Рацпредложения от Пансионата на воде для жертв

Ольга Фер
     Рацпредложения от Пансионата для жертв ревизирующих блондинок.

     Ходит тетка-блондинка по отелям и кафешкам, интересуется углами, шкафами, кроватями, кухней и холодильниками. Ей бы с ее модельной внешностью быть лицом модного журнала, а она в народ - к пище и жизни насущной идет, едет, летит. И все бы ничего, и правильно выискивает некачественное в обстановке и сервисе объектов быта граждан, но не угодить на нее - обязательно, да, и найдет огрех какой: со своим высоким ростом на шкаф залезет или с помощью двух сильных сопровождающих мужиков из обслуги телесъемки кровать вместе с матрацем перевернет или тяжеленный диван отодвинет - и найдет хоть толику пыли, хоть фантик, хоть пятнышко от жевательной резинки. Найдет и радуется - она смогла залезть, отодвинуть, найти, а уборщица или горничная - нет, и минусы, минусы ставит. Сама же героиня про себя с гордостью говорит - "+++++ свою лужу найдет".
     Так что и не пытайтесь перед "комиссией" наводить порядок в своих отелях и ресторанах, ибо ежели уж совсем хорошо все получается, зашлет своих помощников-покупателей услуг, на которых и не подумаешь. Однако, неприятно и как-то неприлично даже, начинать передачу с культурного и интересного экскурса в историю местечка или по местам городских достопримечательностей, а заканчивать этаким сарказмом - хорош городок, но жить тут и питаться в общественных местах невозможно. Стоит заметить, что заказанная в ресторане пища, коль такое случается, по вкусу и приятности оценивается исключительно по личным привычкам и  мнению оценивателя (вот не любит вкушающий это блюдо в принципе - значит, оценка троечка с плюсом).
     По счастью, не приглашали модель, пока, на пароходике поплавать. Не дошли, так сказать, руки. И спасибо, что не дошли, не иначе организаторы передачи в суд подадут на теплоходную компанию - "умрет" блондинка от зависти.
    1. Многолюдный персонал, в том числе и горничные, на теплоходах-пансионатах обладают свойством частой сменяемости - по сезонности, по продолжительности рейса, по месту приписки судоходной компании. Как показывает практика наблюдений пассажирами, это имеет свой смысл и положительно сказывается на общем комфорте отдыхающих. Конечно, не последнюю роль играют правильно донесенные до персонала "правила игры": что, как, когда выполнять, создается впечатление, что за правильно выполненные обязанности насчитываются баллы, исчисляемые в денежных знаках.
    2. За каждой горничной-уборщицей закреплен кусочек территории судна. Кусочек, в сравнении с кусищем, а порой и целым этажом,  в отелях, небольшой и включает несколько кают на одной стороне судна. Так что горничных на судне много. Горничные приходят убирать в номере-каюте строго в определенные часы, согласно вахтенному расписанию. И нужна вам уборка или нет, горничная придет и сделает все как предписано, заглянет во все углы и в щели, вытрет, вынесет, заправит и поставит согласно схеме стаканы, столик, дверцы шкафов, туалетные принадлежности в ванной комнате, ковер пропылесосит, мусор вынесет, уходя закроет дверь на ключ, даже, если вы находитесь внутри.
     Стоит сделать экскурс в мир судовой мебели. Мало кто, видя, задумался удобно ли это и почему.
     Все кровати первого этажа по сути висят над полом, привинченные в стенам. Это сделано и для устранения падения мебели и людей с нее во время качки или во время сна. Вспомните как многие боятся спать на верхних полках поездов дальнего следования - качнет ночью на стрелке и упадет человек и покалечится, а с нижней упадет, может спит так, ворочаясь, головой о ножки стола "убьется". А попадет что под полку или за нее - считай пропало. Тут же все пространство под полкой просматривается и имеет широкий свободных доступ и для глаз потерявшего, и для пылесоса. Столы же свободно перемещаются. Также привинчены к стенам и шкафы, и холодильники.
     Кроме горничных по каютам на судах-пансионатах предусмотрены горничные по уборке коридоров, ибо внутренние коридоры всех палуб покрыты плотно прилегающими к углам и стенам, коврами и поэтому требуют услуг пылесоса. Кроме того. в обязанности этих работниц входит мытье стен коридоров, чем они занимаются практически каждый день.
     Лестницы и меж лестничные пространства убирают опять другие горничные. Палубы моют матросы два раза в день, также строго в определенные часы.
     Сбором, стиркой, сушкой постельного белья при длительных путешествиях занимаются горничные прачечной, расположенной в трюме. Готовые чистые вещи они раскладывают на специальные тележки, которые забирают горничные номеров.

                Продолжение следует...