Бог создал, земля произвела

Лина Соловьева
  Эту статью можно рассматривать как дополнение к "Происхождения жизни на Земле. Часть 1" (http://www.proza.ru/2011/02/12/1847)

 рассуждения


   
  Мы знаем, что свойства характера  человека  (души)   во многом заданы его  генотипом (1).  Из известных особенностей воды – передача информации, смысла (2).  Вода, меняющая свою конфигурацию  в зависимости от духовного воздействия,   может выполнять функцию воплощения духовного в материальное.   Господь создает душу, земля производит:  вода  обусловливает геометрию водного пространства в соответствии  с замыслом   (мыслью) Бога   для движения тех или иных молекул в нужном направлении для формирования  белков и цепочек ДНК заданного Богом  генотипа,  а по сути  передающего  генетически обусловленные особенности  созданной Богом  души.  Но и сами  молекулы белка, созданные из воды,  движутся в соответствии с Божьей мыслью. 
Но помимо генетически обусловленных проявлений души  у человека есть ещё дух.  Взаимодействие духа и души и внешнего  духовного воздействия  определяют  индивидуальный рисунок  воды в крови (из Библии: душа человека в его крови (3)).
   Почему  при сотворении человека Господом не упоминается земля как  производительница?  Ответ, возможно, кроется в  определении «по образу Нашему и подобию Нашему».  Т.е. «рисунок» души человека (Адама) считывается водой непосредственно с Бога.   Получается, Бог не создал душу  Адама, а передал  ему  Свою.
    
    Бог мужского рода не мог создать женщину, передавая информацию о Себе, поэтому Бог создает женщину  используя материал  мужчины.   
 
     Когда Ева говорит: «Приобрела я человека от Господа» (Бытие 4:1), то, возмож
но, именно «ген Бога»  (душу Бога,  закодированная в генах) она  и имела в виду.
     Не потому ли Бог называет Своим первенцем народ – Израиль – людей, несущих ген Бога. И называет Себя Отцом Своих детей? (4).
     А может,  Божий замысел  (а как следствие  - движение половых клеток в водной среде в соответствии с четким планом  именно Бога (5) ).
    «И вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Бытие, 2:7) – сделал безжизненному,  только что созданному,  Адамову телу искусственное дыхание. Т.е.вначале  мы имеем тело с неподвижной кровью, которое оживает (начало сокращаться сердце, пошло движение крови, открылись легкие). Получается, что душа – вибрирующий рисунок крови, а не застывший.  Получается, рисунок – это задача, а вибрации – её исполнение. Душа – вибрации, соответствующие определенной структуре крови.
    Произведенные  же  Землей, а в дальнейшем  женскими особями,  берут энергию жизни (дыхание жизни – движение крови)  от Земли или  от матери.
   (Интересен вопрос о Земле как живом организме. Как выяснилось, Земля действительно обладает  определяющими свойствами живого организма(6). Стало также известно, что вода и нефть содержатся в недрах Земли (7). Можно допустить, что  и молекулы ДНК зарождается внутри Земли. Они должны нести информацию о строении своей матери -  о Земле. Возможно одноклеточные организмы  и есть  родные «дети» Земли. Возможно, Бог создает растения и различных животных,  задавая мутации  на этих одноклеточных организмах, превращая их в растения или животных по Своему замыслу.  Создание видов при этом происходит не цепочкой, а пучком.  Этим может объясняться то обстоятельство, что все живое на Земле по генотипу отличается  всего на несколько процентов). Интересно, что вода внутри клеток человека, например, имеет такую же структуру, как и талая вода (и родниковая?).  В Библии  Земля напрямую не называется живой душой, но о   проявлениях её как живой души  говорится, например:  «…и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей). (4:11) и др.  А в пользу того, что детищем Земли может быть клетка, говорит то, что «ребенком» человека как однополого организма тоже является всего лишь половая клетка.  Бог создает, а Земля производит  живые души ,  используя одну клетку – «дочку» Земли. 
(Так же и у Девы Марии Иисус родился от Святого Духа -  из одной клетки Марии?).
 Так что в воде первородного океана (если верна гипотеза, изложенная в Происхождении жизни на Земле, часть1), должна была быть структурированная вода. 
   
 А чья душа у Земли, если мы допускаем, что Земля живая? Если Земля создана Богом, то изначально она тоже должна была иметь душу Бога. Помните, каков был мир на Земле, созданный Богом? (Бытие, гл.1, 29-31). Все животные были вегетарианцами, никто никого не ел…  (Душа в этом случае передает подобие, но не образ Бога?)
 О соответствии души Земли душе Бога можно судить из того, что звуковые  колебания  молитвы  на всех языках совпадает  с частотой колебаний электро-магнитного поля Земли. Либо Земля постоянно находится в состоянии молитвы.
 

Приложение и ссылки:

1. Ген чувства юмор: Ген страха: https://rg.ru/2016/06/22/obnaruzhen-gen-straha.html
Ген агрессивности: Ген доброты: http://www.aif.ru/health/life/27461
Гены верности и измены: Поведение на 40% определяется генетикой: http://www.psychologos.ru/articles/view/geny
и т.д.

