В плоть едину - часть 6, глава 2 - 18 плюс

Рина Филатова
Утром Диана была рада проснуться в постели одной, без Андрея. После обеда она отпросилась с работы специально, чтобы пойти последний раз к нему домой и собрать свои вещи.


Она прошлась по всей квартире Андрея, не хотела оставлять ни одной своей вещи в его логове, вплоть до мелочей. Она собрала все до последней невидимки. Какая же она была дура, что бегала сюда к нему. Как она могла так ошибаться, заблуждаться в человеке и своих собственных чувствах? Вот что не давало ей покоя.


Как жаль, что ничего нельзя изменить, не повернуть время вспять, тогда она ни за что на свете не ушла бы от Дениса. Нет, не так, она бы ни за что на свете не переспала с Андреем в тот, самый первый раз, когда пришла к нему оформлять страховку. Не знала бы его вовсе, не было бы его в ее жизни.


Можно сколько угодно фантазировать на эту тему, но все случилось, сделанного не воротишь. Нужно как-то жить дальше.

Диана не могла связаться ни с кем из своих близких. Ей было невыносимо стыдно, они все до сих пор обижались на нее, осуждали и имели на это все причины. А звонка или встречи с Денисом и Егоркой ее сердце могло просто не перенести. От одной мысли о них ей становилось так больно, что жить не хотелось.


Собрав все свои вещи, Диана оставила, как и обещала, ключ от квартиры Андрея на стойке в прихожей, захлопнула дверь и ушла навсегда.
Чуть позже дома она, лежа на постели, вспоминала свою прошлую жизнь с Денисом, вспоминала, как они с ним познакомились. Это были самые светлые моменты в ее жизни.


Диана тогда училась на четвертом курсе в университете, а Денис уже начал работать в детской поликлинике. Шел март месяц, на улице было еще довольно прохладно, утром случались заморозки, но она уже не прятала свои роскошные волосы под шапкой, с весенней легкостью перемещаясь по всем необходимым маршрутам и излучая свежесть.


Денис увидел ее в парке, когда она бежала на очередную лекцию, боясь опоздать. Ему даже почудилось, что она не бежит, а летит. Он и раньше встречал красивых женщин, но эта незнакомка показалась ему невероятно прекрасной, не похожей на всех остальных. Ее неземная красота была в его глазах оригинальной, больше такой нет на всем белом свете.


Несмотря на то, что ее образ врезался в его память раз и навсегда, и всех остальных девушек он перестал замечать, Денис никак не решался к ней подойти, а все свое свободное время только и делал, что шел за ней и любовался. Ему казалось, что такая красавица даже не обратит на него внимания, не станет общаться, не говоря уж о  том, чтобы начать встречаться. Хотя он был привлекательным мужчиной, на которого девушки обращали внимание.


Получалось так, что Денис постоянно следил за Дианой, шел за ней по пятам, куда бы она ни направлялась. Сначала она его не замечала, потом обратила внимание на то, что какой-то парень ходит за ней повсюду.  Она было подумала, что ей это показалось, но ситуация повторялась день за днем. Девушка даже чуть-чуть испугалась, что он затевает что-то недоброе и решила выяснить, наконец, что ему от нее нужно. Она решила немного схитрить.
Диана повернула за угол дома, но тут же резко развернулась и оказалась прямо перед носом у Дениса.


- Что тебе от меня нужно? Зачем меня преследуешь? - сказала она с вызовом.

- Я вовсе вас не преследую, - Денис от неожиданности не знал, что сказать.

- Я же вижу, как ты каждый день ходишь за мной! - настаивала она.


Он понял, что отпираться бесполезно и признался:

- Вы мне нравитесь, только я не знал, как с вами познакомиться.

Его признание смягчило ее настрой.

- А просто подойти и поговорить в голову не приходило? Обязательно было пугать и следить за мной? - улыбнулась она.

- Приходило, но не решился, - сделал он очередное признание.

- Что же ты такой нерешительный, чего испугался, не съела бы я тебя. Или я такая страшная? - она явно с ним кокетничала.

