Сахар

Прохорова Татьяна
Вот и закончился в доме сахар. Как человек, физически не способный оставить пакетик сахара, полагающийся к чаю, в кафе, насобирала их приличное количество. Но это же не просто припасы. Это же память...

...Этот, к примеру. Погожий денёк. Мы с подругой и её дочей встретились кофеёк попить. Малышка придумала "летать" через стол. А мама - умничка. Детство можно превратить в бесконечное "нет" и "нельзя", одёргивания и скандалы. А здесь - альтернатива. По столу ползать - нельзя, но МОЖНО под столом. Весело. Да и пора, когда кроху на руках, как пёрышко, перенесёшь через стол, скоро закончится. А ощущение от этого времени - счастья и безмятежности, любви , мамина улыбка, доброе лицо, смех - это на всю жизнь...

...А этот - с коллегой по перу писали письмо. Читавшие друг друга в сети, теперь вместе создавали что - то новое. Подбирали смыслы, чтобы ободрить человека. Получился совместный труд. Интересно, необычно вышло.

...Вот ещё один. С кем же это?.. Одна. Поезд встречала. Нет, провожала. Лекарства передавала подруге в другой город. А потом сидела и смотрела на людей в кафе -бабушек со внуками, пары, друзей, пассажиров. Угадывала жизни. Бесконечно интересно...

Да, "Чай - это личное. Чай, впрочем, как и кофе, с кем попало, не пьют"...