Гримуары параллельного государства

Анатолий Обросков
Параллельное Государство — это проамериканская сеть агентов влияния, которая существует почти в каждой стране, и которая при внешней лояльности национальной власти исполняет приказы Вашингтона. Именно это параллельное Государство в Турции и предприняло попытку совершить военный переворот в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое июля. В Турции на какое-то время завеса молчания вокруг параллельного Государства — «параллель девлет» по-турецки — была приподнята, и разоблачениями сети американских шпионов на высших постах турецкой власти пестрят до сих пор все издания.

Ночью 15 июля в Турции была осуществлена попытка государственного переворота. Путч был подавлен. Царьград поговорил с главным редактором телеканала о том, каковы перспективы развития отношений между Россией и Турцией после провала путчистов, какова геополитическая ориентация Эрдогана и что такое проект "параллельного государства" в Турции

Царьград: Вопрос "Что произошло в Турции?" до сих пор остается актуальным. Как мы это видим из западных СМИ, ответ "Попытка военного переворота", в общем, не для всех очевиден. Западная пресса освещала события как имитацию военного переворота, организованную самим Эрдоганом. Мол, "если бы не было переворота, его стоило бы придумать". Так все-таки, что это было?

Александр Дугин: Случилось так, что 15 июля я находился в Анкаре, в Турции - встречался с рядом довольно серьезных и высокопоставленных политических деятелей Турции, в том числе среди военных, среди экспертов, аналитиков, среди действующих политиков, членов парламента многочисленных. Переворот меня застал в аэропорту Анкары, который в какой-то момент был оцеплен.

Царьград: Как повезло!

А.Д.: Ну, в каком-то смысле. То есть я могу сказать, что это была настоящая попытка переворота. Когда бросают бомбы на парламент, когда захватывают главные центры вещания, когда западная пресса уже заведомо начинает поздравлять путчистов с победой народа над популярным ненавистным авторитарным режимом Эрдогана - все признаки "цветной революции", в ее жестком таком, свинцовом сценарии, налицо. Мы много раз это проходили, увы. Мы видели, как разваливались исламские государства Ближнего Востока. Все начиналось с таких же событий, когда вначале появляется какой-то конфликт, потом он перерастает в жесткую фазу, а дальше - страны просто нет и кровавый хаос на года, как в Ираке, как в Афганистане, как в Ливии, как в Сирии. Поэтому это была очередная попытка...

Царьград: Настоящая, реальная попытка?

А.Д.: Настоящая попытка, совершенно.

Царьград: В чем, на ваш взгляд, заключался конфликт между путчистами и властями? То, что эта попытка стала неудачной, - это заслуга Эрдогана лично, его личных качеств, или это недоработка путчистов, или еще какой-то факт?

А.Д.: Вы знаете, с моей точки зрения, это был фальстарт. На самом деле путч готовился. И я могу даже рассказать, что буквально за два часа до этого путча я встречался с мэром Анкары, с которым мы обсуждали эту тему. Он сказал, что то "параллельное государство", которое создано сторонниками американских спецслужб внутри турецкого общества, они вначале недооценили...

Царьград: "Параллельное государство"?

А.Д.: Да, он так и называет это - "параллель девлет", по-турецки. "Параллельное государство". Этот концепт очень важный. "Параллельное государство" - то, что я называю в российском обществе "шестой колонной". То есть, это часть государственной системы, которая формально лояльна действующей власти, но на самом деле работающая в интересах третьей страны - то есть, Соединенных Штатов Америки. И вот такое "параллель девлет", "параллельное государство" было создано в Турции сторонниками Фетхуллаха Гюлена, но не только - другими американскими сетями влияния тоже. И вот, недооценив его, Эрдоган и его сторонники стали заложниками этой силы. Эта сила явно готовила переворот. Другое дело, что, с моей точки зрения, это был поспешный переворот. Они просто не рассчитали время. Поэтому он так и проходил - скомканно. Хотя все было продумано очень неплохо. Другое дело, что они не рассчитали одного: скорости улучшения отношений с Россией. И поспешили.

