Фатализм

Надежда Горская
  День выдался на славу. Небо было безоблачно и чисто. В такой день тянет на пляж. Море , примерно , в километре от нас . Мы бегаем туда каждый день. Дорога проходит через рельсы.
 Вот и сегодня решили с мальчишками и девчонками с нашего двора пробежаться туда . Когда живёшь на берегу моря , не представляешь ни дня без него  , особенно в такое жаркое лето , которое выдалось нынче на берегу Каспия .
Когда дошли до рельсов увидели, что шлагбаум закрыт.
Мы остановились и стали ждать пока поезд проедет.
Вдруг Генка с нашего двора крикнул:
- А я успею перебежать , смотрите!
И ещё сэлфи сделаю!
Поезд был уже совсем рядом.
Мы все в ужасе крикнули :
- Стой, стой не успеешь!
Мальчик постарше Левка прыгнул за ним , чтоб оттащить его от рельсов.
Он успел оттолкнуть Генку назад. Буквально через несколько секунд тяжёлая громада тепловоза с шумом и скрежетом , тягая за собой весь грузовой состав, пронеслась перед нами , а под рельсами валялся вдребезги разбитый новенький Генкин  смартфон.
Если б Левка вовремя не сообразил, могло бы случиться непоправимое.
Генке суждено было остаться в живых...
Но фатализм не случаен , судьба зависит от таких героев , как Левка.
 Судьба зависит от случая. Ведь если б Левки не было с нами, у Генки была бы совсем другая судьба. А Левка  не всегда ходил с младшими ребятами, у него была другая компания более взрослых ребят. Это был единственный раз , когда он пошёл с нами.
После этого случая я стала фаталисткой , а до этого не верила ни в приметы , ни в фатальность . Его величество случай правит нами и нашей судьбой.