Убийство прекрасной девы. Фантасмагория

Анна Орлянская
Дождь все капал и капал, и не было  ни конца и ни края этим слезам, потому что на земле в этот момент демон в облике ангела убивал прекрасную деву.
Раз за разом он безжалостно вскидывал руку, чтобы нанести свой очередной удар, улыбаясь при этом.
Луна раскололась на две части, окончательно обледенев, подобно расколотому сердцу прекрасной девы, и так и осталась висеть только ее половина на небе.
Когда же взошло солнце, последний раз осветив прекрасные черты еще продолжающей дышать девы, ее уста дрогнули в робкой улыбке надежды, что будет она понята. Но демон не желал ее слушать. И тогда и солнце взорвалось, отчаявшись светить и не согревать.
Но вот пришел на помощь ветер. Он обрушился неистовыми порывами слабых обвинений. Только ему нечего было предъявить демону, поскольку тот имел облик ангела...
- Это еще не конец, - хотел закричать голос разума, пронзенный безумием и затуманенный из-за отчаяния.
Но в ночи становилось все холоднее и холоднее.
Прекрасная дева безропотно сносила побои демона в облике ангела, потому что она его любила. Он же тоже ее любил. С этими словами он вновь и вновь вскидывал руку для нового удара.
И вот все вокруг окончательно разрушилось, рассыпалось на миллионы мелких осколков, превратилось в пух и прах. А дева лежала поверженной, не в силах даже молить о пощаде. Но демону было мало. Он хотел полного подчинения. Она же готова была стерпеть все, но не готова была отдать одного. Дева медленно умирала, но не от ран на теле, а от ран в душе, потому что была им не понята.


Это письмо человеку, который никогда его не прочитает.