Чёрные риэлторы - глава 11- иронический детектив

Татьяна Бродская
 Только  в десять вечера, уставшая от звонков, Татьяна, дозвонилась до дежурного в районном отделении милиции, который сказал, что полковник Заболотный и  капитан Смирнов находятся в больнице. Татьяна запаниковала, она не знала к кому ей обращаться, телефон Ларисы не отвечал, наступала ночь, она очень переживала за Лару.
 Тогда она позвонила Дмитрию, -Дима, извини, что так поздно, но мне срочно нужно с тобой посоветоваться.
 Тот сонно ответил в трубку,- Что случилось Танечка, ну раз так срочно нужно, то давай я к тебе приеду, а ты мне всё расскажешь.
 Татьяна смутилась, - Ты прав, Дима, рассказывать долго, я буду ждать тебя через пол - часа у подъезда.
 Она быстро оделась, причесала непослушно торчавшие волосы, спустилась вниз к выходу. Дмитрий уже ждал её в своём Вольво, Таня села к нему на переднее сидение. Она рассказала Дмитрию подробно про  расследование, которое вела Лариса,  её последний звонок.
 Дмитрий помолчал, а потом сказал,- Танечка, мы сами можем поехать в ту деревню, но мне не верится, что мошенников там только двое, а вдруг это банда уголовников?
 Татьяна заломила руки,- Дима, что же нам делать?
 Дима резонно предложил,- Давай поедем в больницу МВД, попробуем навестить вашего друга.
 Ой, Димочка,- воскликнула Таня,- Кто  нас туда так поздно пустит?
 Дмитрий весело ответил,- Не переживай, Танюша, прорвёмся!
 Он завёл мотор, аккуратно развернулся во дворе дома, выехал на проспект, машин было уже мало, так что они быстро доехали до больницы. Дмитрий поставил машину во дворе больницы, а сам отправился к дежурному посту, постучал в окошечко.
 По какому делу Вы так поздно?- спросил его дежурный. Дмитрий сунул ему что-то в руку, а затем сказал,- Нам срочно нужно переговорить с полковником Заболотным, будь другом, позвони дежурной сестре, пусть его вызовут к проходной.
 Дежурный недоумённо пожал плечами,- Ну, раз так срочно, сейчас попробую!
 Дмитрий вернулся к машине, открыл перед Татьяной дверь, подал ей руку,- Ну, вот,  а ты, Танечка, сомневалась, сейчас твой друг полковник Заболотный выйдет. Они терпеливо ждали Сергея у проходной больницы, наконец, он появился, сонный, но полностью одетый.
 Сергей, увидев Татьяну, с тревогой спросил,- Татьяна, что-то случилось, раз ты  меня так срочно вызвала?
 Татьяна со слезами на глазах сказала,- Лара пропала, она поехала в деревню Малиновка, что в Кстовском районе, следить за похитителями стариков, с вечера на звонки не отвечает, а твой  телефон, Сергей, тоже не отвечал, вот и пришлось побеспокоить тебя здесь.
 Сергей натянуто улыбнулся, -  Так  сёстры не разрешают телефон включать, он у меня беспрестанно звонит, больных беспокоит, а мне снотворное вкололи, велели спать.
 Таня испуганно воскликнула, - Ой, простите нас, что мы тебя разбудили, но поймите меня, Серёжа, я очень беспокоюсь за Ларису!
 Сергей насмешливо ответил,- Да, Лара, умеет находить приключения на свою голову, это вы правильно сделали, что приехали ко мне, а не сунулись сами в логово бандитов.
 Татьяна смущённо сказала,- Это всё, благодаря Дмитрию, он рассудил, что лучше обратиться к тебе.
 Правильный Танечка, у тебя советчик,- весело воскликнул Сергей,- Не переживай,  Танюша, сейчас подниму по тревоге ОМОН, а потом поедем в деревню брать банду похитителей.
 Он позвонил по телефону, отдавая какие-то приказы, а Татьяна с Дмитрием пошли в свою машину, решили не мешать Сергею заниматься делами. Когда Сергей освободился от переговоров, то подошёл к машине Дмитрия, наклонился к окошку, улыбнулся Татьяне.
 Ну, вот, Танюша,- сказал Сергей,- Сейчас приедет дежурная оперативная машина и поедем выручать твою подружку, надеюсь, что она жива и здорова, но вот только боюсь, что она в руках похитителей.
