Стрелы Амура

Надежда Первушина
    Они жили вдвоём, на берегу таёжного озера, в ладно срубленном домике, который вырос на месте охотничьей избушки, когда он, отслужив срочную, привёз сюда свою молодую жену.    Он был сыном лесничего, и с детства тайга была его родным домом.

    Быт их был, более чем, скромен - только самое необходимое в доме. Мебель, мастерски выпиленная его умелыми руками. Нехитрое убранство - её стараниями. Ничего лишнего, никакой роскоши. Даже зеркала в доме не было. Да оно было и ни к чему. Она и так знала, что на этой планете она - самая красивая, самая желанная. Об этом он ей говорил каждый день и не один раз на дню. Она смеялась, радость наполняла всё её существо, делая её женственной, неповторимой.

     Довольствуясь малым, они имели несметные богатства - это их любовь и нежность!
    
     Долгими зимними вечерами они предавались воспоминаниям. И тогда, как в кино, всплывали картины из прошлого.

     Вот он - солдат срочной службы, уволенный в запас, идёт по селу, в поисках родителей своего сослуживца. Девушка с васильковыми глазами и толстой косой цвета пшеничного колоса. Идёт навстречу. Поравнявшись, оба смущаются необъяснимым волнением.
    
     А вот ещё. Вечер в сельском клубе. Он зашёл сюда, чтобы скоротать время перед отъездом. В разгар танцевальной карусели наткнулся взглядом на васильковые глаза... И в следующий миг они уже соединились - рука в руке. Он нежно притянул её за талию, и тут случилось невероятное! Как будто электрический разряд прошёл чуть ниже солнечного сплетения!
     Как в последствии выяснилось, она почувствовала ровно то же самое и ровно в ту же самую секунду. Стрела Амура пронзила их! Она же и соединила их навсегда!

     Но далее картины вырисовывались не столь красочные и приятные. Она была единственной хозяйкой в доме среди пятерых братьев и больного отца. Они-то и стали непреодолимой преградой на пути влюблённых. Тем более, что сестру свою братья уже просватали зажиточному односельчанину.

     Выход был один - бежать! Убегая от погони, угодили в автокатастрофу, из которой чудом спаслись. Только вот её роскошная коса обгорела,  пришлось с ней расстаться. Да несколько ожоговых ран на лице давали о себе знать ещё какое-то время.

     Он за ней ухаживал, не хуже квалифицированной медсестры - менял повязки на лице, кормил с ложечки. А когда привёз её в тайгу, в ход пошли природные снадобья, от которых она поправилась, повеселела. Волосы отросли и стали пышнее прежнего. Жизнь повернулась к ним самой светлой стороной - ведь они любили друг друга! И впереди их ждали годы,полные счастья...
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    Его не стало на исходе зимы. На последнем выдохе он успел сказать только: "Какая ты кра....."

    По слякотной дороге она добиралась до районного центра, чтобы оформить похоронные бумаги.
   
    Готовясь в обратный путь, зашла в общественный туалет, привести себя в порядок. Долго намыливала руки, склонившись над раковиной. Потом медленно подняла голову и... застыла перед отражением в зеркале. На неё смотрели васильковые глаза на обезображенном шрамами лице....

    Женщина прекрасна, пока любима.