21-é âåê, ïÎíÿë

Òèìóð Áóíòàðü
-ÑêàæÈòå ïîæÀëóéñòà êàê ïðîéòÈ ê ïåðåÓëêó "ÌàñòåðñêÀÿ ïîÝòîâ"??.. 
  -ÀãàÀà.. À íó äà,- çíÀ÷èòñÿ òàê: èä¸òå ïî ýòîé "ÃðÅ÷íåâà" äî "ÎáæÎðû" è ñâîðÀ÷èâàåòå ê ðàçâëåêÀòåëüíîìó öÅíòðó "Áëóä", ïðîõÎäèòå âäîëü ìèíèìÀðêåòà "×ðåâîóãÎäèå" ê êèíîòåÀòðó "ÐÎòèê-â-ðÎòèê", à òàì âíèç ïî "Ñïóñê ÍåãëèæÅ", íó òàì àðòÈñòû è õóäÎæíèêè ïðèáàáÀöàííûå òóñÓþòñÿ; è òàì òóïè÷îê òàêîé è ñêâîçü ðåø¸ò÷àòóþ êàëÈòêó ïðßìî óïèðÀåòåñü â ñòðèïòèç-õîëë "ÏÎïî÷êà", à íàïðÀâî ñðÀçó æå âèäíÀ "ÏÓñè-ÏÓñè".    -À ýò ÷òî çà "ÏÓñè"??
-Íó òàê òóàëÅò ïëÀòíûé òàêÎé äëÿ «ÍåãëèæÅ» è «Ïîïî÷êè»!..
-À-à! Íó è òàì ðßäîì «Ìàñòåðñêàÿ ïîÝòîâ» óæÅ??
-Îéé òà ïîäîæäÈ òûÛû.. ß òÎëüêî íà÷àëÀ..
-À òàêñÈ??..
-Òà òû îôàíàðÅë ÷üòÎ-ëè?? Òà íè îäÈí òàêñÞãà òóäÀ íå ÷Àëèò! òÎëüêî ïåøîíäðÀëà!
-.. ÎéÉé.. È ÷òî òàì çà.. íó Ýòîé.. «Ïóñè-Ïóñè»..
-Íó òû çàïÎìíèøü, èëè çàïÈñûâàòü áÓäåøü??
-Òà íó äà! Çðÿ ÷òî ëè áëîêíÎò õîäîâîé äëÿ  çàãîòîâîê íîøÓ.. È ÷òî äÀëüøå??
-Âîò.. À äÀëüøå çà «ÏÓñè» , çà êàôÅøêîé «ÇàáÅé äßòëà» óâÈäèøü ÆèðèíÎâñêîãî-Äâà..í âñåãäÀ íàïðÎòèâ êàçèíÎ "Âàé-âÝé-óÝíäè*"
-ÏÀìÿòíèê ÆèðèíÎâñêîìó..?? À îí ÷¸.. ÒîãÎ??..
-Íó òû ÷Óäèøü..! Æèðèíîâñêèé-2 íàø äîñòîïðèìå÷Àòåëüíîñòü ìåñòíûé! Îí òàì ñ óòðÀ äî âå÷åðà ñòîÈò è ïðîñòî òÓïî íà âñåõ îð¸ò, ÷òî òàì øÀñòàþò ÷ðåç åãî äâîð! À êàê íå øÀñòàòü, êîãäÀ ÷ðåç íåãÎ êîðî÷å íà òðè óëèöû âÛõîä, à??!!
-È ìÎæíî ÷åðåç Æèðèíîâñêîãî-2 ïðîõîäÈòü ñïîêîéíî..?? Îí æå îð¸ò!..
-Òà òÓïî íåñ¸øüñÿ ìÈìî, ÷òîá ïÀëêîé íå óñïÅë äîëáàíÓòü è â ðÛíîê âëåòÀåøü «ÆðÀ÷êà-Îïò» è êîìïüÞòåðíîãî êëÓáà "ÕÈõèëòîí". ÏÎíÿë-ïîíßë, äà?..
-Íó äà.. «ÆðÀ÷êà Îïòîì»..
-ÀãÀ! À çà «ÆðÀ÷êîé» ñðÀçó è «ÑðÀ÷êà».. ÏÎíÿë, äà?..
-Òîæå ðÛíîê?
-Íó òû è ..*..! Ýò âòîðÎé òóàëÅò, íî äëÿ «Æðà÷êè» è «ÑðÀ÷êè»! ÏÎíÿë äà!.. Âîò. À çà «ÑðÀ÷êîé» áÓäåò áàíê «ÎáúåãÎðèòÚ», òà åù¸ îíè ïÀìÿòíèê óñòàíîâÈëè ÏëÅâå.. ÁóêâÀëüíî çà ïèööåðÈåé "×ìîêîòÓëëè"..
-Ïë¸âûé ýò ïÀìÿòíèê?.. ÏëþÞòñÿ òàì, ÷òÎ ëè??..
-Íó òû è ëîøÀð! Òû ÷¸ Ïëåâå íå çíÀåøü?? Íó ýò òîò, êòî ñ ËÅíèíûì  ïèðàìÈäû-ôèíÀíñ-àô¸ð ÷ðåç ÑòîêãÎëüì ÷óäÈëè! ÏÎíÿë, äà?!..
-Íó äà.. Ïî èíòåðíÅòó ãëßíó.. È ÷¸-÷òî êóäÀ äÀëüøå??..
-Íó òàê ïîâòîðÈ, à òî çàôàøèçÅëà îò òâîÈõ îòâëåêÓõ ñ ïëåâêÀìè, äà èíòåðíÅòîì…
                2-ÿ ÷àñòü
………îÆÈÄàåòñÿ………………
*
ÄîíáÀññ-Ãîðëîâêà=ÍîâîÐÓÑÜ* 25 ñåíò. 2016 ( èç çàãîòÎâêè 1995-ãî)