 Татьяна с испугом посмотрела на него,- Сергей, мне так страшно, как думаешь, они ничего с ней не сделают?
 Сергей задумчиво проговорил,- По моему личному опыту, знаю, что редко мошенники идут на убийство, а здесь явно действует банда мошенников, их интересуют только деньги.
 К входу больницы подкатила дежурная милицейская Волга, Сергей сел в неё, махнув Дмитрию, чтобы он следовал за ним. Две машины понеслись на большой скорости по проспекту, а потом по Кстовской дороге, на въезде в деревню их уже ждала  бронированная машина ОМОНа. Бойцы в масках бесшумно стали обыскивать деревню, нашли машину Ларису на краю деревни. Старший группы махнул рукой полковнику Заболотному, тот вышел из своей машины, подошёл к Хонде Ларисы, но там её не было. Тогда он пошептался о чём-то со старшим группы захвата, тот повёл своих бойцов дальше.
 Сергей жестом позвал Татьяну  и Дмитрия  к Лариной машине, тихо сказал,- Лариса где-то здесь, но не будем мешать работе группы захвата, мы с вами со стороны понаблюдаем, как работают эти парни - они своё дело знают.
 Дмитрий молча кивнул, а Татьяна пожала руку Сергею, шёпотом сказала, -Серёжа, только бы всё закончилось благополучно, я так за Лару переживаю!
 Сергей похлопал Таню по плечу,- Мои ребята не подведут, они работают тихо и бесшумно, так что ждите здесь.
 Подошёл старший группы, сказал что-то Сергею на ухо, тот заулыбался.
 Ну, вот, первые результаты есть,- на вопросительный взгляд Татьяны, ответил он,- Обнаружена машина похитителей, а в ней двое из этой банды, их уже ведут сюда.
 К ним подошла группа бойцов в масках, которые вели, заломив руки, скованных наручниками Григория Петрова, по кличке "Артист" и агента Михаила. Те, сонно хлопая глазами,  беспомощно щурились на свет фар от автомобилей.
 Сергей строго спросил,- Где держите похищённых стариков и женщину?
 Артист упал на колени,- Пощади, начальник, меня насильно заставили подельники, век воли не видать! А старики ваши живы и женщина тоже, они в погребе сидят, мы убивать никого не собирались.
 Татьяна в шоке воскликнула,- Бедная Ларочка, какая тяжёлая выдалась для неё ночь!
 Сергей шутливо сказал,- Ещё ночь не кончилась, отоспится твоя подружка, главное, что все живы.
 Он позвонил на подстанцию городской  Скорой помощи, приказал прислать срочно две машины в деревню Малиновка.
 Повернулся к Татьяне и Дмитрию,- Не знаю, как Лариса, но думаю, что старики не смогут самостоятельно передвигаться, особенно, если им кололи наркотики.
 Гришка так и стоял покаянно на коленях, к нему подошёл Сергей,- Наркотики кололи старикам?- спросил он.
 Гришка испуганно показал рукой на Михаила,- Это всё он, работал когда-то санитаром на Скорой Помощи, там научился делать уколы в вену.
 Таня всплеснула руками,- Боже мой, бедные пенсионеры, мало того, что их ограбили, отобрали квартиры, так ещё и расстроили их здоровье.
 Сергей внимательно посмотрел на Татьяну,- Танечка, ты поразительно осведомлена в этом деле, значит, Лара всё тебе рассказывала?
 Татьяна тяжело вздохнула,- А как же иначе, договор  с отцом Василия Петровича  я подписывала, так что мне положено  знать всё!
 Вскоре подъехали машины Скорой помощи, Сергей отправил их к дому, где стояла машина похитителей, а там уже заканчивалась операция по поимке главарей банды. Их бойцы в масках захватили сонными, врасплох, бесшумно скрутили обоих и повели к своей бронированной машине, где уже сидели Гришка Петров и Михаил. Потом бойцы открыли подвал, разбудили спящую Ларису, а стариков выносили на руках, потом клали на носилки и помещали в машины Скорой помощи. Лара отказалась от помощи медиков, пошла сама к своей машине.
 Там её встретила плачущая Татьяна,- Слава Богу, Ларочка, как я рада, что  ты жива и невредима!
 Лариса обняла Татьяну, рассмеялась,- Что ты, моя дорогая подружка, ну посидела немного в погребе, вот вид у меня ещё тот, жалко потраченных усилий в Салоне Красоты.
Продолжение следует.