Периферийные миры. бармен из золотой серии

Глухов Дмитрий Евгеньевич
"ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ЕСТЬНОСТИ" ПОДБОР ДАННЫХ ОТ РАЗНЫХ РАССКАЗЧИКОВ.
"Периферийные миры"по сути это колонии.Чьи колонии? Это другой вопрос,ответ на который, а он у меня,вечного бармена Лойда, часто не достаточно точен,и он недостаточно точен у любого,кем бы не был дан.И все же я дам свой тоже не достаточно точный,но вдруг для вас будет-ТО ЧТО НАДО!По правде сказать,я не знаю, зачем нужен точный ответ.А вдруг вам ну очень надо?
И так периферийные миры делятся по место положению...типа какой сектор галактики.И по времени возникновения... типа на заре творения звёзд.И по времени существования.На какой орбите от светила и что это за светило.
Далее...кем был создан?Затем когда завоёван и сколько раз.Потом по доминирующему виду...собаки,люди,рептилии,кошки...ну и т.д.По полезным ископаемым.Типу атмосферы или её отсутствию.Состоянию науки-искусства-экономики.Союзы и коалиции.Религиозные верования или их отсутствия.По наличию цели и какой и или её отсутствию.КСТАТИ,по моему мнению,бесцельных миров намного больше,чем принято считать.
 А миров которые достигли своих целей намного меньше,чем принято считать.Ну да ладно,я дам пример сейчас.
Я как робот могу изменять длину волны на которую настроены сенсоры.
 Таким образом первый вопрос который себе задам-это что и на какой длине волны воспринимать?
Ну допустим планетоид прямо по курсу 5ая орбита от светила ну если это всё измерение то светило владеет планетоидом с помощью гравитационного взаимодействия.Если на данной земле есть доминирующий вид,то он считает что он владеет этой землёй,если их завоевали,то завоеватели считают что они всем владеют.Если у завоевателей есть центральный мир,то он считает завоёванный мир периферией и естественно владеет ею.Если крупный банковский клан спонсировал этот завоевательный демарш,то банкиры считают что именно они владеют недрами планет.
Религиозный мир уверен что бог владеет миром,ну или его наместник.Там где боги, там обычно божественные семьи,ну или божественные группы, всем владеют  посредством жрецов.
Если галактика управляется каким нибудь галактическим советом,то она поделена на сектора,а у сектора может быть владелец,И естественно он что то думает о владении мирами.
Молодые миры особая история.Если гравитация галактики захватывает островную галактику,мир молодой,то Создатели этого мира уверенны что владеют своим миром.
В противовес этому гравитация даже не допускает мысли что что-то кроме неё владеет миром.Все возможные школы мысли уверенны что мысли или идеи владеют миром.
 
Так кто владеет мирами окраин?Если бы кто-то действительно нашёл владельца окраинных миров они бы исчезли,а они всё ещё существуют.