Подробнее: "Параллельное государство": Шестая колонна Турции
Параллельное государство [Директива Дугина]
Смотрите авторскую передачу "Директива Дугина" на телеканале Царьград

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv

Facebook — https://www.facebook.com/tsargradtv
ВКонтакте — https://vk.com/tsargradtv
Twitter — https://twitter.com/tsargradtv
Одноклассники — http://www.ok.ru/tsargradtv

Это параллельное государство, которое обличают Дугин и "Царьград".

Второе параллельное государство либералов.

На сайте ПВО появился любопытный материал.
Некоторые выдержки из него.

Накануне президентских выборов 2018 года по рейтингу президента будут бить, пытаясь возложить на него персональную ответственность за ухудшение экономической ситуации.
...
«И вот, что хочется сказать: победа с подавляющим большинством на выборах 2016 года «Единой России» — это большие сложности для нашего национального лидера на выборах президента 2018 года».
...
Ведь не просто парламентское, а уже конституционное большинство получено партией, сегодня управляющей нашей экономикой. Управляющей так, что довольных этим управлением в стране почти нет, в отличие от внешней политики, обороны и оборонно-промышленного комплекса, которые работают под непосредсвенным руководством Путина. Там где наш национальный лидер лично контролирует дело – там успех, суверенные и правильные действия. Там, где рулит «Единая Россия», а это внутренняя политика и экономика, – там вопросов и недовольства масса. Не нужно забывать, что ЕР – это не только и не столько парламентское большинство в Думе. Это, в первую очередь, Дмитрий Анатольевич Медведев – глава «Единой России» и, по совместительству, глава правительства (или, по совместительству, глава партии!?), не покладая рук стремящийся к приватизации всего, что есть ценного в российской экономике, передаче всего этого в «эффективные частные руки» западных «инвесторов». Это ещё и члены кабинета Медведева, министры экономического блока. Которых сегодня в России не любит никто и судя по губительной для страны политике, которую они ведут, чувства эти вполне взаимны.

Мы увидим в самое ближайшее время целенаправленное будирование инициатив со стороны победившей «Единой России» в социально-экономической сфере, которые будут бередить общественное недовольство.
...
Схема раскачивания ситуации следующая:

    Инициатива, сеящая недовольство.
    Кто её автор?
    «Единая Россия».
    «ЕР — партия президента».
    Виноват Путин.
...
Кто виноват в работе ювенальных технологий?

Кто виноват в падении доходов граждан?

Кто несёт ответственность за падение доходов бюджета за счет увеличения налогов?

Кто начнёт опять говорить об увеличении пенсионного возраста на фоне замораживания индексации пенсий?

Кто продолжит разрушительные реформы медицины и возможно (новый министр!?) образования?

Кто будет упорно пытаться приватизировать ПРИБЫЛЬНЫЕ куски госсобственности?

«Единая Россия». Которая упорно называла себя «партией президента».

Так кто, в конечном итоге, будет сделан виноватым во всем этом деле, крайне непопулярном в народе? В.В. Путин.

Поддержка ЕР, осуществленная на прошедших выборах В.В. Путиным, сделанная из тактических соображений, может обернуться большими стратегическими издержками.

Выхода из этого тупика два:

    Путин должен перестроить работу ЕР и жестко её контролировать, используя Конституционное большинство для резкого изменения ситуации в стране. Но уже первые инициативы «обновленной партии» не вселяют оптимизма.
    Либо Путин должен вернуться в то положение, которое определено для него Конституцией. Президент беспартийный и стоит над схваткой разных политических сил. Но это сложно в ситуации, когда процентов 90% российской политики разного уровня – это всё «Единая Россия». Монополия ЕР сложна для преодоления и для президента.