- Наоборот, вы очень красивы, - он был смущен.


Диане понравилась его искренность, редко встретишь в парне такое качество. Мужчины часто обращали на нее внимание, но желание большинства из них сразу читалось по их лицам. Этот парень был не таким.


- Меня Диана зовут, а тебя? - протянула она руку.

- Денис, - он пожал ее руку, она оказалась удивительно гладкой и нежной, такой приятной на ощупь, что не хотелось ее отпускать.

- И давай на «ты», ладно? - она освободила свою руку.

- Хорошо, - он смотрел на нее и любовался.

- Я иду домой с лекции, раз уж ты все равно шел за мной, может, проводишь? - она знала, что он согласится.

- Конечно, - он был рад услышать от нее такое предложение.

- Только не надо больше идти за мной следом, теперь уже можно быть рядом, - пошутила она и взяла его под руку.


Так рука об руку они и зашагали по жизни вдвоем, так они шли все одиннадцать лет, пока Диана не свернула на другую тропу.


От воспоминаний о Денисе ей сделалось так легко и приятно на душе, она улыбнулась, с этой застывшей на ее лице улыбкой Диана заснула.

Теперь только эти воспоминания и приносили ей хоть какую-то радость в жизни. Какими же молодыми и счастливыми они были тогда. Кажется, что это произошло так давно, в другой жизни.


Вечером следующего дня, она снова засыпала, думая о Денисе, теперь только он заполнял все ее мысли и еще Егорка, больше ни о ком не хотелось думать. Диана вспоминала, как Денис сделал ей предложение руки и сердца.

В начале марта они познакомились, а в конце апреля уже поженились. Встретив Диану, он понял, что больше никто ему не нужен, только она одна, самая лучшая на всем белом свете. Зачем же упускать время, которое они могли провести неразлучно, находясь рядом день и ночь.

В один из вечеров Денис решил позвать Диану в кино.

- Давай сходим в кино, - предложил он.

- Давай, - согласилась она.

- Посмотрим какой-нибудь хороший фильм, - продолжал он.

Она кивнула в ответ.

- Ты пойдешь  со мной в кино? - снова спросил Денис.

- Пойду, я же уже сказала, - подтвердила она. - Зачем снова спрашиваешь одно и то же?

- Спрашиваю, значит, так надо, хочу еще раз услышать ответ на свой вопрос! Отвечай быстрее! - настаивал он. - Пойдешь?

- Пойду!

- В кино?

- Да.

- Со мной?

- Да.

- Пойдешь?

- Пойду.

- За меня?

- Да.

- Замуж?

- Да… Что? - сообразила она, что формулировка вопроса поменялась.

- Все, ты уже согласилась, теперь не отвертишься! - засмеялся Денис.

- Так не честно, ты меня подловил! - обижалась она в шутку.


Денис обнял ее и поцеловал, потом посмотрел прямо в глаза и повторил свой вопрос уже полностью, а не по отдельности:

- Выйдешь за меня замуж?

- Да, - кивнула Диана, ответив ему на вопрос словом и жестом.


Он ее закружил и снова поцеловал. Она смеялась. В этот момент они оба были счастливы.

- Побежали скорее, - потянул он ее за руку.

- Куда, в ЗАГС? - спросила она.

- Глупышка, ЗАГС уже закрыт, сходим туда завтра утром, - рассмеялся он. - В кино, конечно же, а то опоздаем.

Они бежали в кино и всю дорогу смеялись.


Диана снова спала и улыбалась во сне.
Что стало с ними теперь? Все изменилось. Они больше никуда не бегут, не стремятся… не рядом… не держатся за руки… не смеются…


Возможно ли такое, что много лет строится уютный и прочный дом, который, казалось, ничто не может разрушить, пройдет много лет, прежде чем он сам погибнет от старости, но всего за пару месяцев на его месте образуется пропасть или даже бездна? И сколько нужно тонн песка и прочего строительного материала, чтобы хотя бы заделать эту пропасть, сровнять землю, и появилась возможность нового строительства?





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/25/9