Кто был никем - тот стал всем

Аурика
 Ирискина  подвязывала кустики в своем саду. Вечером был сильный ветер с дождем, и кусты развалились и теперь представляли жалкое зрелище.
 Боковым зрением Ирискина  увидела на тропинке Валентину Кошкину . Выглядела Валентина Кошкина ничуть не лучше ирискиных кустов.  Непричёсанная, ненакрашенная, в  пальто и пижамных брюках.
- Как бы не депрессия опять, - подумала Ирискина горестно, ведь кто, как не она постоянно вытаскивал из таких состояний Валентину Кошкину. Может мимо пройдет? Но Валентина Кошкина мимо не прошла, она шла именно к Ирискиной -  поделиться своим горем ,что все вокруг пишут книги  о саморазвитии и самоанализе, всякие коучинги проводят, а она, Валентина Кошкина, не в теме , хотя в отличие от тех, кто « на коне» -  имеет богатый жизненный опыт, диссертацию за плечами , несколько расторгнутых браков с Виктором Собакиным и  еще много всего увлекательного и экстремального в жизни.
- Ирискина, - крикнула она издалека, - Нанимаю тебя негром, будешь для меня писать книгу, ты все обо мне знаешь и потому сможешь описать , опубликовать и продать с выгодой. Пойми, ты, недалекая ПТУшница Ирискина, молодежь ждет книгу, ей необходимы  советы- панацея от всех  бед.  Юноши и девушки, проживают незаметную, никчемную жизнь, минималисты какие-то, ты, Ирискина, записывай, записывай, а то ценные реплики пропадут , как тогда вытащим молодое поколение из трясины, с личной продуктивностью на всех фронтах равной нулю.  В большинстве своем с вялотекущим сознанием и отсутствующей осознанностью, не горят глаза, нет ярких целей. Ирискина, ты только вдумайся, яркая цель тем и хороша, что кажется далекой, но ее свет мотивирует и манит к себе!
- Валентина Кошкина, мне понятна твоя потребность прославиться , но подумай о последствиях. Мало того, что ты  сама  пребываешь в депрессии, но и биография явно подмочена некоторыми фактами.
- Ирискина,  ничегошеньки то ты не понимаешь . Как все устроено в современном мире? Такие, как я пророки,  на вес золота. Я искренне пишу обо всем в интернете, и потому мне люди доверяют и просят советы, просто надо брать деньги за это и всего-то.
- Валентина Кошкина, ты хочешь сказать, что они все о тебе знают и тем не менее восхищаются?
- Именно так
Ирискина озадачилась.  Открыла на фейсбуке страничку Валентины Кошкиной и ахнула, все происходило именно так, как рассказывала Валентина Кошкина. Пишут свои истории, жалуются и точно исполняют предписания Валентины Кошкиной.
- То есть обманываться рады?! – возмутилась и одновременно, сняв отвественноть за происходящее, успокоилась Ирискина и, закатав рукава,  приступила к работе с  выбора псевдонима.
- Ну а, что если Валь Помогаль, а на обложке  в парижском кафе с почитателями таланта?
- - Гут, Гут – отозвалась Валентина Кошкина.
Прошло несколько месяцев.
Книжки продаются, спрос увеличивается с каждым днем. 

Кто был никем, тот стал всем.