В плоть едину - часть 7, глава 5 - 18 плюс

Рина Филатова
Денис вечером, как обычно, делал обход больных деток. Ему снова пришлось оказаться в доме, что разлучил его с любимой женщиной. Не хотелось в него заходить, но нужно идти. Ему было больно думать о том, что они сейчас здесь, совсем рядом, особенно когда он поднимался по лестнице наверх и оказался на том самом этаже, где он помнил, живет мужчина, к которому ушла Диана. Что они делают? Эта мысль его просто убивала. Ужинают… Смотрят в обнимку телевизор… Любят друг друга… А он тут, рядом, проходит мимо, как посторонний. Впрочем, он и есть посторонний! Кто он для них? Никто!
Когда он возвращался обратно, то остановился на том месте, где увидел их вместе. Он застыл на несколько минут, вспоминая, какой шок тогда пережил, стоял в оцепенении, как сейчас.


Вдруг он увидел того мужчину, он шел к своей квартире вместе  с женщиной, но это была не Диана. Они остановились у двери, он прижал ее к стене и поцеловал, потом нашел ключи, открыл дверь, и они за ней скрылись.

По этой сцене стало совершенно очевидно, чем они собирались заниматься в ближайшей перспективе. Но как же Диана? Они все еще вместе или нет? Он ей изменяет, а она не в курсе? Или они расстались, и поэтому он привел к себе другую? Тогда где сейчас Диана? Что с ней происходит?


После нескольких минут раздумий Денис вышел на улицу. Он попытался набрать номер телефона Дианы, но он был отключен. После того, как разбила телефон, она не стала восстанавливать сим-карту и покупать новый телефон. Она не хотела ни с кем разговаривать и больше не ждала звонков.

Денис не на шутку забеспокоился. Он хотел найти Диану, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. А если это не так, то он сделает все, чтобы ей помочь. В его голове сами собой мысленно рисовались картинки, все они были неутешительными. Он представлял, что Диана узнала, что ее избранник ей изменяет, ушла от него и бродит сейчас где-то по улицам. Конец ноября - это не самое лучшее время для вечерних и тем более ночных прогулок. Он видел перед собой, как наяву, что она идет вся замерзшая и дрожит от холода.


Денис понятия не имел, что реальные события далеки от его наивных фантазий и намного страшнее. Пока он шел домой, набирал подряд номера тех людей из телефонной книги, которые хоть издали знали Диану или могли предположительно что-либо о ней рассказать.


Он обзвонил всех. Никто ничего о ней не знал, не слышал, не видел, многих из тех, кого он набирал, его вопросы удивили. На работу звонить было уже поздно, но он попытался это сделать. Он набрал ее рабочий номер и телефон приемной - трубку никто не брал. Денис решил попытаться сделать это завтра утром. Он надеялся, что наберет ее номер, и Диана ответит, скажет, что с ней все в порядке и еще удивится, почему он так о ней беспокоится, ведь у нее все хорошо.


Денис решил позвонить Алене. Она, конечно, живет в другом городе, но могла знать что-нибудь, может, они недавно разговаривали.

- Алло, Денис, привет, - ответила она.

- Привет, Алена, как ты? - спросил он, а сам хотел поскорей перейти к теме звонка.

- Хорошо, спасибо, а ты? Как Егорка? - поинтересовалась Алена в ответ.

- У нас все по-прежнему. Ты случайно с Дианой недавно не разговаривала по телефону? - задал он свой главный вопрос.

- А что? - Алена отреагировала на его вопрос так, как делают те, кто что-то знает, но не хочет говорить.

- Не могу до нее дозвониться. Мне кажется, что у нее не все в порядке, боюсь, не случилось бы с ней чего плохого, - поделился он своей тревогой.

- Мы говорили по телефону в день ее рождения, - ответила она.

- Вы долго общались? Что она рассказала о себе? С ней все хорошо? - задавал Денис вопросы, на которые Алене нельзя было отвечать, так как она пообещала Диане молчать.

- Мы не так уж долго поговорили, я ее поздравила, вот и все, - Алене не хотелось врать Денису, но она сдержала свое слово, данное сестре. - А почему ты думаешь, что с ней что-то произошло? Ты сам что-то узнал?

Денис тоже не хотел посвящать Алену в детали, поэтому ответил:

- Просто у меня предчувствие какое-то нехорошее, может, я и ошибаюсь, мне просто показалось, но я хотел бы проверить. Лучше убедиться, что с ней все в порядке, чем узнать потом, что я был прав, но бездействовал.

- Понимаю, но, к сожалению, ничего не могу тебе сказать, - эти слова Алены можно назвать правдой. - Извини. Пока.

- Пока, Алена, береги себя, - попрощался с ней Денис.


«Хорошо, что Денис не видел моего лица, а то бы догадался, что я его обманываю», - подумала Алена. Лгать она не очень-то умела, и раскусить ее было не трудно.
Денис подошел к дому с тяжелым чувством, он так и не узнал, где Диана и что с ней сейчас происходит. А там его ждал сын, их сын, забота о котором стала для него смыслом жизни, после ухода жены.


Вечер поисков не дал никаких результатов, все надежды возлагались на завтрашнее утро. Но почему-то Денис предполагал, что ничего хорошего это утро не принесет. Так оно и вышло…





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/08/12/997