Афоризмы и мысли о любви, 4

Виталий Альбертович Иванов
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jvfl
 -------------------------------

Любите - и вас полюбят!

Словами любовь можно спугнуть. Или обмануться словами.
Не обманывают глаза и сердце… Или тоже обманывают?
Наверное, не обманывают поступки… Но разве любимые люди не ошибаются?
Думаю, надо - просто ЛЮБИТЬ. Несмотря ни на что!

Простой любви не бывает.
Прост только секс, он не обременителен – потому как на несколько порядков ниже возможностей самого обыкновенного человека.

«О любви»
«Написано очень хорошо! Но что я заметил на Прозе... Девушкам нравятся читать земные вещи, про секс и про ловеласов, а мужчинам про возвышенное, неземную любовь. С чего бы это? Как Вы думаете?»

Не проводил подобной статистики.
Но вот, например, священники, обычно, - мужчины. И это сложилось очень давно.
Мужчины, может быть, душой ближе к Богу, а женщины – телом. Т.е. у женщин назначение творить – на Земле. Рожать. Их Творение, в большей мере, - земное.
Возможно, с этим и связано чисто внешние признаки, вами отмеченные.

«А я тоже люблю только про возвышенное... хоть не мужчина».
Значит, у вас наш склад ума… несмотря на женское предназначение.

Не думаю, что любовь или не любовь – преступление. Преступленье – предательство!

Воскресшей любви не бывает. Нам только кажется, любовь умерла. Может быть, она не умирает… вообще!

Гравитационные силы, они абсолютные; а вот электромагнитные – и отталкивать могут. А сила любви – направляет в самые разные стороны.
Вывод: чем выше иерархия силы (связи), тем эта сила - непредсказумее!

Очень трудно сформулировать не в стихах, за что поэт любит женщину.
Кроме внешней красоты любят внутреннюю. Это не всегда совпадает. И часто не ясно, что же важнее?
Потом есть не только красота, но и некоторые другие свойства женской души. Божественные, например, или же колдовские. Ведь даже ведьма или Баба Яга может околдовать, правда? И женщины это хорошо знают!

К любви все стремятся, но… не у всех любить получается.
Если любви нет, ее и не будет. «Привычка» – дешевая подделка любви. Или же - не дешевая, но все равно – любовь не заменяет.
Поэтому надо искать, пока не найдешь – настоящее. Его сразу узнаешь!

Любить – только искренне!
О любви – только честно!

Незаживающую рану любви можно залечить только другою Любовью.

В лучшем из миров нет ничего лучше взаимной любви!

Развод - не против человечности преступление. Он – в помощь дьяволу, не предусматривавшему брак!
Правда, и Бог брак тоже не предусматривал…

Любовь «была зря»? Нет, никакая любовь не зря. И никакая мечта – не зря. Надо просто осуществлять то, что хочешь. И жизнь будет – не зря!

Если женщины призваны в мир в основном для любви и продолжения рода, мужчины… должны им создавать такую возможность – охранять, обеспечивать… думать об их будущем, прошлом и настоящем.
И тут, кроме любви, иногда приходится ненавидеть… и принимать мужские решения.
Не таковы, конечно, философы. Отказываясь от ненависти, они, по сути, отказываются и от любви.
И вот вопрос: а надо ли быть подобным философом? Мудрецом, все понимающим, - да. Но разве это легко?..

«Разве мешает откровенность в ЛЮБВИ? НЕТ!»
Конечно же, не мешает. Более того, не может быть любви без откровенности.
Сложность, когда твою откровенность – не полностью понимают. Можно ли тогда любить, только – за страсть?

Мгновения счастья – всегда к месту. Но после них наступают часы отрезвления, мук и сомнений… желания нового счастья. И вот… времени для спокойных раздумий не остается совсем. Что не радует.
Близость душевная замечается сразу – ее охота найти! А вот отличия… выступают потом. Это нормально и интересно.

«Любить - самое прекрасное, что может человек.
А для поэта это практически профессиональная болезнь.»
Есть такая болезнь. Трудно вылечиваемая. Только вылечишься – опять!..
Она отбирает все, но помогает стихи сочинять…
Опасная? – Да! И прекрасная!

Нежность - отличает настоящих мужчин!

Любовь всех нас разных – объединяет.

Не спрашивают, что можно, а что нельзя – под ветром любви!

Сочинять стихи для любимой – Праздник.

Разве можно «заставить размышлять о любви»? – Ключевая фраза!
Любовь захватывает нас, как лавина, попадая в которую мы над собою не властны. Тогда она может насмерть разбить. Но только – тело.
Любовь поднимает дух в небеса… откуда он озирает весь мир – Победителем! Потому что Любовь это – Победа! Над обыденностью существования… потребления и простого продолжения рода.
В Любви человек касается вечного.
Любовь – бытиё, а не быт.
Может быть, стоит прожить всю жизнь - ради хотя бы одного мгновенья Любви?
Кто ищет, тот найдет.. обязательно!
Удачи! Потому что должно еще чуть-чуть повезти…

В чем «чуточку повезти»?
Судьба складывается из запутанного переплетения необходимостей и случайностей. Элемент случайного присутствует и в любви.
Любовь настигает всех нас необходимо. Но! Встретиться или не встретиться, с одним ли, другим человеком и… многое, многое конкретное разное. Нужно ловить собственную удачу, но она имеет массу обличий. В общем, должно обязательно повезти, чтобы удача оказалась той единственной, самой главной, именно твоею Удачей!

Мудрость нужна женщинам не в первую очередь. Наверное, это имелось в виду, когда писал… давненько уже.
Мудрость, понятно, не помешает. Особенно в зрелом возрасте, и потом.
Но, прежде всего, в другом человеке (объекте, предмете) интересуют отличия и дополнительные возможности. Что женщин от мужчин отличает? какие дает дополнительные возможности? Вот это и нужно мужчинам. Прежде всего – любовь, продолжение рода.
А мудрость - не обязательный признак женщины. Ее можно найти у мужчин.
Вот, что хотелось сказать.
И никакой дискриминации женщин! Просто у всего и у всех есть свое главное, высшее предназначение.