Посудомойка

Сергей Владимирович Левицкий
Посудомойка
Погода была славная: очень тёплый, тихий вечер. Заходящее солнце ещё грело, освящая жёлтыми, тёплыми лучами  дачный домик и буйно цветущие розы.
Накрывать ужин решили на улице.
Вскоре на столе появились  тарелки, столовые приборы, цветные салфетки  и, конечно же, придающие столу праздничный вид стеклянные бокалы для вина, кружки для пива, хрустальные рюмочки  для водки и коньяка. Сами бутылки тоже были необыкновенно красивы: вино марочное, коньяк «Меуков», водка «Воздух». Ну а пивные бутылки были всем известной марки «Пльзенский Праздрой». Затем появились банка красной икры «Лемберг», обложенная кусочками льда, несколько сортов хлеба,  свежайшее сливочное масло из магазина Био-продукты и свежезасолёный норвежский лосось.
Тут же были поданы традиционный салат оливье и селёдка под шубой, помидоры «Бычье сердце» и небольшие, с пупырышками зелёные огурчики.
Начались традиционные для таких застолий тосты в том числе, и за хозяйку дома Наташу. А хозяйка разрывалась между компанией и духовкой, где запекалась «королевская рыба» - розовая форель.
Наконец и форель приняла участие в застолье. К ней хозяйка приготовила разнообразные соусы и гарниры. Стол ломился от яств.  Бутылки планомерно пустели, но пьяных не случилось – слишком хороша была закуска.   Да и свежий, загородный воздух придавал гостям сил.
Вечер, как принято, закончился кофе, чаем и пирожными. Всё прошло замечательно.
Наконец гости стали традиционно долго прощаться,  обещая хозяевам пригласить их к себе с ответным визитом… 
Наташа и её муж Виктор были довольны.
И тут вдруг подойдя к опустевшему столу,  Наташа всплеснула руками и медленно опустилась на стул. По её щекам потекли слёзы…
Ничего не понимающий Виктор в страхе вопросительно посмотрел на жену. Наташа рыдала…
 - «Я думала ты сфоткаешь стол и сразу выложишь на Фейсбук… а теперь всё пропало! - всхлипывала жена. Вот Галин муж всегда всё выкладывает сразу! Гости только приедут домой и уже разглядывают в интернете стол до начала пиршества… и уже куча лайков! Такого я от тебя не ожидала!»
Огорчённый Виктор с побитым видом стал загружать грязную посуду в посудомойку.
Но уже через 10 минут он с сияющим видом обнял Наташу и сказал: «Посмотри на Фейсбуке!»
На его страничке было размещено фото… битком набитой посудомоечной машины и уже стояло  4 лайка, а также был комментарий: «Представляю, какой у вас был роскошный стол, если столько грязной посуды!»