Возвращение к однопартийной системе

Валерий Хатюшин
То, чего Кремль упорно добивался, уже случилось. В стране фактически возникла однопартийная система. Три четверти голосов в Думе теперь принадлежат «Единой России». На остальные т.н. «партии» Кремль может не обращать внимания: при принятии любых законов они не будут иметь никакого значения. Как когда-то говаривал «златоуст» Черномырдин, какую партию власть ни создаёт, всё равно получается КПСС.
Зюгановцы и жириновцы, можно сказать, провалились, не говоря уже о всех остальных т.н. «оппозиционерах». В том-то и дело, что не было на этих «выборах» никаких реальных оппозиционеров. Их просто-напросто вообще не допустили к участию в выборной кампании. Это исключительно русские национальные организации. Но со словом «русские» их вообще не допускали до регистрации. И в этой ситуации народу голосовать было просто не за кого. Он и не пришел.
Зюганов при всей его 25-летней пустой болтовне о своих «классных специалистах», судорожно боится власти и ответственности. Да и не способен он осуществлять власть при всех его бесконечных мантрах о «равенстве» и «справедливости». Истинная справедливость в нынешних условиях заключается только в том, чтобы ВСЕ наши сверхлиберальные долларовые миллиардеры оказались на нарах, а ВСЁ их награбленное богатство пошло на нужды народа. Однако Зюганову и его ближайшему окружению гораздо комфортнее и безопаснее занимать свою ни к чему не обязывающую думскую нишу. Жириновский же держится на плаву только благодаря доверчивости и безмозглости телевизорных обывателей, получающих удовольствие от «патриотической» игры стареющего актера и его еврейских взвизгиваний по поводу «русских интересов». Вся эта пустопорожняя четвертьвековая жвачка прокремлевских «оппозиционеров» изрядно приелась нашему населению, и оно предпочло дачу в воскресный день вместо избирательных участков.
Власти довольны, Зюганов доволен, Жирик доволен, С.Миронов доволен. Все очень довольны. Все они назвали эти выборы самыми чистыми и самыми честными за последние 20 лет. Какие могут быть сомнения! Чего добивались, то и получили.
25-летний цикл демократического сумасшествия вернулся к своему началу. И Путин уже заявил: «Не надо было разрушать СССР»...