Сохранение ситуации, при которой В.В. Путин разрешает привязывать свое имя ко всем инициативам и шагам ЕР ослабляет его позиции в 2018 году. Те кто говорит, что ЕР сейчас будет «все менять» в правильную сторону должны ответить российскому обществу на один простой вопрос: когда?

Когда это произойдет? Когда будет Конституционная реформа? Когда президенту дадут дополнительные полномочия? Когда изменится экономический курс?

В октябре? В середине ноября? В начале декабря 2016? Когда мы увидим «патриотичные законы»?  Скажите нам, мы это хотим знать. Причем все – в независимости от того, поддерживали ли ЕР на выборах или нет.

Очень любопытно будет понаблюдать, как эти пропагандисты, говорившие нам о переменах и настойчиво кричавшие, что «ЕР – партия Путина», начнут изворачиваться и на ходу объяснять отсутствие изменений.  Напомню – у «Единой России» Конституционное большинство в Думе, возможность не только принимать ЛЮБЫЕ законы, но и возможность сформировать ЛЮБОЕ правительство. А ещё полная, исключительная власть на местах. Что ещё надо, чтобы менять ситуацию?

Мы должны разоблачать этих пропагандистов потому, что только их ложь позволила обмануть значительное число граждан, «что ЕР изменилась» — с одной стороны, и убедить Путина оказать поддержку «этой обновленной ЕР» в избирательной кампании — с другой.

Между прочим точно такая же ситуация наблюдалась и на Украине. Когда окружение убеждало Януковича, что  поддержка и вывод во власть националистов нужно для победы на выборах, а избирателей пропагандисты убеждали, что победа «Партии Регионов» даст возможность выполнить  желания значительной части народа, облеченные в обещания регионалов (русский язык в качестве второго, расширение сотрудничества с ТС). В итоге, обманутыми оказались и президент Украины и его избиратели.
https://nstarikov.ru/blog/71010

Кстати, достаточно странно, что лидер ПВО оказался замешанным в структуры  параллельного государства, о котором пишет "Катехон".

Напомню, что управление "Катехоном" осуществляется так: в наблюдательный совет входят знаковые и влиятельные личности.

Председатель – Малофеев Константин Валерьевич (учредитель благотворительного фонда Святителя Василия Великого, финансист ДНР, идеолог возвращения Крыма, организатор привоза в Крым даров Волхвов, которые сопровождал Игорь Стрелков). Надо полагать, что именно на средства Малофеева был создан и ныне действует аналитический центр «Катехон».
Глазьев Сергей Юрьевич, экономист, академик РАН.
Решетников Леонид Петрович, генерал-лейтенант, директор Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) – известного учреждения, занимающегося продвижением Русского мира, в том числе на Украине.
Дугин Александр Гельевич, идеолог евразийского движения, сторонник национально-освободительной войны на Донбассе.
http://katehon.com/ru/o-nas

Параллельное государство криминалитета Овчинского.

Проведя соответствующий анализ на протяжении длительного времени, теперь могу с уверенностью утверждать, что роспуск "холодной осенью" 2008 года подразделений УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) был важнейшей частью широкомасштабной диверсии международного терроризма, сионизма и наркобизнеса по подрыву национальной безопасности России.
В итоге на свободе оказались более 50 тыс. уголовных элементов, "воров в законе", которые за короткое время посредством террора и коррупции создали в крупных городах и областях по всей стране свои "кущёвки" и организовали по сути параллельную криминальную власть, получая громадные доходы от рэкета, торговли наркотиками, оружием, людьми, человеческими органами. Об этом блестяще пишет известный криминолог Вл.Овчинский, консультирующий в настоящее время Конституционный Суд и Международный Центр Рерихов в Москве.

Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. "В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры.

"Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно", - говорит Владимир Овчинский. Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по "братской" ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии "Единая Россия", известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев. Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось "пролезть во власть". Таким "счастливчиком" стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. "Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго", - добавил генерал-майор МВД.

