Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согла

Вера Монастырская
        Более 100 лет миновало, как один мудрый писатель предупреждал своих потомков: "...Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия творится всё зло на Земле." В чём он был не прав?
        Вот и живёшь под девизом: "...Если не я, то кто"?
        Кто сделает это за тебя, к кому обращать свой взор и чаяния? Людей вокруг много, а понимаешь, что ты одна.
        Проживаю я в частном доме, в частном секторе. И есть уличком на улице. Но проблемы общественного проживания на улице приходиться решать каждому за себя. Один наглый домовладелец уже давным-давно поставил свой металлический гараж (в котором свалил всякий древесный хлам), размером 25 кв. м. прямо впритык к бетонным плитам, по которым ходят жители по правой стороне улицы, чётко на красной линии. Своего участка 6 соток ему мало, а потому он полез на общественную землю. А на законных шести сотках огорода, он поставил баню-сауну, где парятся все дружки-знакомые прямо с бабами и водкой из местных органов власти и правопорядка, потому что его сын работает в районном отделении полиции в звании офицера. Так кого же ему стесняться? - думает он. Это он тут власть и закон. А другую часть своей земли он сдаёт в аренду под торговые павильоны, и собирает денежки, как урожай картошки, с своего огорода. А за деньги в России можно мно..о.гое купить. Но не знал этот доморощенный бизнесмен, что не продаются честь и совесть.
        А для охраны торговых точек он поставил прямо на улице большую собачью будку и привязал на цепь большого злого пса. Так ещё для маскировки гаража, собачьей конуры, насадил с обеих сторон бетонной дорожки цветов-бурьяну, кустарников, и больших деревьев. Пройти по узкой тропочке в дождь, в гололёд, с тяжёлыми сумками вообще уже стало невозможно. В гололёд, если падаешь, то прямо головой об угол его гаража. А ещё злая собака своим неожиданным ехидным лаем пугала зазевавшихся прохожих.
        И как тут было терпеть подобный кошмар? - спросите вы. Терпели! десятки лет, терпели...в России живёт народ терпеливый.
                Продолжение следует обязательно...