Гримасы демократии-13 - Демократии почти не видно

Александр Белислав
30. ДЕМОКРАТИЯ И КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО ОДНОЙ ПАРТИИ
На выборах 18 сентября 2016 года партия Единая Россия обепечила себе (поработав предварительно весьма основательно над выборным законодательством в свою пользу) конституционное большинство. В СССР уже было законодательное всевластие одной партии КПСС, которое нынешняя капиталистическая "демократия" заклеймила, как тоталитаризм. Но там были уверенность в завтрашнем дне и социальные гарантии, основанные на праве на труд и на общественых фондах потребления, реализованных в бесплатную для граждан медицину, образование, санаторно-курортное лечение, мизерные тарифы на общественный транспорт и ЖКХ, причем для всех граждан по праву рождения. Сейчас фактически получается тот же тоталитаризм, но  уже в капиталистическом варианте, когда социальная защита граждан только декларируется, а главное внимание уделяется обеспечению прибылей  частных собственников, причем, как показывает практика, крупных, которые лоббируют в Думе (при всевластии денег) соответсвующие законы. Такой тоталитаризм будет для простых людей гораздо страшнее. Итак, с народной демократией на этом  в Рф фактически покончено. Капиталистическая партия с конституционным большинством получает все возможности законодательно формовать под себя население, начиная с рождения, через чипизацию детей, ЕГЭ, ювенальную юстицию, кнут потери работы, удавку нищеты, превращая его в "квалифицированных потребителей", а по сути в бездумно голосующее быдло.

Какими голосами обеспечено это конституционное большинство (КБ)? Явка на выборы была около 50%, проголосовало за ЕР тоже около 50%. Это значит, что КБ в Думе обеспечивает интересы 25% избирателей. А остальные 75% избирателей могут оказаться притесняемыми, так как их интересы законодательно не учитываются, их внутренние права на достойную жизнь игнорируются. Что остается? Международное право остается. Всеобщая декларация прав человека говорит о том, что притесняемые народы имеют право на восстание. Таким образом, ЕР, в фанатичной погоне за своим подавляющим большинством в Думе, провоцирует притесняемые массы на силовой вариант смены власти, и ЕР знает об этом и готовится к подавлению, выделяя огромные бюджетные средства на силовые ведомства (вопреки оппозиционым партийным меньшинствам в Думе) в ущерб социальным статьям, в том числе на образование, здравоохранение, ЖКХ, переводя те на платную основу при неудержимом росте тарифов естественых монополий на жизнеобеспечивающие ресурсы.

Итак, КБ одной партии (или идеологии, в американском случае, где две такие партии) в законодательном органе Думе фактически уничтожает демократию в условиях капиталистической власти, так как законодательно обеспечивает несменяемость и безнаказанность власти при фактическом бесправии народа. В РФ это, к сожалению, вновь реализовалось. В предыдущем случае у ЕР уже бывало конституционное и простое большинство. И страна сползла в перманентный внутренний кризис (экономический и социальных сфер), лукавое выборное законодательство, обнищание масс на периферии, отсутствие развития, а также погрязла в коррупции, но значительно прибавила миллиардных частных состояний. Закономерное при капиталистической власти перераспределение общественного достояния: богатые становятся богаче, бедные - беднее. Нынешнее КБ у ЕР может сделать жизнь простого народа невыносимой со всеми вытекающими последствиями для страны на долгие годы, безусловно, печальными.

"Демократия - закадычная подружка Запада, но... до тех пор, пока рожает прозападных сукиных сынов." - Афоризм от Въедливого: http://www.stihi.ru/2011/01/21/3151