Другой единичный пример - известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло. "Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое "огосударствление мафии" - мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство", - говорит доктор юридических наук. Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в "эффективных менеджеров" - банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ в России пришли кланы. "Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты", - утверждает Владимир Овчинский. По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать.

"Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, - это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня", - отмечает эксперт. Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в "лихие 90-е", выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 - 2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок. За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью "Организация преступного сообщества" были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок. "Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть", - подытожил Владимир Овчинский.

Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после "отсидки". По закону криминального мира - если был лидером, то им и остался. "Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют", - утверждает бывший глава российского бюро Интерпола. У российского криминала есть и свои "национальные особенности". Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство. Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами.

"Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов", - говорит генерал-майор МВД. Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.

ИАП ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
20.06.2012 г.


Во главе параллельного государства стоит Черный Папа или Алхимик,глава одновременно Ордена Хранителей Смерти и не прекратившей свою деятельность после изгнания из Великой Ложи Италии иллюминатской масонской ложи Пропаганда2.

Из газеты "Суть времени"

Гипотеза вторая. «Новые правые»/«чёрный интернационал», оккультный фашист Дугин и олигарх-власовец Малофеев планируют привести (как они всегда мечтали) к власти по всей Европе и в России (словом, в Евразии) неофашистские режимы, создав на этой территории новый рейх и противопоставив его США. С помощью управляемых Малофеевым Бородая и Стрелкова, под дезорганизующую информационную кампанию Дугина и власовца Просвирнина будет слит антифашистский очаг в Новоросии. Сдачу городов эти пиарщики будут называть гениальными ходами и героическими «кутузовскими манёврами». В результате победы хунты на Украине установится жесткий фашистский режим бандеровцев. Дугин и Просвирнин (а также нанятые блогеры типа colonelcassad, putnik1
 и др.) будут вопить о том, что это Путин слил «Русскую Весну», потому что Россия не поставляла вооружение ополченцам, а государство не вводит войска, о чем беспрестанно ныл Стрелков. Это является абсолютной ложью (фото и видео бронетехники в Новоросии наводнили интернет), но информационная кампания будет вестись именно в этом ключе. В результате падения рейтинга Путина среди патриотов и рядовых граждан страны, стрелковцы, ушедшие на территорию России, организуют мятеж, поддерживаемый патриотами. Либо, как предлагает Просвирнин, организуется мятеж в Ростове и далее, по модели Лжедмитрия, его распространяют по всей России, либо по модели супермайдана в Москве. Как вариант — подпорка Стрелковым и Рогозиным слабого Медведева по модели Лебедя в 1996 году при условии ликвидации Путина, например, уничтожения его самолёта. «Новые правые», со своей стороны, стремительно приходят к власти, что они могут сделать даже через выборы, спровоцировав народное недовольство провокациями мигрантов, ЛГБТ-сообществ, банков и крупных работодателей. То есть идет долгая стратегическая игра на построение единой неофашистской Евразии. Фашисты в такие длинные игры давно уже играть научились.

Гипотеза третья. Дугин и Малофеев, может, что-то там себе и думают про равноправный союз Европы и России под чёрным знаменем, ведясь на обещания старых и суперэлитных друзей. На самом же деле русских дурачков опять разводят (ну, к примеру, как Горбачёва), заставляя слить пророссийский Юго-Восток Украины, а в фазе захвата власти через майдан, мятеж или возведение слабого лидера – реализовать уничтожение России и русского народа – как месть за 1945-ый и последнюю угрозу для фашистского реванша в 21 веке.