2.  Книга "Вода – наместник Бога на Земле" Андреев Юрий Андреевич. Цитаты (привожу выводы, опуская обоснования автора):
1) Вода воспринимает информацию несравненно богаче, чем человек: он понимает слово, произнесенное лишь на доступном ему языке, а вода схватывает суть вещей, независимо от того, на каком из земных языков происходит общение. И более того: языком по отношению к воде является не только акт словесной информации, но и язык музыкальный, но и передача сообщений через электромагнитные колебания, но и передача смысла через слова, предъявляемые ей печатно: буквами или иероглифами. В том числе воспринимается информация, получаемая ею и непосредственно от мысли.
Таким образом вода является идеальным получателем информации. Никакого иного столь универсального воспреемника и переработчика информации во Вселенной мне не известно. В подобном своем качестве это действительно универсальный информатор Господа Бога. "    2) "Далее я процитирую философски-концепционные выводы доктора Эмото о том, чью форму сознания содержит вода. «Я считаю, что до Адама и Евы именно вода содержала сознание Бога, что намерение Бога было помещено в водную среду и оно использовалось таким образом при сотворении Земли и природы. Иными словами, вся информация, необходимая для Божественного Творения, была отражена в воде" Я беру часть второй цитаты, с которой  полностью согласна. (Продолжение цитаты таково: "Затем мы – Адам и Ева – были помещены на Землю, чтобы хранить это Творение Бога... Когда на Землю были посланы эти хранители, вода стала сосудом для отражения того, что находится в сердце. Таким образом с этого времени, как я полагаю, вода приобрела качество отражения энергии и мыслей, действию которых она подвержена; у нее больше нет собственного сознания, а она отражает сознание человечества". Вода, на мой взгляд, по-прежнему отражает мысли Бога, помимо  мыслей людей, и, как указывалось в этой книге А.Ю. Андреева, состояние (мысли?) земли (меняет структуру при землетрясенях и пр., что фиксируется на расстоянии в десятки тысяч километров. Но военные действия фиксируются на таком расстоянии? Значит, вода отражает сознание  и Земли, в частности, при стихийных бедствиях (?)). Из книги Ю.А. Андреева (об измерении изменений окислительно-восстановительного потенциала воды): "На что же отреагировала вода? Все мы независимо друг от друга связали подобное омертвление воды, многократное падение ее энергетических возможностей с сообщением о невероятном катаклизме в Индонезии – с толчками в 8,7 балла по шкале Рихтера. Разумеется, сейсмические колебания коры оттуда допели и до нас, однако мы за десятки тысяч километров от эпицентра их не ощутили, но вода, как идеальный индикатор состояния Земли, буквально вскрикнувшей от боли, от разрыва своих недр, отреагировала на эту чудовищную боль планеты..."

3. Бытие 9:4 "Только плоти с душею её, с кровию её, не ешьте."

Левит 17:11 "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает."

Левит 17:14 "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть её, истребится."

4. Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой.

5. Фильм о том, как работает ДНК: https://www.youtube.com/watch?v=jWyQMZowegg
Наглядный фильм о том, как происходит оплодотворение на клеточном уровне:https://www.youtube.com/watch?v=Xs6e2rQaZyU  или: https://www.youtube.com/watch?v=LSsQ7_fzSvk
   "Любая здоровая клетка имеет внутри себя определенный объем структурированной воды. Когда, подобная клетка попадается в воду, которая содержит любые вредные химические вещества, она немедленно окружает себя защитной оболочкой из структурированной воды, вырабатывая этот процесс самостоятельно за счет внутренних резервов. Что же касается больных, частично поврежденных клеток, то они содержат внутри себя довольно высокий процент деструктурированной воды и неспособны создать защитную оболочку из структурированной воды, вследствие чего, попадая в неблагоприятные условия, гибнут намного быстрее.

Структурированная вода очень похожа на структуру воды, которая полностью заполняет клетки здоровых грудных детей. С возрастом концентрация "снежинок" снижается, исключением являются клетки истинно верующих священников, людей, которые углублено занимаются восточными единоборствами, йогой, гимнастикой цигун и другими духовными практиками, а также у достаточно опытных народных целителей. Часто наблюдается даже обратный процесс: за годы духовной практики концентрация "снежинок" увеличивается."( из http://www.healthylife.in.ua/wiev_material.php?id=23). Значит, нужная стуктура  воды обусловливает нужные для жизнедеятельности процессы. Т.е. вода с упорядоченной структурой внутри клеток - замысел Божий.   
   

6. Ю.А. Андреев  "Вода-наместник Бога на зеамле": "Философские выводы, которые следуют из опытов доктора Масару Эмото, фундаментальны. Вдумаемся в них и запомним их 1. ...7.Недра Земли источают идеально структурированную воду (таковы кристаллы на основе родниковой воды), кристаллы древнего антарктического льда также имеют правильную форму. Отсюда следует, что Земля обладает негэнтропией, то есть стремлением к самоупорядочиванию. Этим свойством обладают лишь живые биологические объекты. Исходя из этого, логично предположить, что Земля – живой организм и ее следует беречь как живое существо".


   (В воде - душа Земли?.. А дух у Земли есть? )

Ещё на тем жиой Земли интересный фильм: https://www.youtube.com/watch?v=eOE7XhJg69M

7. В недрах Земли воды больше, чем во всем Мировом океане?http://www.point.ru/news/stories/4604/
   Органическое вещество из гидротермальных источников на дне Мариинской впадины: https://lenta.ru/news/2017/04/12/ocean_2/
    О нефти: http://zarodinu.org.ua/page/384 

8. (к редактированию) Если брать за основу Библию, где сказано, что вначале было Слово, то логично следовать дальнейшему изложенному в ней: после сотворения растений и животных сотворил Бог человека. Под действием Его энергии и слова "сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему"  формировались половые клетки, сливались,  делились. образуя бластулу, из которой дальше развивался зародыш и вырастал человек. В качестве материала для строительства использовались вода и глина (прах земной). И дунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душею живою - по-видимому, означает, что при создании человека энергию для жизнедеятельности клетки черпали из Его слова, а потом нужно было перейти на дыхание, чтобы запустить энергетический обмен в созданном организме.  (?)


1. Интересное интервью с Теслой (не использовано в моей статье):

2. Фильм "Загадки воды":