережить эту осень...

"Времена года" BlackCattaleya 19/09/2016