Гипотеза четвертая. Малофеев через Всемирный конгресс семей, который он будет проводить в сентябре этого года в Кремле, связан с суперэлитными американскими структурами правых республиканцев, такими как «Американ энтерпрайз инститьют», т.е. с кланами Чейни, Форда, Буша. Фашисты давно укоренились в американской элите. Через белоэмигрантов, через крупный капитал, не желающий социалитической революции. В значительной степени американская элита укомплектовалась СС-овцами, бежавшими из Третьего рейха, наполнившими разведку, спецпсихиатрию и науку. Тут только один истовый СС-овец Вернер фон Браун чего стоит. Через сеть агентов, доставшихся им по вывезенным немецким картотекам, американцы контролировали Европу. Информация о деятельности сети «Гладио» сейчас доступна всем. Америка как плацдарм для нового рейха гораздо более удобна, чем Европа (учитывая мощь армии, экономики, капиталов, консолидированность элиты). А фашистская элита США и фашисты “новых правых” вполне могут являться единым политическим субъектом. Задача США, которую они выполняют сейчас через свои фашистские каналы – это уничтожение единой Европы как геополитического конкурента и уничтожение России. Борьбу с единой Европой «новые правые» ведут давно. Эту позицию они также подтвердили на венском съезде «Общие цели участников: национализм и Европа отдельных стран, противопоставляющая себя Европе как политическому сообществу». Манипулируя долгами Украины, друг Малофеева Юрьев может спровоцировать, например, блокирование газовых поставок в Европу, что вызовет энергетический коллапс.  Уничтожение же России будет происходит по вышеописанному сценарию майдана-мятежа руками Малофеева-Стрелкова-Бородая-Дугина-Просвирнина.

Государство хасидов

Для празднования иудейского нового года в город Умань Черкасской области на утро 27 сентября прибыли более 2,5 тысяч паломников-хасидов. Всего правоохранители ожидают,что в Черкасскую область прибудут более 30 тысяч паломников из 20 стран мира.Около 80% ожидаемых иностранных гостей – граждане Израиля и США.Как сообщается на официальном сайте Национальной полиции, публичную безопасность во время празднования иудеями 5777 Нового года в Умани будут обеспечивать 450 сотрудников полиции. В помощь местным силам полиции прибыли полицейские подразделения из Винницкой и Черновицкой областей,а также из города Днепра.Паломники будут находиться в Умани 27 сентября – 7 октября.
Умань является местом паломничества, поскольку в этом городе похоронен духовный наставник хасидов – раввин Нахман.
Уже давно в планах Хабад – Любавич стоит переселение американских евреев, членов этой секты на Украину, которую выбрали как место компактного проживания хасидов с построением государства Хабад.
Можно с огромной уверенностью сказать, что еврейские общества Хабад – Любавич на Украине создали государство в государстве, своеобразный треугольник с вершиной в Умани, где покоится основатель браславского хасидизма ребе Нахман и двумя другими вершинами в Одессе и Днепропетровске.
В Днепропетровске на улице Шалом – Алейхема стараниями палача Одессы Коломойского и его партнера по бизнесу Боголюбова был построен самый большой комплекс Хабад в мире – свыше 50 000 м2 площадей общинного еврейского центра. Совершенно справедливо Днепропетровск называют еврейской столицей Украины, ведь Донецк, где Р.Ахметов также построил на свои средства центр Хабада, значительно уступает «Меноре» Коломойского.
Хасиды из Хабад – Любавич cтоят на пророчествах своих учителей и цадиков, утверждающих, что мошиах придет из рода Шнеерсонов и соберет всех евреев в Иерусалиме, а до этого момента хасиды и посланники Хабад должны собраться в одном месте и ожидать пришествие Иерусалимского Царя. Не сыскать лучшего для этого ожидания места, чем на Украине.
Любавичские хасиды—это ультраортодоксальная секта с центром управления в Нью-Йорке, крайне агрессивно настроенная против России и православного христианства. Адольф Шаевич считает «Хабад Любавич» тоталитарной сектой. Общественный деятель Эдуард Ходос посвятил этой организации ряд книг,среди которых "Бригада Хабада". Перу Кирилла Гилярова принадлежит обличающая расизм хабадников книга "Тайна Таньи". Напомню, что Сталин запретил деятельность Хабада в СССР.

Теневое криминальное наркогосударство Великая Албания