Как общаться с одноклассниками?

Владимир Байков
Конечно, если вы окончили школу или вуз лет пять назад, то никаких проблем нет! Созвонились, списались, пообщались.

А вот как быть в том случае, если вы набрели в сетях на своих одноклассников или одногруппников, с которыми последний раз общались еще в прошлом веке? По скайпу поговорить стоит?  Или созвониться?

Вот у меня случай уникальный: нашел двух одноклассников, с которыми в первых трех классах учился еще...в начале пятидесятых. И первое желание - давайте по скайпу пообщаемся. При этом одна деталь: с тех пор мы ни разу не встречались и не разговаривали.

Вот по электронной почте всё прекрасно вспомнили: и как звали классную руководительницу и учителя рисования, и кто за какой партой сидел. Вспомнили еще, что английский у нас в те годы начинался с третьего класса.

Потом пришла идея: а что если по скайпу пообщаться?

И тут я себе представил: видишь перед собой старого лысого мужика с незнакомым голосом, незнакомыми интонациями. "КТО ЭТО??" - думаешь. И о чем с ним говорить??

А вот через электронную почту, видя на рядом лежащем снимке его же в первом,  ну, или даже в восьмом классе, и читая его сообщения, строишь иллюзии, что и ты за это время почти не изменился:)))

Так что электронной почты вполне достаточно!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/05/1005