Осеннее полусладкое

Инна Добромилова
Тебе
***

Люблю ходить пешком. Пусть даже на каблуках и по делам. Такие минуты... между "здесь" и "там". Просто идешь, просто отрываешься от суеты, просто мечтаешь.

А знаешь... воздух в погожие сентябрьские деньки какой-то волшебный. Вроде бы тепло на солнышке, но почему-то пощипывает нос. Пока это даже умиляет, ведь не минус сколько-то там на улице. И дымка на всем. Горы слева еще разноцветные: близко. Справа - где заканчивается темная сосновая зелень и начинается березовое золото уже сразу и не поймешь: дальше чуть. А те, что сзади - просто темно-синие, одинаковые, убегают далеко-далеко и теряются в небе.

Кошка белоснежная, ухоженная, сидит на пыльном гравии через дорогу от своего дома. И мордочка у нее такая... Понимающая. Что вот-вот, и закончится тепло.

Трава еще зеленая, сочная, и цветы всеми красками, а смотришь на них - будто притихли в ожидании, прощаясь. И запах... Наверное, так пахнет грусть уходящего лета.

Люди спешат по улице, многие сняли куртки, вроде бы в футболочках уже прохладно, но так не хочется расставаться с летними привычками!

Идут девчонки после занятий, класс восьмой-девятый, наверное. Еще не замученные учебой вдрызг, как будет к весне, но уже такие... деловитые, обсуждают какие-то школьные дела, и мордочки еще юные совсем, и смешинки отовсюду лезут, а они важные от того, что "взрослые" проблемы обсуждают!

Какое-то ощущение... То ли грусть подступает, то ли улыбаться хочется.
Наверное, с каждым прожитым годом осень становится роднее и понятнее.
И кажется, я немножко пьяна...