Пациент

Светлана Ермолаева 2
Не в силах двигаться в промежутках между приступами жуткой всепоглощающей боли и отчаянья он вглядывался в серую больничную стену. Минуты сливались в часы, часы в дни, дни в недели и наконец, врачи объявили, что через два дня его выписывают.
 Они сделали, что смогли. Лицо конечно не исправишь, если только целиком пересадить, говорят такое делают, но куда деть боль убитых нервных окончаний, депрессию, трескающуюся кожу и страх.

Два дня и он будет предоставлен сам себе, пытаясь существовать в мире, где внешность человека значит очень многое. Нет, не правильно -она значит все. Выходить к людям ловя на себе взгляды…

Когда смог самостоятельно вставать, то подолгу простаивал у этой стены ,будто пытаясь в ней раствориться, сродниться, стать её частью. Прикасаясь пальцами к шершавой поверхности , пытался разделить с ней терзающую сознание и тело боль. Становилось легче.

И вот осталось два дня его больничной жизни. Два  дня, за которые нужно привыкнуть к мысли, что он останется один на один с миром.

Люди ,вокруг множество людей и их чувства, как навязчивый резкий запах, заставляли его цепенеть. Как существовать в этом мире?

В день выписки в палате пациента не нашли, но на стене у которой он любил стоять красовался его портрет в полный рост.

Пропавший стоял в свободной позе не пряча изуродованного лица, улыбаясь светло и открыто. Рисунок казался таким живым, что если его коснуться, то почувствуешь движение кожи её теплоту.

Администрация больницы несколько раз перекрашивала палату пытаясь убрать рисунок, но он появлялся вновь и вновь иногда даже на других стенах и в других палатах.Вскоре заметили, что больные лежащие в этой палате выздоравливали быстрее и чувствовали боль меньше, чем другие. А потом благотворное влияние стало распространяться на весь этаж…

Так странный рисунок стал талисманом  целой больницы, ее достопримечательностью, а однажды его пытались украсть, но у воров началась жесточайшая диарея и замысел провалился.

В больницу потекли деньги спонсоров, и главврач стал перед работой заходить в эту палату и стоять у изображения пытаясь разгадать его тайну.
А пропавшего так и не нашли…